» » Фильм Груз 200 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Груз 200

10-07-2019, 14:16
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный - хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главные роли писались специально под Евгения Миронова и Сергея Маковецкого. Оба актера отказались после прочтения сценария. Сергей Маковецкий посоветовал режиссеру картины Алексею Балабанову вообще отказаться от съемок этого фильма.

От съёмок в фильме отказался Кирилл Пирогов.
Очередная провальная картина российских киношников

Честное слово, несмотря на то, что я с большим скепсисом и осторожностью отношусь к российским «фильмам», если их можно так назвать, все же «Груз 200» я ждал с большим любопытством. Прежде всего, я ожидал увидеть этот фильм, потому что режиссером был Балабанов! Черт возьми, это единственный российский режиссер, который мне более-менее симпатизирует. Ведь он снял единственный по-настоящему понравившийся мне российский фильм - Брат 2. Однако, к сожалению, Балабанов скорее всего уже сдулся.

В этом фильме нет ничего, что нужно зрителю, вообще ничего! В фильме интригующий сюжет? - я лично чуть не заснул во время просмотра, шедевральная актерская игра - бесталанные молодые актеришки весь фильм кривляются и видимо, весь съемочный процесс тоже скучали. Балабанов хотел показать РЕАЛЬНУЮ жизнь в Советском Союзе? Что, мол, вон поглядите какие раньше маньяки были, да какой беспредел был. Это, по меньшей мере, глупо. Маньяки были всегда и во все времена, и нету здесь ничего сверх естественного. Просто в России до сих пор осталась мода по любому случаю хаять жизнь в Советском Союзе.

Мне искренне жаль Балабанова, но он теперь для меня такой же, как и все остальные российские режиссеры. Сняв самый пустой и самый трешовый фильм за всю свою карьеру, он умер в моих глазах.

P.S. Если вы все еще не смотрели этот фильм, ни в коем случае не смотрите. Рискуете испортить свое мнение об именитом режиссере и потерять впустую свое драгоценное время. Хотите посмотреть что-нибудь про маньяков? Пересмотрите «Молчание Ягнят», либо свеженькую новинку «Кто вы, мистер Брукс». В них хоть и смысл есть, и нормальная интригующая сюжетная линия.


Триллер в милых советских декорациях?

Я не думаю, что картина «Груз 200» так однозначна. Она не подходит под ярлык «антисоветчина» или «чернуха», да и триллерам картина уступает. Скорее «Груз 200» - это лента о вырождении коммунистической идеи, предвестник скорого её краха.

Гнилые все: простые люди из глубинки, коммунистические верхи, милиция. Никто из них не способен спасти девушку от маньяка. А стоит ли вообще её спасать, если она сама шатается по клубам, выпивает и уезжает с незнакомцами? Она сама выбрала этот путь. То есть, и жертва - не жертва.

Тут всё не то, чем кажется: Бог, которого нет, вроде и есть, мечты о светлом будущем - прикрытая ограниченность ума, правительство - не всесильно и не в состоянии найти маньяка. Реальная сила - капитализм, который вот-вот грядёт. Деньги всё решат.

Также, хочется отметить смелость актёров (не каждый захочет сняться в таком) и декорации. Одно то, что по радио играет «Пионерская зорька», а на улице шагают пионеры, пока маньяк везёт жертву к себе, уже заслуживает похвалы. Игра на контрастах и смешение прекрасного с ужасным придаёт картине колорит.

Боитесь шокироваться - не бойтесь. Искушённый зритель не дрогнет перед парой взрослых сцен. Всё самое страшное кроется в заложенном смысле.


Триллер в милых советских декорациях?

После просмотра далеко не каждого фильма я могу написать то, что напишу сейчас. Обычно на вопрос «ну как фильм?» я отвечаю типо «ой, такой прикольный, посмотри, тебе понравится!» или «ну так себе, на один раз». В данном случае эти слова вообще не уместны. Потому что сказать есть что.

Я посмотрела его сегодня утром и весь день ходила все равно что в прострации. Это единственный фильм, который настолько на меня повлиял, впечатлил, перевернул все мое сознание.

И для начала. Я не понимаю постов, где написано лишь то, что это антисоветский фильм, очернение советской власти, народа и прочее. О советской власти здесь в самую последнюю очередь. Этот фильм о людях, об их качествах и их поступках. И в течение полутора часов меня ни разу не посетила мысль, что «ну вот опять посягнули на советское прошлое наших родителей, бабушек и дедушек». У меня была только одна мысль - это люди. Страшнее смерти жестокость и насилие, а ещё страшнее - людское равнодушие. Самых разных людей. Будь то люди в форме, обычная женщина с хутора, шустренький парнишка или вечно пьяная, выжившая из ума старуха. Их образ жизни, социальное положение абсолютно не связаны, их связывает равнодушие к судьбе девочки. А на месте девочки могла быть самая обыкновенная девочка из самой обыкновенной семьи или вот даже дочь секретаря райкома партии. Потому что подобное может случиться с любым, вне зависимости от того, кем ты являешься и кто твои родители.
Девочке захотелось поразвлечься с женихом подруги. Вот и поразвлекалась! А как все «красиво» начиналось: дискотека, красавчик-парень на крутой тачке, доченька секретаря райкома партии, поцелуи, спиртное. А закончилось тем, что девочка прикована к кровати в комнате, где скоро потекут трупы и единственное живое, не считая бабки, схватившей белочку за дверью в другой комнате, это рой мух. А нечего было ехать с незнакомым пьяным парнем неизвестно куда. Головой надо было думать. Таких девочек в машины садиться уууу сколько! И повезет тем, кто вернется живыми и здоровыми, и даже тем, кого сразу убьют, а не будут издеваться в столь извращенной форме. Потому что после такого лучше смерть. С таким грузом жить невозможно, невозможно поверить людям, все везде будет отголоском этого кошмара. И горе родителям той девочки. Самому ненавистному врагу не пожелаешь её участи! Очень наглядный пример, как делать не надо. Особенно для девочек, насмотревшихся голливудских сказок о любви и красивую жизнь. А вся жизнь она в этом кино.

Профессор же столь умный и столь «справедливый» на деле оказался банальным трусом, зависящим от мнения общества. «Я же уважаемый профессор, что люди подумают, что в партии подумают». И когда он рьяно доказывал своему собутыльнику, что нет ни Бога, ни души, он был прав. Нет! В нем нет. В капитане, в полковнике нет. В том парне, в той женщине, в милиционерах нет ни капли души. Если бы было, то не было бы этого фильма. Насколько люди могут быть жестокими, безучастными, равнодушными, насколько могут быть лишены моральных ценностей, уважения, чести. Нет границ. И такие люди окружают нас повсюду. Это больные люди. Это моральные уроды, духовные инвалиды.

Капитан - редкостный конченый ублюдок. Извращенец с отсутствующим взглядом, пугающим молчанием, мерзкой улыбкой. Это психически нездоровый человек. И удел его - психиатрическая лечебница, а не капитанские погоны. А что самое печальное, он не один такой у власти, таких отморозков не счесть за всю историю человечества. И можно преспокойно вершить беспредел - ранить и «списать на оказание сопротивления», убить и «оформить как побег». Приковать девушку наручниками к койке и сказать: «А я её люблю, она моя жена». Нагло заявиться к родителям, спокойно посмотрев им в глаза, полные горя и слез, и потребовать письма. Надругаться над трупом человека, на долю которого итак выпало немало страданий. А ведь это был школьник, ещё сопливый мальчишка, который и жизни-то не видел, и непонятно, за кого воевал и погиб в Афгане, пока люди у власти наводили свои «порядки».

Не менее сильной сценой после «приезда жениха» (когда мне захотелось заорать вместе с этой девочкой и когда полились слезы) была сцена, когда женщина, убив капитана, выходит и закрывает за собой дверь, словно закрывая последнюю надежду для Анжелики быть спасенной. Можно, конечно, представить, что пережила эта женщина после того, как арестовали с приговором под смертную казнь её мужа, описали имущество и т. д. и сколько ненависти к той самой глупой девчонке, которой она в начале пыталась помочь! Если бы эта дурочка не села в машину, а отправилась домой, к родителям, дожидаться своего жениха из армии, ничего бы не произошло. Но как бы то ни было, сложившаяся ситуация нисколько не делает скидку женщине, и она такая же «убийца» этой девочки, как и подонок капитан.

Этот фильм не имеет временных рамок и ограничений. Такая история могла случиться, как в 84-м году, как и 10 лет назад, так и сейчас. И это самый жизненный фильм, который я когда-либо видела. Отличный пример, как не надо делать, как может случиться в жизни и какими могут быть люди. И в тоже время, это самый отвратительный и страшный фильм, потому что отвратительна и страшна его правда. И после просмотра понимаешь, что все по-настоящему именно здесь, а не в лихом блокбастере и не в сопливой романтической комедии, где есть сюжетная линия, идея, где все враги получат по заслугам, и обязательно случиться хэппи-энд. Этот фильм заставит задуматься каждого, кого-то впечатлит как меня, а кому-то захочется помыться. Но точно не захочется его пересматривать. Не сейчас. Может быть, через какое-то время.

«Груз 200» можно или любить, или ненавидеть, но равнодушным этот фильм не оставит никого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Груз 200" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up