Фильм Секс и 101 смерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Секс и 101 смерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секс и 101 смерть

10-07-2019, 14:16
Когда Родерик Бланк получает электронное письмо со списком всех его сексуальных партнерш, прошлых и будущих, он, движимый желанием и любопытством, воплощает в реальность полученное письмо и тащит в постель каждую из списка, только лишь для того, чтобы понять, что все, что ему нужно - это любовь, и та самая, последняя, любимая - серийная убийца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лекция 101

Интересное название: «Секс и смерть. 101». Так обычно называют предметы в западной университетской программе. Здесь своего рода тоже лекция. У молодого преуспевающего Родерика Блэнка есть все, к чему стремится каждый уважающий себя мужчина 21го века: успешная работа, красавица невеста, друзья и интересный досуг. Но вдруг он получает странное электронное письмо, в котором перечислены все его половые партнеры. До и ПОСЛЕ письма. Шутка перед свадьбой? Розыгрыш? И последняя по списку... Разве после нее смерть? Разгадка прояснится очень скоро.

Саймон Бэйкер зарекомендовал себя очень хорошо после «Менталиста», но при просмотре этого фильма появляется ощущение, что мистер Бэйкер просто не очень умело выбирает фильмы. Казалось бы: глупая черная комедия, проходной фильм, да еще и затянутый. Но посмеяться здесь можно вдоволь. Не стоит относиться к нему со всей серьезностью и романтичностью. И все сразу встает на свои места: ненужная эротика, шутки на грани фола и странная раскрепощенность всех героев - все это можно собрать воедино и, откинув предрассудки, получить наслаждение от всей абсурдности происходящего.

Сюжет оригинален, динамичен, ярок и смешон. Красивый тандем Вайноны Райдер и Бэйкера поможет получить и эстетическое наслаждение от фильма. Но... Это не просто черная комедия, которая строится только на том, что ниже пояса, но и фильм про действительно стоящие ценности, которые нам порой так необходимы. Однако, в контексте всего фильма они стираются и уходят на второй план...


Лекция 101

Шла на фильм, думала, будет о какой-нибудь маньячке или маньяке, которого (ую) в конце поймают. Но оказалось все не так просто. В первую очередь это комедия, но с глубоким смыслом, а только потом уже драма, со слезопускательными моментами.
Название фильму подобрано как нельзя, кстати, ведь за весь фильм и умирают 101 человек, про секс без комментариев. Они умирают буквально, перерождаются, некоторые что-то теряют, некоторые приобретают.

Этот фильм не просто какое-то голливудское кино, а это философия и психология человеческой жизни, судьбы, поступков.

Очень люблю, когда нужно размышлять, а не просто пялиться в экран и ждать конца.


Шагая по списку

Как-то не всё сладко складывается у Дэниела Уотерса на поприще как и сценариста, так и режиссёра. Если первый его фильм, где он писал сценарий, «Смертельное влечение» (кстати, главную женскую роль в нём сыграла Вайнона Райдер) ещё неплохо был воспринят, то в дальнейшем он оказался удостоен унизительной антинаграды «Золотая малина» два года подряд: вначале был обсмеян за «Приключения Форда Ферлейна», а потом за «Гудзонского ястреба» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Дебютная работа в качестве режиссёра также была мало похвальной и «Летние забавы» (2001) благополучно канули в небытие. Целых шесть лет потом Уотерс пребывал в неизвестности, пока, наконец, на экраны не вышел мелодраматически-ромковый триллер «Секс и 101 смерть», где вновь сотрудничал с Вайноной Райдер, а в главной мужской роли засветился Саймон Бэйкер.

Надо сказать, что Саймон Бэйкер обладает удивительно красивой внешностью мужчины-фотомодели чуть за тридцать, что создаёт повод сказать о нём, как о кинематографическом сердцееде. Может он и пытается вырваться из этого амплуа, чтобы жена, актриса Ребекка Ригг, не ревновала, но он должен сознаться, что такая роль, как в ленте «Секс и 101 смерть», этот образ - его кредо и дальше он и не тянет, играя больше второстепенные роли, которые вскоре забываются зрителем, а так бы хоть домохозяек радовал бы. А образ в этом фильме у него таков: его зовут Родерик Бланк, он успешен, у него есть близкие друзья и очаровательная невеста, то есть образ настоящего счастливчика-симпатяги. Затем ему в руки попадает некий список, в котором указаны все девушки, с которыми ему предстоит переспать. Свадьбы не будет - Бланк расстаётся со своей девушкой и, как в омут с головой, бросается на поиски всех девушек из списка. Немного даже начинаешь его ненавидеть - он разделит постель с сотней и одной ещё девушкой, ну прям донжуан доморощенный. Кстати, последняя должна стать его избранницей и действителньо последней.

Поначалу как-то даже смешно становится, особенно, когда Бланк путает двери и спит с не той девушкой, а его-то ожидала сногсшибательная Софи Монк. Пусть сцена и диалоги - абсолютно клише, но как-то прокручены были забавно и весело. Дальше же пошло всё куда более уныло. Он всё бродит в поисках своих избранниц на одну встречу, Уотерс на этом слишком пристально расставляет акценты, а вторая сюжетная линия с Вайноной Райдер становится почему-то непонятной и бессмысленной, особенно если учесть, что её героиня какая-то там серийная маньячка-убийца. Уотерс просчитался и с мелодраматической составляющей картины, которая обязательно случается примерно в середине жанра ромкомов. Просчитался потому что никакого сочувствия Родерик Бланк не вызывает, все его проблемы кажутся такими банальными, что хочется дать ему по шапке и сказать: «Может прекратишь жалеть себя, ведь ты же мужик!». Совершенно непонятным остаётся и поведение всех девушек, легко соглашающихся на контакт с незнакомым, пусть и обольстительным мужчиной. Создаётся впечатление, что американские девушки совершенно свободны и легко доступны.

В общем, Уотерсу удалось только начало картины, в дальнейшем же начинаешь или задавать вопросы, первый из которых «Причём тут героиня Райдер?», или же начинаешь чуть ли не презирать Родерика Бланка в исполнении Саймона Бэйкера, сыгравшего на уровне своих возможность и ничем примечательным не отметившийся. Вайнона Радйер может и выглядела устрашающей, ведь у неё такая роль - маньяка-убийцы - она как-будто выпрыгнула из «Города грехов», что как-то не скрепляется с историей «Секса и 101 смерти», но ругать саму актрису не выходит, не виноватая она. Но та же Софи Монк и, скажем, Джули Боуэн, сыгравших девушек из пресловутого списка, выглядели, как минимум, ярче, чем более опытная и заслуженная, а про известность вообще не говорю, их коллега Вайнона Райдер.

Фильм разовый, вряд ли захочется посмотреть его второй раз, хотя это может случится только когда вообще не будет что поглядеть. При всём моём уважении к ромкомам, этот не входит в разряд лучших, а я бы даже сказал, что он один из худших. Только за красоту девушек в фильме и чтобы не обидеть тех, кто влюбился в Саймона Бэйкера, ставлю:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Секс и 101 смерть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up