Фильм Человек-паук 3: Враг в отражении смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек-паук 3: Враг в отражении смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек-паук 3: Враг в отражении

Оригинальное название: Spider-Man 3
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $258 000 000
Сборы в мире: + $554 341 323 = $890 871 626
Режиссер: Сэм Рэйми
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Кристофер Янг

Человек-паук 3: Враг в отражении

10-07-2019, 14:15
Прошло пять лет с тех пор, как Питер осознал, что «с Великой силой приходит Великая ответственность!», и три года с тех пор, как он отказался быть борцом за справедливость. Но сейчас кажется, Питер прекрасно научился жить несколькими жизнями. Он хорошо учится, Нью-Йорк признал его героем, отношения с Мэри Джейн прочные. Питер даже намеревается сделать ей предложение!

Но к сожалению, его лучший друг Гарри Озборн по-прежнему считает, что именно Человек-паук несет ответственность за безвременную кончину его отца. Гарри намеревается отомстить ему в образе Нового Гоблина. В то же самое время на криминальной сцене Нью-Йорка появляется другой могущественный суперзлодей, известный как Песочный Человек.

Когда Человек-паук надевает таинственный черный костюм, его темная, более мстительная сторона полностью поглощает его. Эти трансформации заставляют его встретиться с самым сильным противником ― с самим собой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В ходе съемок сцены, в которой кулак Человека-Паука проходит сквозь Песочного Человека, место Тоби Магуайра занял уникальный дублер - единственный в мире однорукий чемпион мира по боксу Бакстер Хамби. Он наносил удары ампутированной до локтя рукой, а вылетающий с другой стороны Песочного Человека кулак потом приделали с помощью компьютера.

Дата премьеры третьего фильма была объявлена еще до выхода второй картины.
.. и один человек может многое изменить...

Человек-паук лично для меня всегда был самым любимым и неповторимым героем всех времен и народов. И это оправданно. Популярность мультсериалов и фильмов о нем всегда зашкаливала, людям интересно смотреть за новыми похождениями полюбившихся героев и соответственно все более современные интерпретации на всем знакомую тему не заставляют себя ждать.

Фильмы Сэма Рейми - это отдельная, уникальная и очень важная глава в жизни и понимании Человека-паука. Это, безусловно, достойные и обладающие своей неповторимой атмосферой вариации, которые многим пришлись по душе и были высоко оценены всеми любителями кино.

Хотя если говорить об этой, третьей части, то она получила наименее высокую оценку по сравнению с предшественниками. Это можно легко объяснить и понять. Слишком уж народ напрягают драматические линии, которые являются непосредственным спутником всех фильмов Рейми о Пауке, а в последней части, что опять же неудивительно, их действительно в избытке.

Мне эта часть понравилась больше всех. И я вспоминаю себя, когда я вышел из кинотеатра, тогда в 2007, я был в восторге. Возможно, сказывался и возраст. А возможно, просто я не обращал внимания ни на какие недостатки, которые безусловно были, а просто наслаждался фильмом, наслаждался новыми приключениями любимого героя и не важно было тогда, что с соплями перегнули, что не достаточно хорошо прописаны главные враги Паука, что фильм, в каком-то смысле, представляет собой нагромождение мыслей, сюжетных линий и героев, которые действуют не всегда по логике вещей.

Но это просто неважно! Всегда, когда смотрю фильмы про любимых героев стараюсь замечать только положительные стороны. И их в последнем фильме Рейми о Пауке действительно немало.

Неукоснительное придерживание сюжетных линий, поиски новых, более оригинальных ходов совершенствования истории, отличная постановка боев практически на протяжении всего фильма, действительно интересные сюжетные ходы в отдельном своем рассмотрении, и главное, все та же неповторимая атмосфера, которая присутствовала во всех фильмах Рейми о Пауке и позволила проникнуться и полюбить эту историю по-настоящему.


Уроки взросления для самых маленьких

Трудно ожидать от супергеройского кино, тем более от его третьей части, каких-то высот, будь то эстетических, технических, сюжетных, в области искусства режиссуры или актёрской игры, хотя в глубине души надеешься, что они будут. Данный фильм скорее о неоправдавшихся надеждах.

Вообще, снимать фильмы по комиксам несколько странно. Конечно, в начале ХХ века, на заре кинематографа, кино снимали даже по романсам, но с тех пор много воды утекло и эволюция кинематографа шагнула далеко вперёд. Сюжетная линия ЧП-3 (сокращение от «Человека-паука», как мне кажется, неплохо отражает общую суть фильма) настолько слаба, что даже не хочется о ней говорить. Попытка режиссёра совместить много-много зрелищ с драками, погонями и взрывами с духовными поисками главного героя привела тому, что стилистика фильма колеблется как маятник: то происходят битвы с каким-нибудь из злодеев, то герой Тоби Магуайра ходит в задумчивости, выслушивая реплики родственников, соседей и друзей. Хотя, дело обстоит, наверное, ещё проще - стилистика в этом фильме отсутствует. Драматическая часть, которая и так-то слабовата, в итоге выглядит сплошным недоразумением.

Фильм также изобилует противниками главного героя, притом ближе к концу, они все вдруг с ним мирятся. Видимо. сценаристы осознали, что какая-то фигня получается и со всем этим бедному Питеру Паркеру не справиться, поэтому пришлось оперативно мирить его с двумя из трёх злыдней. Вообще, можно было не перегружать фильм, а вместе с ним и несчастного зрителя таким обилием персонажей и раскрыть тему более скромными средствами. Про общепритянутость за уши всех конфликтных ситуаций я вообще не говорю.

Что мне в этом кине импонирует, так это то, что всё-таки оно старается преподнести некий моральный урок. Какой именно - сложно сказать, ибо в метаниях между зрелищностью и драматической составляющей вся мораль, которая получается на выходе, может быть интересна только детям лет до 8, вряд ли старше. Вместе с тем, кино не позиционируется как картина для самых маленьких.

Что касается актёрской игры, то она как таковая отсутствует, потому что характеров у персонажей нет - они все, за исключением главного героя, настолько картонны и шаблонны, что порой кажется, можно было заменить их механическими манекенами. Только Тоби Макгуайр что-то пытается изобразить, ибо суть всего фильма (как выясняется) - это духовные поиски его героя. Пытается, надо сказать, неплохо, и трудно сказать - у него не выходит, потому что таланта не достаёт или потому что фильм общая атмосфера фильма настолько никудышная, что как бы он ни старался показать глубину характера героя и остроту его душевных переживаний, это будет смотреться наигранно.

В-общем, кино не хорошее, и не плохое, оно... никакое. Спецэффектами никого уже не удивить, да к тому же они сами по себе не могут вытянуть картину, у которой нет скелета - стройного сюжета и достойной режиссуры.


Уроки взросления для самых маленьких

Фильм разочаровал. Я ждал чего-то большего, чем ссоры Мэри Джейн с Питером из-за того, что её уволили из театра. Большего, чем какая-то совершенно невнятная история Сэндмена, нагло извратившая трагический сюжет Человека-Паука. Действие, иными словами - экшен, в фильме явно зашкаливает. Не проходит и 10-ти минут, как обязательно кран разнесёт башню, или Сэндмен что-нибудь разнесёт...

Сюжет сжали до такой степени, что за экшеном его и не разглядеть толком. Лежат Питер и Мэри Джейн на паутине, вдруг бах - падает метеорит, из него выпалзает симбиат и цепляется за мопед Паркера. Никто не при деле, уже пошли другие сюжетный вставки и всё вдруг переключается на Сэндмена.

Вообще, появление Сэндмена для меня не укладывается в рамки фантастической реальности - бежал он по полю, перелез через забор, запрыгнул в какую-то яму, его ни с того не с сего разложило на молекулы. А что за яма, а как это получилось, а как же это никто этого не видел - вопросы, которые так и остались без ответа. Фантастика в фильма уже переростает в нечто большее, чем просто сказка.

Вспомните первую, вторую часть - там всё хоть как-то объяснялось с точки зрения науки, естественно, в рамках фантастического фильма. Но здесь уже такое чувство, будто все уже привыкли к невероятным городским проишествиям, всем уже как будто всё равно, появляется какое-то бездушие в происходящем.

Меня, например, дико насмешили слова телеведущего новостей, когда Веном с Сэндменом захватили Мэри Джейн: «На высоте 80-го этажа в чёрной паутине висит автомобиль с Мэри Джей Уотсон, полиция пытается подобраться к месту, но им мешает Песочный Человек. Ждём Человека-Паука.» Совершенное бездушие к происходящему, а происходящее уже без единого намёка на реальность.

Спецэффекты, конечно, потрясающие, что там говорить. Но беда в том, что за ними практически не видно самой сути картины. И если я после просмотра второй части мог сказать, что всё рассказано более-менее реалистично, то третий фильм - совершеннейшая сказка, в которой не осталось практически ничего от реальной жизни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек-паук 3: Враг в отражении" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up