Фильм 30 дней ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 30 дней ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

30 дней ночи

Оригинальное название: 30 Days of Night
Год выпуска: 2007
IMDB: 6.60
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $35 936 977 = $75 505 973
Режиссер: Дэвид Слэйд
Оператор: Джо Уиллемс
Композитор: Брайан Райцелл
Монтаж: Арт Джонс

30 дней ночи

10-07-2019, 14:15
Каждый год на 30 дней маленький город Бэрроу на Аляске погружается во тьму. Арктическая ночь - вещь вполне нормальная для этих мест. Но вот однажды, шериф городка Олсон начинает подозревать, что на этот раз тридцатидневный сумрак не пройдет так гладко. Вампиры подготавливают кровавый рейд на Бэрроу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вампиры в фильме говорят на языке, специально разработанном с помощью профессора языковедения одного из новозеландских университетов.

Фильм снимали в Новой Зеландии. Почти половина занятых в нём актёров - новозеландцы или австралийцы.
Считая дни до рассвета

Всех режиссеров можно разделить на две категории - те, кто так и остаются за кадром фильмов и те, что наживают себе определенную славу - их известность может сравниться с актерами, а имена на слуху не только у самых продвинутых кинолюбителей, но и у простых смертных. В свою очередь эту вторую категорию можно условно разделить на режиссеров массовых и элитарных - первых узнает даже ваша бабушка, а вот вторых распознают далеко не все, но все-таки они вышли из-за завесы своих фильмов. Дэвид Слэйд из последних - несмотря на то, что до «30 дней ночи» на его счету был всего один фильм, он стал довольно известной фигурой, прослывшей своим нестандартным ходом по раскручиванию истории о девушке-подростке и взрослом мужчине.

Но Дэвид в своем втором детище решил пойти по самому обычному пути - вот он ужастик, вот они вампиры, вот она Аляска, вот компания людей и вот цель выжить. Действие происходит в самом холодном по меркам США городе и раз в год целый месяц там не всходит солнце. Населенный пункт, в котором проживают не более 200 человек опускается во тьму. Логично предположить что и до нашествия кровососов эти тридцать дней проходили не сладко, поскольку солнечный свет отвечает даже за настроение и само собой замерзающим американцам приходилось не очень весело в это время без рассвета. Единственный местный бар, на этот уходящий во тьму временной промежуток, прекращал продажи алкоголя с целью не нагнетать ситуацию до предела.

Бедняжки вампиры, очевидно уставшие от бесконечных мытарств в избежании солнечного света, были бескрайне счастливы, обнаружив сий городок, в котором они могли порядочно поразвлечься. И развлечения не были отложены в долгий ящик - первыми жертвами стали собаки, а потом пришла очередь людей... Жители города, оказавшись дезориентированными и оставшимися без ответов на их вопросы, не смогли дать достойный отпор и вскоре осталась лишь маленькая группа выживших, которым и предстояло считать тридцать дней до рассвета.

В отличии от всегда омерзительных зомби, киноизображение кровососов бывает довольно различающимся - это может быть очень красивый с изысканными манерами человек, а может быть лишь подобие человека со страшными глазами, мертвецки-белой кожей, которая не светиться и не похожа на «аристократическую бледность». В данном случае террор над городом осуществляют не столетние бессмертные особы чуть ли не королевских кровей, а самые что ни на есть отвратительные существа - пугающие челюсти в крови, отсутствующий взгляд и постоянная неуемная жажда крови, помноженная на поразительную жестокость.

Создается ощущение, что режиссер выверял каждый шаг, как будто боясь ошибиться и вроде все идеально - камера, пролетающая над городом, через которую мы видим как снег постепенно становиться красным, темнота, взаимовыручка, укрепление/восстановление отношений, воссоединение любящих сердец, однако при этом общее мрачное настроение и ощущение полной безысходности. Но это все как будто вылеплено по шаблону и нет ничего такого, что могло бы выдать дух автора, привнести частичку чисто своего, индивидуального взгляда на довольно распространенную историю спасения небольшой группы людей от чего-либо.

Причем режиссеру повезло отхватить в такой по сути банальный фильм довольно лакомые кусочки - похитителя девичьих сердец Джоша Харнетта и молодого, но уже невероятно талантливого Бена Фостера. Первый в куртке, шапке и вьюге не смог произвести должного очарования, а второму и вовсе поиграть не дали, утвердив на эпизодическую роль незнакомца с гниющими зубами, который явился первым вестником наступающей катастрофы.

Снежная история может стать неплохим развлечением на один вечер, при условии хронической любви к подобного рода вещам, но явно разочарует людей, которые пришли по следу «Леденца». Что уж греха таить - фильмы ужасов с галлонами человеческой крови, та конфетка, которая оказалась Дэвиду Слэйду не по зубам.


Помойте вампиров!

В очередной раз вижу, как плохой режиссер может испортить весь фильм. Хотя у фильма были все предпосылки стать очень хорошим. Это и великолепный, интригующий сценарий, и неплохие актеры.

Но, к сожалению, режиссер Дэвид Слэйд не смог снять ничего путного на бюджет 30 миллионов долларов, кроме как трансформировавшиеся, испачканные кровью лица вампиров (они что не могли помыться за целый месяц?) и один красивый рассвет.

Я, как большой любитель фильмов ужасов очень ждал этого фильма. Но, к сожалению, он ничего мне не принес, кроме скуки и разочарования (за исключением пары моментов).


Помойте вампиров!

История про вампиров на Аляске, захвативших на месяц маленький городок. Месяц - срок, пока на небе нет солнца в это время года. Вампиры все как один стильно одеты, в черных плащах а-ля Нео из «Матрицы», с белыми уродливыми лицами, говорят пафосными фразами и вообще похожи на группу фотомоделей на выезде от какого-нибудь Кристиан Диора. Вампиры эти безжалостны, но совершенно театральны, и их кровавые выступления смотрятся без всяких эмоций. Статисты-жертвы, актеры-охотники. Не волнует никто.

И вообще лучшее в этом фильме - начало. Когда мы ещё никого из вампиров не видим, когда ещё город не захвачен, но происходят события, предвещающие о надвигающемся бедствии. Вот это предчувствие страшного - самое приятное в фильме. Смотришь и ожидаешь чего-то такого. Чего-то такого...

Ожиданиям, правда, не суждено сбыться, ибо потом начинается стереотипный коммерческий (то есть нестрашный) ужастик без малейшего намека на реалистичность событий и поступков. Стильный фильм, вызывающий легкое разочарование.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "30 дней ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up