Фильм Русалка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Русалка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Русалка

10-07-2019, 14:15
Алиса - хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло - Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Достигнув 18-летия, Алиса решает попытать счастья в Москве. В столице Алису поджидают новые неприятности и первая в жизни влюбленность... без взаимности.

Могут ли волшебные способности Алисы помочь ей завладеть сердцем Саши, или она вновь потерпит неудачу? Сгоряча пожелав Саше смерти, Алиса осознает, что ее воля будет исполнена. Теперь Алиса готова на все, чтобы спасти Сашу, даже ценой собственной жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На момент съемок Мария Шалаева была на восемь лет старше своей героини.
Девочка «ни о чем»

Фильм посмотрела, потому что попался случайно - как оказалось, он рассчитан на романтичных подростков с несформировавшимся вкусом и скудным кинозрительским багажом.

В фильме много претензий и потуг на эффектные кадры и фестивальный нестандарт. В сущности получилась мелкобытовая любовно-романтическая драма потерянного подростка с мутными и неясными жизненными ориентирами.

Все это было бы смешно, если бы не было так печально. В фильме хотели показать одиночество и драму нестандартного человека в циничном обществе на фоне среднестатистической любовной истории с вкраплением «паранормальностей». Получилась нереальная нескладуха с фантастичными персонажами, с оттенком гламура и осадком безысходности.

Что хотели сказать создатели картины своим произведением? Что нового нам они открыли и о чем заставили задуматься? С какой интересной стороны показали нам мир? Со стороны человека, смотрящего на него изнутри костюма мобильного телефона? Даже это было бы куда интереснее, если бы это было именно так.

Главная героиня картины - современной российской интерпретации сказки Андерсона - нестандартная девочка Алиса с грязно-зелеными волосами и со сверхспособностями «исполнять желания», половину фильма немая, вторую половину - влюбленная в гламурного «принца». Интерпретировать-то интепретировали, но вдохнуть душу и красоту в эту современную сказку не удалось.

О нестандарно-авантюрном взгляде на мир есть хорошие фильмы, например, тот же «Амели». Об «особенных» людях - классика «Человек дождя», например. А о трагической любви неплохих фильмов - пруд пруди. Картина «Русалка» - это попытка компиляции этих трех тем, по сути своей не несущая ни внутреннего позитива, ни доброты, ни необычной эстетики, и не сумевшая создать по-настоящему увлекательную и интересную личность в своей основе.

В фильме полно несуразиц, непонятностей и откровенных глупостей, сделанных ради «красивости».

Вот лишь малая толика их

-Толстая мамаша героини идет купаться, и моряка, сидящего на берегу, вдруг при виде ее жирных телес настигает такая страсть, что он лезет в море заниматься сексом, не сняв штаны. Режиссеру очень хотелось снять кадр, где на дно морское падают брюки. Не смешно ли?

- Домик на песке в пяти метрах от моря, в котором живет семья Алисы - разве это не бред? Хотя, может быть, место такое глухое, что им не ведомы законы, и раза три в год дом уносит штормами и приливами и они выстраивают его заново?

-Девочка Алиса работает в костюме сотового телефона - на нем нет никаких надписей, она не зазывает в конкретный магазин или ресторан, не раздает листовки, просто ходит в костюме безымянного телефона или пивной кружки где хочет - и все. Вы видели когда-нибудь таких промоутеров?

-Парень, в которого влюблена Алиса - по фильму, сильно крутой и гламурный товарищ, имеющий кучу денег и шикарный дом за счет торговли участками на Луне. У него даже важнейшие контракты случаются и «крутые» деловые встречи. Погуглите для интереса: на Луне участками торгуют несколько небольших жалких сайтов, все продают по интернету и кусок Луны может позволить себе любой из нас - они стоят смешных денег. Озолотиться на этом сомнительном предприятии и вести свой бизнес аля «директор нефтяной корпорации» - это просто смешно и глупо.

-Окончив школу «для дураков», Алиса без труда сдает вступительные эзамены в университет. Во-первых, немую девочку с нормальным интеллектом в школу для отсталых не отправят - она окажется в школе для глухонемых.

Затем, закончив школу для умственно отсталых, просто невозможно хоть как-то сдать экзамены в ВУЗ, ибо там нет и половины «нормальных» предметов для старшеклассников.

-Алиса, благодаря своим способностям и возжелав «хочу учиться», поступает в университет. Но ни разу нам не показывают в фильме, что она ходит на лекции и семинары. Она то занимается уборкой в доме своего возлюбленного, то прогуливается в образе телефона, то прыгает с моста. Если так хотела - чего же учиться не стала?

- Как она общается, будучи немой, и устраивается на разные работы? На это было бы очень интересно посмотреть, но авторы картины всячески скрывают - или не знают как показать - это обстоятельство.

- Зачем и для чего введен персонаж безногой женщины? Чтобы в очередной раз показать всю горечь бытия? Или просто чтобы стать оригинальными? Зачем эта хулиганская акция в косметическом магазине с битьем флаконов туалетной воды? Что в ней правдивого или трогательного?

-Кстати про безногую девушку - Алиса обещала ей исполнить ее желание - бутылку виски, но почему-то это желание зависает в воздухе и никак не осуществляется. Зачем тогда все это было?

- В фильме нет ни капли чувства юмора, ни иронии, ни одной шутки. Даже парень, пытавшийся рассмешить Алису, тупо и бездарно орет как орангутанг. Хоть бы анекдот рассказал. Ирония и остроумие всегда уместны в фильмах такого жанра, но сценаристы решили обойтись без них

-Об «осуществлении мечт». С одной стороны, нам показывают, что Алисе это удается. Она получает то, чего искренне хочет. Тогда почему же она, искренне захотев, не избавится от соперницы и не навредит своему работодателю? Ведь она подсознательно и любому понятными чувствами должна это сделать. Но этого не происходит. Зато она «гадит» невинным и не имеющим отношения к ней людям.

Если говорить о ее «экстраординарных» способностях, то они по фильму проявляются весьма неадекватно и никому добра не несут. Если допустить, что человек может обладать такими возможностями, то ни разу ничего не изменить в происходящем в позитивную сторону, никому не помочь, (кроме лишь одного эпизода с самолетом), не изменить свою жизнь и жизнь близких к лучшему - может лишь очень эмоционально ограниченный, пустой и черствый человек. Каким по сути, несмотря на ее странную любовь, главная героиня и является.

Пустая разочарованная девочка в спортивной одежде, влюбленная в гламурный идеал, равнодушная к миру, зла от добра не отличающая - таков образ главной героини. И даже жертва ее в во имя жизни возлюбленного стала не намеренной и искренней, как у Андерсона, а просто случайностью на дороге.

Что ж, у нас, наверно много глуповатых и пустых девочек. И также есть неумные и претенциозные фильмы о них.


почти БуратинО

Фильм А. Меликян предлагает нам гламурно-подростковую зарисовку о жизни подростка в большом городе. В своей картине режиссер бессознательно дистанцируется от территории смысла, представляя набор несложных визуально-эмоциональных эффектов, справедливо полагая, что в этом и кроется суть кинематографа.

Нельзя не согласиться с Анной, когда смотришь ее произведение. Кино, поставленное на шарниры, на самом деле ходит, оно передвигается и волочет своего зрителя по вожделенным тропкам воображения вслед за своим режиссером. Где нужно пройдет подрагивание, выдавит слезу, подпрыгнет и выступит пот на волосатом загривке, всё как у четвероногих любимцев Павлова.

Анна Меликян щедро сыплет визуальной моторикой, поглощая этим движением своего зрителя вместе с его возбудившимися 2мя,3мя или всеми 5ю чувствами. Но обману здесь нет места, доктор Павлов, был жестоким человеком, а режиссер Анна добра и невинна и не понимая того, создает красное революционное кино, в пику кровавому монстру капитализма.

Анна Меликян идет на радикальный шаг, воплотив образ Буратино в современном российском медийном поле.

Ее экранизация старой сказки Джани Родари как никогда свежа и актуальна. Она прямо и бесстрашно выступает против тирании визуального образа, создавая кино из недр своего восприятия, под нож идет весь иконостас медийного мира.

Свою историю она начинает метафизическим спариванием двух знаковых для советского фольклора героев - продавщицы и моряка, в результате рождается нечто: не мальчик, а девочка, которая начинает разрушать родительских миф, созданный на страхе и пропаганде.

После революции в глубинке, девочка под прикрытием суррогатной матери с бабушкой, поселяется в москве.

Она быстро ориентируется в обстановке, проходит все стадии медийной классовой борьбы, начиная с расклеивания листовок и объявлений, уличной агитации, заканчивая диверсиями и пропагандой в высших учебных заведениях.

Как результат, она выходит на аристократию медийной верхушки города и начинает разбираться в механизме порабощения людей визуальными образами. В ход идут все средства: с откровенного ведьмачества - заговоров и приговоров, до банального внешнего переодевания и дешевых декораций.

Интерес к медийной аристократии быстро остывает, девочка понимает, что с такими простыми приемами революции в москве не сделать.

А тем временем, удавка образов все более сжимается, вокруг режиссера. Ей нужно предпринять решительные действия чтобы избежать вечных мук от вынужденного хэппи энда.

Следуя классике революционной борьбы от итальянских товарищей, она устраивает изящное пике. Концовка неожиданна, как прокол Буратино холста в домике папы Карло.

Картонный мир победил, он еще стоит, но зритель уже не тот, сбой программы порожденный шоком до заикания, родит мозговые вирусы и подкопы. Мир больше не тот Анна - мученица гламура и московский шок под прикрытием собирает лавры с побежденных кинематографий, товарищи по борьбе изучают мат часть и готовят новые потрясения фанерным бастионам и силиконовыми бойницами.


А надо ли нам его смотреть? Раз оно есть, значит надо. Раз надо, начали...

Закрытый показ. Вечер. Я включила телевизор. Русалка. Это связано с Диснеем?Нет, русское кино. Русское... Очень в него верю. Надеюсь, не подведёт...

Так выглядел мой «поток сознания», когда я села смотреть «Русалку». Оказалась, что зря надеялась...

Опять влюбленность, хроническая неудачливость, несчастливое детство и прочее, столь любимые блюда российского кино нового времени, хотя, скажем «Розыгрыш», я посмотрела не без интереса или фильм режиссёра Германики. Если перейти к кухне - это было «вкусно». То, что я увидела на закрытом показе - нет.

Нет и ещё раз нет. Оскар не дадут. И стоит ли вообще везти это кино туда, в Америку, когда его, кроме российского зрителя, никто, вероятнее всего и не оценит. Хотя рейтинги IMDb противоречивы...

В общем восторга от просмотра данной киноленты не получилось. И я вновь ощутила как болит отёкший бок, когда мой мозг не находит оправдания долгому бесцельному сидению у «голубого» экрана.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Русалка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up