Фильм Зодиак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зодиак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зодиак

10-07-2019, 14:15
На протяжении более 10 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортёров, он в письмах жёстко упрекал полицию в бездействии. Зодиак то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортёрам говорили о том, что Зодиак ещё не отошел от дел.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Молодой сценарист Шэйн Салерно начал работу над сценарием по книге Роберта Грэйсмита, когда ему было 19 лет. В паре с самим Грэйсмитом он разработал и предложил компании Touchstone Pictures несколько сценарных вариантов. Проект может быть и состоялся бы, но к тому моменту в компании шли беспрерывные кадровые перестановки. В конечном счете, вся работа Салерно была пущена под откос.

Начало съемок - 8 августа 2005.
Лучший фильм Финчера?

Бывает сложно представить в одном или даже в двух абзацах творчество какого-либо отдельного режиссера. Некоторые, как Стенли Кубрик, на протяжении своего творчества постоянно экспериментируют, стараясь затрагивать все новые жанры и меняя стилистику своих картин. А есть такие, которые с годами совершенствуют и улучшают какой-то один, свой собственный художественный почерк. К такой категории и относится режиссер Зодиака.

Дэвид Финчер, в первую очередь профессионал своего дела. Он знает, как поставить сцену максимально четко, как смонтировать не какую-то отдельную сцену, а весь фильм целиком так, что бы не хотелось отводить глаза от экрана. В этом он мастер.

Пускай Зодиак немного пугает своим хронометражем, ведь на протяжении всего этого времени на экране происходит довольно увлекательное действо, пускай не в привычной форме. Полиция ведет запутанное дело убийцы Зодиака, реально существовавшего маньяка, действующего на протяжении 25 лет в Сан-Франциско и Калифорнии и по собственным словам причастного к смерти 37 жертв, среди которых, кстати, большинство, это молодежь от 17-ти до 25-лет. За все это время они множество раз приближаются к разгадке и каждый раз оказываются в тупике.

В это самое расследование зрителя погружают в полной мере, и как обычно у Финчера, все снято и продуманно так, что кажется, будто бы ты погружаешься в настоящий детективный роман. Да, именно на книгу больше всего походит этот фильм. Структура повествования очень стройная, размеренная, кино очень неспешное почти до самого конца, но из-за кристально четкой режиссуры и выверенных диалогов, приправленных отличной актерской игрой лично я практически не скучал во время просмотра.

Зодиак, это в первую очередь интересный сюжет, основанный на реальных событиях, а как это обычно бывает в жизни, далеко не все идет так, как задумано, оттого и история, и персонажи получились максимально живыми, при этом не менее интересными. За взаимодействием главных действующих лиц в исполнении Джейка Джилленхола, Марка Руффало и Роберта Дауни младшего всегда интересно следить. Персонажи интересные и продуманные, каждому из них уделено достаточно времени, чтобы дать возможность раскрыться с нескольких сторон. Джилленхол вообще сыграл блестяще, одно удовольствие наблюдать за тем, как он вживается в каждую свою роль. Блестящий актер, нехило дополняющий фильм.

Вдобавок стоит отметить, что поскольку действие Зодиака происходит в Америке 70-х годов, антураж в фильме отличается от других работ Финчера. Винтажные автомобили, интерьер, костюмы и особенно музыка - все это отлично отражает время, в котором и происходят события фильма (к тому же все очень стильно снято).

В общем я доволен картиной, и лично для себя определился с любимым фильмом этого режиссера.

Итог... в итоге, наверное, стоит сказать, что это мое субъективное мнение и от начала до конца, безусловно, подвластное осуждению и критике, но мне как-то...


Лучший фильм Финчера?

Продуманный, набитый под завязку диалогами и детективом интеллектуальный триллер. Хронометраж составляет два с половиной часа. Слышал что жалуются на этот сильно длинный хронометраж, что фильм нудный. Мне он таким не показался прежде всего из-за завязки, самому до конца было интересно кто такой был Зодиак. Это увлекательно, когда кино идет не полтора часа, а два с половиной, как «Зодиак». Потому что сам не отстаешь за героями и тоже умственно пытаешься разгадать все загадки и распутать все это дело сам.

Робер Дауни младший в привычной для себя роли пьяницы хорош, видно что бородка уже отполирована для «Железного Человека». По самому актеру тоже видно. Тут он и шутить впервые начал в кино. Да и юмор не сортирный, а чистая игра слов (из-за того, что Роб играет алкаша еще не значит, что он как Гомер рыгает и пускает газы). Хотя бы вспомнить как все в фильме носили значки с надписью «Я не Эвери», и Дауни, играющий Эвери в том же числе.

Мой любимый актер Джейк Джилленхол тоже не разочаровал. Это уже не «Горбатая гора», но играет он озабоченного газетного карикатурщика с паранойей достойно. Гениальным игровым талантом не выделяется, но смотреть приятно и упрекнуть не в чем.

Марк Руффало только не впечатлил. И здесь его дебют не состоялся. Хотя он и в тройке главных актеров фильма, вместе с Джилленхолом и Дауни.

С другой стороны, если не упоминать актеров, не все так просто в данной картине. Судя по тому, что Зодиака не нашли до сих пор, фильм все таки показывает нам убийцу по мнению создателей фильма, но тем не менее, картина оставляет вопросы за кадром, вроде «А что, если он был не один?», «Почему все его мужчины-жертвы выживали?» и тд. Вы можете составить собственный вердикт. В этом и преимущество «Зодиака».


Жестокий обман.

Почему у меня такое неотпускающее чувство, что это снимал не Финчер? И я уверен, что ни у меня одного. После таких шедевров как «Семь» и «Бойцовский клуб» на просмотр каждого его последуещего фильма садишься с уверенностью, что сейчас увидишь отличное кино. Но «Зодиак» все испортил.

История довольно известная. Маньяк убивает своих жертв в полной уверенности, что полицейским не хватит мозгов, чтоб его найти. Он присылает в редакцию письмо со странными знаками-шифром, в котором объясняется кто он такой. Маньяк представился Зодиаком. Эта была завязка, а дальше рассказывать все-таки не стоит. Не все же знают про Зодиака.

Тому, кто знаком с этой историей или хотя бы прочитал книгу, сразу бросается в глаза затянутость фильма. Сюжет больно долго развивается. Конечно, понятно, что в реальной жизни это проходило на протяжении многих лет, но это кино, здесь так не надо. мне кажется, если бы Финчер уместил весь фильм в свои примерно постоянные 2 часа, то может вышло бы интереснее. Некоторые моменты можно было смело убирать из фильма.

Выбор актеров меня тоже удивил. Согласен только с ролью Роберта Дауни мл. Марк Руффало еще куда не шло, но выбор Джейка Джилленхола на главную роль меня совсем удивил. Возникает чувство, что он не сыграл эту роль, а отмучил ее. Вяло, неинтересно, скучно..

По фильму видно, что Финчер очень увлекся историей реального Зодиака. Это видно в мелких деталях, в той старательности, с которой он их воспроизводил. И это подчеркивает, что он большой мастер, но здесь из-за них фильм растянулся на почти 3 часа.

Так что это промах мистер Финчер, хотя, конечно, из-за вас и Роберта Дауни мл. ставлю:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зодиак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up