Фильм Любовь и другие катастрофы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь и другие катастрофы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь и другие катастрофы

10-07-2019, 14:15
Американка из британского Vogue пытается помочь своим друзьям устроить личную жизнь. А друзья у неё самые разные: сосед-гей-сценарист Питер, поэтесса Талулла, галерист Финли и ассистент фотографа Паоло...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Любимый фильм героини Бриттани Мерфи «Завтрак у Тиффани», кадры из которого мелькают в фильме.
Любовь, как в кино?

Да, точно как в кино. Как мне показалось, на этом изначально и построен сюжет фильма. И это интересно. Все ведь мечтают о такой любви - чистой, светлой, невинной, взаимной и чтобы умереть в один день. Но в реальности же все куда более прозаично: девушка живет как бы не своей жизнью. Что это - лучший друг - гей, любовник - нелюбимый? Это и делает фильм жизненным. Согласна, в России, возможно, правда жизни несколько иная, но мечты-то ведь похожи.

Все же стоит заметить, что игра актеров не сильно радует, но этот фильм интересно посмотреть хоть раз за его идею.

Скажу честно, я купилась на надпись «Орландо Блум» на афише, был же он на экране от силы пять минут. Фильм от этого только выиграл, но, хочу заметить, он и так неплохой.

Да, любовь, как в кино...


Тиффани завтракает в Лондоне

«Любовь и другие катастрофы» (в оригинале «Love and Other Disasters», поэтому можно столкнуться с другим вариантом перевода названия - «Любовь и другие несчастья») - мелодраматический фильм с элементами комедии 2005-го года, обладающий всеми признаками независимого кино. Снял его по собственному сценарию Алек Кешишян, знаменитый своей работой в качестве клипмейкера с самой Мадонной. Для картины «МЫ. Верим в любовь» 2011-го, получившей лестные отзывы критиков и, разумеется, зрителей, Кешишян и Мадонна вместе писали сценарий, позже отданный в руки кинокомпании братьев Вайнштейн. Возвращаясь к «Любви и другим катастрофам» по актёрскому составу обращает внимание на себя Бриттани Мёрфи, явно главная звезда фильма, но пытливому зрителю будет интересно познакомиться с такими актёрами как Мэттью Риз, Кэтрин Тэйт, Сантьяго Кабрера, также сыгравшими главные роли в фильме.

Сюжет картины выстраивается вокруг яркой и немного взбалмошной девушки Эмили Джексон (Бриттани Мёрфи), друзья которой называют её просто Джекс. Она живёт в квартире вместе со сценаристом Питером Саймоном (Мэттью Риз), являющимся представителем сексуального меньшинства. Он пребывает в последнее время в мечтах, потому что после случайной встречи он влюбился в незнакомого ему парня, но друзья помогают ему в поисках, потому что Питер довольно не уверенный в себе человек. Также у Джекс есть странная, если не сказать немного сбрендившая подруга-поэтесса Таллула (Кэтрин Тэйт), правда её стихи по своему содержанию вызывает, мягко говоря, изумление. У Джекс есть постоянный сексуальный партнёр, но она не любит его, но всё может измениться, когда Джекс знакомится с помощником фотографа Паоло (Сантьяго Кабрера). Он красив, он умён, он обходителен, но только вот Джекс в свойственной себе манере всё решает по своему.

Фильм является не только романтической историей в её популярной интерпретации, в «Любви и других катастрофах» затрагивается тематика, интересующая ЛГБТ-движение. Конечно, с одной стороны для Алека Кешишяна это был определённый риск, такие картины не всегда находят поддержку в широких кругах зрительской аудитории, но с другой же стороны режиссёру и сценаристу фильма удалось сделать так, что в «Любви и других катастрофах» эта тема затрагивается весьма обходительно, никаких вызывающих провокаций по отношению к сексменьшинствам нет, как и нет усердия в облагораживании явления гомосексуализма. Скорее, Кешишян рассматривает всё это по определённым взглядам на круг творческих личностей, в которых отклонения от общепринятых норм случаются гораздо чаще, нежели в обычном для нас мире. И такой подход - плавный, лёгкий - безусловно чётко вписывается в концепцию ленты.

Также стоит учесть, что всё действие картины происходит в Лондоне. Если исходить из стереотипов, то это город частых хмурых дней, связанных с дождливой погодой. По сути, такая аура располагает к грустно-романтическому настрою, но фильм «Любовь и другие катастрофы» не является таковым в полном объёме. В нём хватает лучей солнца и дарит их Бриттани Мёрфи. Её героиня - девушка способная принять решение за несколько секунд, несмотря на то, что другим оно может даться с трудом, да и то после тщательного взвешивания. Но Джекс не такая, она резкая, порывистая, хлёсткая, она не тратит время на долгие рассуждения. И иногда ей это помогает, но иногда делает только хуже. Но надо принимать Джекс такой, какая она есть. Бриттани Мёрфи великолепно исполнила эту роль. Под стать ей свою работу проделали Мэттью Риз, комик Кэтрин Тэйт и Сантьяго Кабрера, так что актёрский ансамбль - это ещё один плюс на положительную сторону весов, а также ещё один повод увидеть «Любовь и другие катастрофы».

Лёгкий фильм о вечном - о любви, о дружбе, о том, кто ты в этом мире, подчёркнутый хорошо выписанными персонажами, которые были отлично сыграны актёрами. Конечно, решать смотреть ли «Любовь и другие катастрофы» Вам и только Вам, но хотелось бы, чтобы Вы склонились к слову «да», хотя бы из-за луча солнца в этой картине Бриттани Мёрфи.

И, кстати, будет интересно, что же здесь делают Орландо Блум и Гвинет Пэлтроу. Это ещё один бонус от фильма.


Сказка на ночь.

Очень хороший, лёгкий, ненавязчивый. Сначала сомневалась, но прочитав тут отзывы, решила посмотреть.

Герои мне сразу понравились, актёры тоже. Мимика и ирония очень радовали меня. Хоть в моей стране не часто видишь геев, но понаблюдать в кино за ними забавно. Понравилась линия взаимоотношений натуралки и гея. В какой-то степени он даже полезен для просмотра.

Советую посмотреть на досуге.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь и другие катастрофы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up