» » Фильм Гол 2: Жизнь как мечта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гол 2: Жизнь как мечта

Оригинальное название: Goal II: Living the Dream
Год выпуска: 2007
IMDB: 5.90
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $7 590 910 = $7 815 977
Композитор: Стивен Уорбек
Монтаж: Найвен Хоуи

Гол 2: Жизнь как мечта

10-07-2019, 14:16
У восходящей звезды футбола Сантьяго Муньеса есть все: место нападающего в легендарной команде «Реал Мадрид», новенький «Ламборджини», собственная вилла, любовь знойных испанских красавиц. Но самое главное - у него есть возможность играть на одном поле и пользоваться одной раздевалкой с величайшими футболистами современности - с Бекхемом, Раулем, Зиданом и Рональдо!

Но прошлое не отпускает Сантьяго - проблемы таятся буквально за углом. Сумеет ли молодой футболист преодолеть искушение славой, деньгами, успехом? Сможет ли он сохранить преданность старым друзьям, и помочь своей новой команде выиграть финал Лиги Чемпионов?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Галактикос посвящается

«Гол 2: Жизнь как мечта», на мой взгляд, не совсем заслуженно получил столь много негативных отзывов. Конечно, оценить его по делу смогут скорее футбольные фанаты и поклонники «Реала» - всё-таки в плане сюжета, диалогов и т. п. картина довольно средненькая.

Но! Фильм - своеобразное промо «Реала» времён первого президентства Флорентино Переса, а сейчас, по прошествии 8 лет, и своеобразный трибьют той команде «галактикос». Тут и сам Перес, и все звёзды той легендарной команды (Рауль, Зидан, Рональдо, Бэкхем, Роберто Карлос, Робиньо), и тогда ещё совсем юные Рамос и Касильяс (цитируя фильм - «Икер, повзрослей!»; настоящая жемчужина). В кадре - новёхонький тренировочный Ciudad Real Madrid, обновлённый Сантьяго Бернабеу, клубный спонсор Audi крупным планом... В общем, поклонники «Реала» со стажем врядли смогут удержаться от улыбки.) Создателям фильма, хотели они того или нет, удалось запечатлеть на плёнке целую эру в истории RM.

Конечно, сам фильм - далеко не шедевр, финал довольно предсказуем, а Куно Беккеру с его посредственными талантами явно не суждено выиграть ни Лигу Чемпионов, ни Оскар... Но всё же, фильм имеет право на существование. Снято весьма приятно, красивые герои, местами довольно смешно. Так что, если думаете, за чем бы скоротать воскресный вечерок в межсезонье, - всячески советую посмотреть!


Накрахмаленная драма или скитания страдальца. Часть вторая.

Картонная «душещипательная» мелодрама о наивном мексиканском мигранте-нелегале. Киносказка, в которую хочется... не верить. Нереальные футбольные баталии, с дикими счетами на табло, однообразные будни-вечеринки, от которых со временем не может не затошнить, ничего не выражающие скучные лица персонажей, однотипные общие планы, чудеса фотошопных решений, полное отсутствие сценарных фишек и многое другое, что способно выбить из колеи даже нелюбителя спорта N 1 по имени Футбол.

Все это можно лицезреть в данном фильме, созданного судя по всему для тех же самых непритязательных нелегалов, мечтающих «вырваться в люди». И дело не в том, что данная экранная мечта неосуществима. Очень даже осуществима. Но так отвратительно ее подавать современному зрителю - преступление. И если первая часть, тоже старательно открахмаленная, еще может частично завоевать сердца зрителя какой-то едва осязаемой девственностью подачи святой веры в мечту, заинтересовать логичными перипетиями, и частично созданной атмосферностью английского футбола, то вторая часть это уж точно не мечта, а скорее трагедия, ибо околострадальческое выражение физиономии Муньеса и его скитания на протяжении практически всего фильма явно намекают о том, что авторы слегка заплутали в задумке основной линии сюжета.

Примерно после первой трети отсмотренного, стало понятно что сиквел точно не конек сценаристов. К этому моменту на экране закончился весь ключевой запас эксплуатации на первой части - мечта главного героя осуществилась. Он в лучшем клубе мира, у него абсолютно всё есть. Соответственно, далее начались скучные, рваные и надуманные эпизоды, с привлечением картонных персонажей и глуповатых событий, как например угон Ламборджини первоклассником. Любовную линию, которая могла стать второстепенным, но украшением картины, нарастили настолько бестолково, что через некоторое время закралась мысль задуматься - «а была ли у них вообще, Любовь?»...«Что их могло связывать?». И благополучно затёрли тему так и не раскрыв ее полностью. Тоже самое можно сказать о беспорядочных вставках настоящих игроков Реала. Хотели изобразить их присутствие. А получилось что изобразили их отсутствие. Казалось что у Муньеса какой-то «свой» ФК Реал Мадрид в котором он играет. А не тот что известен всему футбольному миру. Апогеем всей бездумности в сием повествовании, стал откровенный сценарный ляп, где Муньес говорит Харрису напомнить ему, когда тот освободит ему ванну. Освободить ванну. В доме где 7 ванных комнат. 12-летний ребенок сутками ранее, с легкостью принявший первый фильм, по окончанию второго спросил «Пап, а что это было?».

- Да ничего. - отвечаю. Ничего, кроме полного разочарования.

5,5 из 10


Это футбол, это жизнь.

«Гол 2: жизнь, как мечта» - фильм несомненно о футболе, но и не только, сюжет вне поля: не такой интересный, он предсказуемый, и очень наивный. Футбол конечно, занимает в фильме большую часть, взаимоотношения между футболистами «РЕАЛА» и Санти Муньезом, чья мечта осуществилась с переходом в «клуб мечты». Много моментов, с непосредственно футболом, но так что бы дать насладиться игрой тех звезд Бэкхем, Рауль, Зидан, Рональдо, толком не дают, мелькают кадры, раз пас, два пас и мяч в сетке, в целом снято красиво, но порой слишком наиграны действия на футбольном поле.

О актерской игре:

Не смотря на то, что Алекссандро Нивола и Куно Бекер не пользуются особым спросом в голливуде, но то что им дают, играют отлично, они не разочаровали и порадовали, как здесь, так и в первой части, вообщем - позиций не сдали.

Я могу сказать, этот фильм для людей, которые безукоризненно верят в свою мечту, борются и идут до конца. Футбол - это жизнь, смотреть одно наслаждение за легендами на поле, пусть даже наигранно. До первой части конечно далеко, но мне все равно очень понравилось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гол 2: Жизнь как мечта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up