Фильм Слуга государев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Слуга государев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Слуга государев

10-07-2019, 14:16
1709 год. Европу раздирают междоусобные войны. Францией все еще правит стареющий Людовик XIV, а подвиги мушкетеров еще не забыты. В Версале два французских дворянина, поссорившись из-за карточной игры, нарушают существующий запрет на дуэли и оказываются между тюрьмой и плахой палача. Милостью короля казнь заменена ссылкой «на пользу государства».

Один из них должен отправиться на службу ко двору российского царя Петра Первого, другой - ко двору шведского короля Карла XII, чтобы шпионить в пользу Франции. Россия и Швеция находятся в состоянии войны, и герои должны прибыть к местам назначения как раз накануне Полтавской битвы. Однако оказывается, что ссылка - всего лишь предлог и на самом деле им уготовано место в первых рядах сражающихся друг против друга армий. Чтобы спасти любимого, подруга одного из героев решается на отчаянный шаг...

В России тем временем ползут слухи о мистическом черном всаднике, якобы причастном к исчезновению людей... Проведенное расследование подтверждает, что загадочные появления мистического всадника - правда. Все герои встретятся при самых неожиданных обстоятельствах, пережив немало опасных приключений. Но чем закончится эта встреча? Ведь они до сих пор считают дело чести неоконченным...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер фильма встречался перед началом съемок с супругой потомка Моро де Бразе - Ириной де Бразе, живущей в родовом замке во Франции, и обсуждал с ней детали сюжета.

Прототипами принца Филиппа и графа де Гиша, как ни странно, были не Филипп I Орлеанский и Арман де Грамон, граф де Гиш, которых связывали тесные отношения, но которые ко времени действия фильма (1709 год) уже умерли. В фильме показаны Филипп II Орлеанский (35 лет в 1709 году) и Антуан V де Грамон, герцог де Гиш (37 лет в 1709 году). Филипп II был сыном Филиппа I, и после смерти Людовика XIV стал регентом Франции. Герцог де Гиш принимал участие во всех военных кампаниях Людовика XIV, начиная с 1688 г., и в 1724 году стал маршалом Франции.
Вчера была на официальной премьере фильма. До сих пор нахожусь в полнейшем восторге от фильма. Такого кино не снимали в России уже давно и это первая, замечу, весьма успешная попытка, подтянуться к иностранным историко-приключенческим фильмам.

Удалось на славу буквально все - актеры (практически неизвестные, но очень перспективные), великолепные съемки, дорогие костюмы и декорации, постановка боев, как батальных так и единичных, хорошо продуманные диалоги.

Дима Миллер не заставляет ни секунды сомневаться, что он истинный француз, Саша Бухаров, несмотря на то, что играет не главную роль, настолько очаровывает своей мужественностью и остроумием, что «забирает» на себя практически половину фильма.

Отдельное спасибо хочется сказать Андрею Рыклину - это его фильм! Он был в Слуге Государеве не только постановщиком поединком, - он был частично оператором, звукорежиссером, монтажером, подбирал актеров, он был режиссером (и Олег официально признал его вторым режиссером, хотя возникает вопрос - кто из них на самом деле второй), но самое главное он был ОТЦОМ и ТВОРЦОМ для всех кто участвовал в съемках и имел хоть небольшое отношение к фильму!

Спасибо огромное за такое великолепное кино!

Обязательно посмотрите его - и не один раз!


Абсолютно положительные эмоции после просмотра фильма. Как мне кажется слегка переборщили с количеством крови на экране. Но может тем самым создатели хотели показать весь ужас войны. Сочетание красивых чистых костюмов и красной крови создает очень контрастную и яркую картинку.



Фильм очень даже неплохой! Однако его трудно оценивать на ряду с теми же «Пиратами Карибского моря» или другими зарубежными фильмами, потому что этот фильм наш, а как известно отечествоенные кинопроэкты страдают от своей недоработаности, малобюджетности и наиграности, а зачастую и подражанием.

Начну наверное с достоинств: фильм многобыджетный (опять же, по нашим меркам), костюмы, оформления, все как надо! Приятные на глаз актеры)

То, что не понравилось: ну вот возьмем Версаль! Всегда он был в блеске, деньги, золото, бриллианты, вот что всегда в нем присутствовало, но то что не углядели создатели, так то, что там был и хрусталь, а не рамсторовские бокалы! Я думаю мало кто заметил, но мне отчетливо бросилось в глаза дешевое стекло из которого пили цари и его придворные, и это при Луи 14, который славился своей расточительностью на все красивое и прекрасное! Во-вторых, как не крути, а в Полтавской битве участвовало больше народу, чем нам показали, да и длилась она не пять минут!

Я считаю, этот фильм огромным нашим прорывом в мир кино и сравниваю с другими русскими фильмами поставила бы 10, но поскольку приходится оценивать на общее впечатление, ставлю 8.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Слуга государев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up