Фильм Бобби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бобби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бобби

10-07-2019, 14:16
1968 год, отель Амбассадор. Пока никто не знает, что здесь произойдёт убийство Роберта Ф. Кеннеди. Постояльцы и служащие гостиницы заняты своими личными проблемами, и кажется, что их жизненные пути никогда не пересекутся. Но это иллюзия: впереди героев, которые станут участниками трагедии, ждёт немало открытий и странных встреч.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Несколько сцен были сняты в «Ambassador Hotel» в Лос-Анджелесе незадолго до его сноса. Как раз именно в этом отеле произошло покушение на Роберта Кеннеди.

Режиссер решил не искать актера на роль Роберта Кеннеди, а включить в фильм документальную хронику выступлений сенатора. Лишь в некоторых сценах Кеннеди играет актер, но в таких случаях зритель не видит его лица.
Ни кадра без звезды

Не так давно умер последний из «братьев Кеннеди», Эдвард. Конечно же, это не значит, что вся фамилия ушла в тень, но теперь политикой занимается новое поколение с иными взглядами на мир. А их предшественники, много сделавшие для своей страны, и пытавшиеся сделать гораздо больше, останутся в истории своими делами, удачами и неудачами. И в фильмах, освещающих, в основном, спорные и сомнительные смерти. К сожалению «J.F.K» посмотреть мне не удалось, но вот ленту «Бобби» пересматривал дважды.

Это неплохо скроенное повествование, похожее на пёстрое одеяло из различных сюжетных линий, освещает именно последнюю ночь Роберта Фрэнсиса Кеннеди, трагедию, случившуюся в отеле «Амбассадор». Но кроме этого, фильм посвящён надеждам, надеждам, возлагавшимся на молодого амбициозного политика, добивавшегося равных прав для афроамериканцев, прекращения войны во Вьетнаме. Возможно, не все служащие и гости отеля были согласны с этим курсом, но они уважали мнение кандидата в президенты. И определённо не хотели для его предвыборной кампании такого финала.

Их, так сказать, гражданские позиции мы видим на протяжении всего фильма, кто-то высказывается открыто, кто-то темнит, кто-то спокойно рассуждает о вещах, кого-то так и тянет затеять спор, ну, есть и такие, кому совершенно безразлична политика. Однако у всех есть надежды и стремления, а также обязанности, ведь из-за выступления президента отель не закрывают. Но лучше бы охрану увеличили. Потому что несколько выстрелов перелистнули страницу истории клана Кеннеди и страны США. Всё, что дальше содержало имя Роберта Кеннеди, было либо в прошедшем времени, либо в сослагательном наклонении.

Судя по всему, звёзды тоже не остались равнодушны к истории, рассказанной в фильме «Бобби», причём мало кто из них был современником тех событий, однако, отказать опытному актёру и не лишённому режиссёрского таланта Эмилио Эстевису не смогли. Опытные Энтони Хопкинс, Лоуренс Фишбёрн, Шерон Стоун, Уильям Х. Мейси, Мартин Шин поработали с новичками, известность которых только пошла по миру, например, Элайджой Вудом, Шайяй Лабафом, Фредди Родригесом. При этом на фоне настоящих мастеров новички совсем не терялись, слабой игры я не заметил, да честно говоря, я не заметил многих известных людей и крайне удивился, увидев в списке актёров фамилии Хелен Хант, Хэзер Грэм, Эштона Катчера, Деми Мур, даже Линдси Лохан в «Бобби» появилась. Обычная полудокументальная лента с вставками кинохроники такой состав собрать просто не смогла бы.

Так что это действительно уникальное воплощение на экране одного абзаца из учебника мировой истории. Конечно, в распоряжении сценаристов были кипы документов, показаний, кадров, но составить из этого согласованную ленту с таким количеством сюжетных линий - отличная работа. И даже если столько звёзд не сочло бы нужным появиться на ролях разной степени важности, то фильм всё равно остался бы полезным, хотя бы как очередное напоминание о хрупкости надежд. Надежд чуть ли не всего мира.


Биография десятилетия и актерское ассорти.

Единство. Из эпохи в эпоху люди стремятся к этому, раз за разом наталкиваясь на самые разнообразные преграды во всех без исключениях сферах человеческой жизни, чтобы преодолеть которые необходима не только лишь сознательность всех и каждого, но лидер - человек, в силах которого воодушевлять, вдохновлять, указать верный путь, дать первый толчок для первого шага к единению.

За всю историю человечества подобные люди появлялись и уходили, и лишь некоторые из них навечно остаются в памяти.

Несомненно, человек, давший свое имя рассматриваемому сейчас фильму входит в их число, по меньшей мере для американской нации. Само название ленты говорит об этом: Бобби - уменьшительное от «Роберт» в контексте фильма совершенно точно символизирует то самое единение вокруг одного человека, который становится для каждого Наставником, Другом или просто Своим.

Не стоит воспринимать «Бобби» как биографическую ленту об одном человеке, скорее было бы правильным сказать, что режиссер пытался уместить в почти 2 часа экранного времени «биографию» общества 60-х.

Отель «Амбассадор» являет собой своеобразный общественный срез, уместивший в себя людей самого разного происхождения, национальности, положения в обществе, достатка, с самыми пестрыми интересами и целями, но в тот день объединенных вокруг одной идеи, одного человека - Роберта Ф. Кеннеди.

Плавный, размеренный тон картины широко разветвляется на множество персонажей, но в силу «нерезиновости» хронометража ощущается некий дисбаланс в соотношении «время/герой», отчего пара-тройка сюжетных линий выглядит немного поверхностно, в целом же, обладая внушительным «арсеналом актеров» и обильными документальными вставками, Эмилио Эстевез живо отразил то время, тот день, переполненный волнением, эмоциями и нервами, которые в финале сливаются в один трагический «взрыв».

Если дать определение собранным в картине актерам, то лучше всего подойдет «от мала до велика», пестроте такого состава можно лишь поаплодировать да пожалеть, что опять же в силу «времени-на-героя» не получится всецело насладиться каждым в отдельности. Ситуация сравнима разве что с коробкой конфет ассорти: раз попробовав конфетку, другой такой в коробке уже не найдешь... Потому отмечать кого-то отдельно нет смысла. «Бобби» - это тот случай, когда «театр одного актера» с успехом замещается «театром целой труппы».

В итоге «Бобби» предстает добротной драмой на политическом фоне, но, как ни парадоксально, не о политике. «Бобби» - это своеобразное прощание с эпохой шестидесятых, прощание донельзя печальное, но оставляющее крепкой веру в идеалы этой эпохой подаренные.


Отель у погибшего альтруиста

Отель «Амбассадор», 1968 г. Жизнь неспешно течёт своим черёдом. Работник кухни Хосе (Фредди Родригес) узнает, что ему сегодня пахать в две смены, поэтому он не успеет сходить на бейсбольный матч. Уильям (Элайджа Вуд), чтобы откосить от армии, и как следствие от Вьетнама, женится на милой «самаритянке» Дайан (Линдси Лоэн). Хиппи (Эштон Катчер) предлагает двум студентам-недотёпам (уморительные Шиа ЛаБеф и Брайан Джерати) встретиться с Богом, до этого, разумеется, предусмотрительно «закинувшись» ЛСД.

Испытывает кризис пенсионного возраста Джек Стивенс (Мартин Шин) неспособный «угнаться» за своей молодой женой Самантой (Хелен Хант). Кризис возраста испытывает также старый портье Джон Кейси (Энтони Хопкинс), который понимает больше всех, так как много повидал и ему есть с чем сравнивать. В этот день судьбы этих и ещё десятка другого людей сплетутся также туга как Гордеев узел, так как сегодня в отеле «Амбассадор» будет убит сенатор Роберт Ф. Кеннеди. Если судить по фильму, один из последних гуманистов Америки...

То, что актёр Эмилио Эстевез - гений, можно уже было судить по такому упоительно-пародийному хиту начала 90-х как «Заряженное оружие-1» и ошеломительному вестерну «Молодые стрелки-2». Но как оказалось, Эмилио ещё отличный режиссёр. «Бобби» - не дебют Эстевеза. Замысел своего фильма старший и, кстати, внебрачный сын Мартина Шина, как и Аронофски с «Фонтаном», вынашивал семь лет. В итоге получилась крепкая драма с множеством голливудских актёров в главные роли; занимательная и совсем не скучная (господин Алехандро Гонсалез Иньярриту может удавиться). Центральная, казалось бы, её тема: президентские выборы и кандидатура демократа Роберта «Бобби» Кеннеди на них.

Однако, не всё так просто, как кажется, так как фильм Эстевеза не политическое кино. Здесь не важно кто стрелял в Кеннеди, и главное: за что его убили? Смысл как всегда скрыт в людях, которые творят подлинную историю в тот день; историю, которая как тонко заметил Бернард Шоу, всё равно солжёт. Поэтому Эстевез и компания позволяют себе дурачиться, страдать, любить, ненавидеть - делать всё это с таким упоением, с какими бы они, возможно, не стали, зная, что поджидает их впереди. Потому как, после будет уже не до смеха и ругани, останется только место для слёз, которые вместе с вкрадчивым закадровым голосом сенатора Кеннеди учат нас тому, что с помощью насилия никогда и ничего не решишь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бобби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up