Фильм Мисс Поттер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мисс Поттер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мисс Поттер

10-07-2019, 14:16
Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о жизни английской детской писательницы конца 19-го века Беатрикс Поттер. В эпоху, когда большинство молодых женщин ее сословия мечтали только о выгодном замужестве, Беатрикс пошла наперекор обычаям и традициям викторианской Англии, проявив свободомыслие, отнюдь не характерное для женщин своего времени...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рене Зеллвегер была с самого начала уверена, что на роль главного героя лучше всех подойдёт Юэн МакГрегор.

В фильме показан дом главной героини возле Конистона в Озёрном краю в графстве Камбрия. Поттеры действительно владели им в 1930-е годы.
За белым кроликом

Меня всегда занимали женщины, которые в кастовую викторианскую эпоху шли против течения, беря на себя большую роль, чем в то время была отведена знатной британке. Флоренс Найтингейл, Ада Лавлейс, и вот теперь Беатрикс Поттер.

Рене очень хороша в этой роли - очаровательной дурнушки с цельным характером, очень честной и талантливой. Вообще весь фильм оставляет цельное и светлое впечатление - несмотря на то, что главное счастье у героини так и не сбылось. Но зато сбылась невероятная по тем временам карьера писателя и художника, финансовая независимость и счастливое, хоть и позднее, замужество-дружба.

А музыкальная тема до сих пор крутится в голове. Отличное кино для просмотра с подругами под хороший чай. Мужчинам, по опыту вряд ли понравится.


Общество

Ну, детишки, - сказала однажды утром мама, старушка миссис Пуш, - идите погуляйте куда хотите - в лес, в поле, только не ходите в сад мистера Макгрегора. Там с вашим папой случилась большая неприятность: миссис Макгрегор запекла его в пирог. Так что ушки на макушке! А я - в булочную.

Детскость характера принято связывать с инфантилизмом, и это логично, поскольку латинское слово infantilis и означает «детский». Слово «инфантилизм» - грубое, с негативной окраской, сразу отторгающее. Оно связывается не с детскостью как таковой, а с наивностью, а Беатрикс Поттер наивной не была. Напротив, она была очень умна, никогда не поступала опрометчиво. Оно связывается также с неумением принимать своевременно продуманные решения, а Беатрикс Поттер умела и это. Наконец, оно связывается с нежеланием брать ответственность на себя, а Беатрикс Поттер прекрасно понимала, что в этой жизни многое может зависеть от нее, и плохое тоже. Поэтому нельзя назвать Беатрикс Поттер инфантильной. Она просто была ребенком в душе - в хорошем смысле. И поэтому весь мир вокруг нее цвел. Поэтому деревья для нее оставались большими. Поэтому мечты ее оставались живыми, даже если не сбывались. Поэтому на ее книгах выросло бесчисленное число детей. Можно назвать это неоинфантилизмом, или лучше - неоинфантильностью.

«Мисс Поттер» - как раз о неоинфантильной писательнице. Она не хочет взрослеть, ей это не нужно. Она чувствует себя маленькой девочкой, ведет себя как маленькая девочка - но при этом она не наивна и не глупа. Она пишет о глупых животных, она знает, что такое глупость. Ее детскость не сломила ни патриархальная семья, ни смерть любимого человека, ни общественное мнение. Она осталась ребенком - и это ей помогло стать великим человеком.

«Я никак не пойму, Беатрикс, мы представили тебя стольким подходящим молодым людям, твоего класса, безупречного происхождения, состоятельным!» - говорит мать. Но выходить замуж за людей, только потому, что они формально входят в твой класс - разве не это наивность и инфантильность? Мать Беатрикс вообще не понимает, как можно жить не в ладу с общественным мнением. А ведь какое будет о тебе общественное мнение в XXI веке - намного важнее! Какое сейчас мнение о Беатрикс Поттер и какое оно о ее матери, равно как и о подавляющем большинстве людей, живущих в ту пору в соответствии с общепринятыми нормами? Надо менять общепринятые нормы, если вам они кажутся аморальными. Беатрикс Поттер стала человеком, который изменил общественные нормы. Она подала пример многим женщинам - обеспеченный муж и место на кухне далеко не лучшее, что можно добиться даже в этом патриархальном мире. А вызов общественному мнению способен изменить общественное мнение. Мать Беатрикс не задумывается обо всем этом. По крайней мере, она хочет, чтобы ее окружение так думало. Но в глубине души она это все, вероятно, понимает и завидует своей дочери, потому-то и сердится.

«Мужчины - это скучно, они пригодны для финансовой помощи и продолжения рода». Слова Милли, которые она произносит Беатрикс. И никакой вам «женской солидарности» в ответ, будь она проклята. Милли получила бы ее от многих, но только не от Беатрикс. Она, несмотря на то, что решила пойти против общественного, созданного патриархатом, мнения, отвечает подруге: «Милли, ты говоришь ужасные вещи». Возможно, это очень важно - представить себя на месте представителей противоположного гендера, который можно ткнуть лицом в грязь. Беатрикс понимает - даже в патриархате, который ей не дает выбирать, как ей жить, она не имеет права обвинять во всем всех мужчин. В этом можно обвинять отдельных людей. Но нельзя обвинять людей в связи с тем признаком, который от них не зависит. Это аморально и глупо.

Вы знаете, увидев что-то необычное, я не могу довольствоваться наблюдением, мне нужно запечатлеть это. Летом на скотном дворе я рисовала кое-что, что при ярком солнце казалось милым, но вдруг осознала, что рисую ведро с помоями.

В фильме множество остроумных фраз. Нельзя не поразиться талантом сценариста Ричарда Молтби младшего. Просто не верится, что это до сих пор единственный, по сути, сценарий в его карьере. Кинематограф явно многого лишился.

Кроме того, фильм просто необычайно красив. Природа, эпоха - все в этом фильме идеально, ничуть не осовременено, живо и потрясающе красиво. Словно погружаешься в эту эпоху, живешь в ней вместе с персонажами.

Рене Зелльвегер - идеальная Беатрикс. Невероятное попадание в образ. Ее слащавая (в хорошем смысле) полуулыбка - великолепна. Она живая, совершенная англичанка, чувствующая себя ребенком. Этот фильм окончательно заставил меня заинтересоваться всей фильмографией Зелльвегер.

Юэн Макгрегор в очередной раз доказал, что он мастер перевоплощения. Поразительно, сколько совершенно разных людей удалось сыграть Юэну за свою актерскую карьеру. Навряд ли можно найти в его фильмографии роль, которая будет хоть немного похожа на роль Нормана Уорна. Не знаю, кому как, а мне в этом фильме он мне напомнил Виталия Соломина в роли доктора Ватсона. Поразительное внешнее сходство, особенно если учесть, что в реальной жизни они друг на друга совершенно не похожи.

Также из актеров нельзя не отметить Люси Бойнтон. Беатрикс в детстве у нее получилась ничуть не хуже, чем у Рене Зелльвегер - зрелая. Также нельзя не похвалить Эмили Уотсон, сыгравшую небольшую, но очень запоминающуюся роль сестры Нормана Уорна, Милли, а также Барбару Флинн и Билла Патерсона, сыгравших родителей Беатрикс. В фильме очень много ярких персонажей, запоминающихся надолго. А кино, в котором можно сходу вспомнить столько персонажей, уже не может быть неинтересным.

28 июля - день рождения Беатрикс Поттер. И если мы вспоминаем об этом сегодня - значит, она жива до сих пор. Человек жив, пока живо его дело. Дело Беатрикс Поттер не может умереть, ибо давно уже стало классикой. Значит - она жива сама и умрет только тогда, когда (или если) люди разучатся читать. А вот люди, живущие общепринятыми нормами и мыслящие стереотипами, вроде матери Беатрикс, намного чаще лишают свою жизнь всяческого смысла.

Если вы еще не посмотрели «Мисс Поттер», посмотрите это чудо кинематографа! Очень жаль, что у фильма мало оценок и на Кинопоиске, и даже на IMDb, что так мало человек в мире видели эту замечательную картину. Посмотрите ее как можно скорее - это действительно потрясающее кино, которое заставляет на многие вещи посмотреть иначе.


Общество

История Бриджет Джонс переместилась в Англию образца начала 20 века. Новая глава оказалась более сказочной и при этом менее дурацкой, чем раньше. Фильм смотрится хорошо. Отдельной благодарности заслуживают костюмеры и дизайнеры, умело воссоздавшие атмосферу поствикторианской Англии, а также те, кто блестяще воспроизвел и наладил полиграфическую технику и технологию цветной печати того же времени. Еще всякой похвалы заслуживает оператор, обеспечивший сказочные натурные съемки ландшафтов Озерного края, и мультипликаторы, оживившие рисунки Поттер.

У Зеллвегер получилась неплохая роль, достаточно на совесть сделанная, чтобы не сожалеть о проделанной работе. Макгрегор в главной мужской роли смотрелся довольно невыразительно. Отлично справились актеры, изображавшие родителей мисс Поттер.

Ближе всего этот фильм, на мой взгляд, напоминает «Волшебную страну» и те же саги о похождении Бриджет Джонс. Возможно, он предваряет выпуск детских книг Поттер в странах, где о ней не знал никто, кроме специалистов. У нас, например.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мисс Поттер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up