Фильм Поезд на Юму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поезд на Юму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поезд на Юму

Оригинальное название: 3:10 to Yuma
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $16 409 304 = $70 016 220
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Композитор: Марко Белтрами

Поезд на Юму

10-07-2019, 14:16
После ареста известного бандита Бена Уэйда его банда продолжает угрожать местным жителям. Ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией, чтобы того доставили на поезде в форт Юма. Как только они останавливаются в гостинице, становится очевидным, что тайна раскрыта, и за обоими начинается охота...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально Том Круз должен был сыграть Бена Уайда. Однако после того как он выбыл из проекта, согласие Рассела Кроу исполнить данную роль спасло проект от закрытия.

Рассел Кроу, Джеймс Мэнголд (режиссер) и Кэти Конрад (продюсер) единогласно согласились, что Кристиан Бэйл идеально подойдет на роль Дэна Эванса.
«Твой ход, генерал»

Хорошие дуэты, особенно в комедийных боевиках, оценены мною довольно высоко. Многие являются смесью черного с белым (или желтым - см. Час Пик) и предлагали сначала отказ серьезного (обычно белого) работать с веселым черным шутником, потом чудесное спасение последним первого и дружеское перемирие с дальнейшим решением криминальных загадок и перестрелок в темных грязных улочках. На вскидку вспоминается Хорошая компания, довольно неплохой боевичок про тоже знакомую всем замену серьезного на несерьезного. В общем, фильмов таких сейчас много и веселых дуэтов тоже. Ну а нам зрителям от этого только лучше, ведь что может быть лучше, чем две любимые звезды в одном фильме?

И вот какой уникальный случай произошел со мной недавно, когда вестерн-ураган ворвался в мою уютную каморку одной китайской общаги: не успев остыть от одного ковбойного великолепия (и я не про Горбатую гору), как сразу вспомнились фильмы про веселых друзей, весело отстреливающих головы местных бандитов и крепко пожимающим друг другу руки в местном кабаке. Если вы еще не поняли, о чем речь, скажу, что просто захотелось хорошего дуэта на Диком западе (опять же, названная выше скучноватая история про романтичных ковбоев ни в счет) и чтобы обязательно интересно, а не просто весело, как одинокая ночная прогулка в нью-йоркском метро. Вспомнив про то, что когда-то там, в седьмом году рекламировали какой-то Поезд на Юму и сразу разузнал, что то, что мне нужно, я вроде как получу.

«Я просто хочу, чтобы всем было хорошо» - Бен Уэйд

И получил. Все здесь на месте: и красочные пустынные пейзажи и обиженный на всех фермер и крутой разбойник в сексуальной шляпе со своей смертельной бандой головорезов и, самое главное, интересный и держащий вас на поводке сюжет. А еще хорошие люди вроде Рассела Кроу, играющего плохого парня (что ему очень идет) в руках которого несущий проклятие черный револьвер и Кристиана Бейла от которого я, правда, ожидал хладнокровного доброго охотника на грабителей скота, повозок с сейфами и городской казны в придачу. Чтобы ну вообще адски разнообразить и без того жаркий актерский состав, нам преподносят элегантного желтобородого Бена Фостера с двумя револьверами и злобным взглядом.

Да, еще есть Кевин Дюран, которого все знают по четвертому (и заодно моему любимому) сезону LOST и который уже успел удивить меня своим присутствием в недавнем Робине Гуде (с тем же Расселом Кроу) и был там даже добрым. Здесь же мало того, что является подлым сборщиком подати, но и не продержится в живых и половину фильма. Но все равно приятно. Хотелось бы, чтобы удивления не заканчивались, но они и не заканчиваются. Буквально пару минут в кадре будет скакать грязный Люк Уилсон, который тут работает, как можно быстро догадаться, злым и нечестивым надсмотрщико за рабочими китайцами (скоро они будут преследовать меня во всех фильмах). Есть еще Логан Лерман, мальчуган, помнящийся мне сражающимся против злых богов в Перси Джексоне и в ну очень плохом киберпанке под названием Геймер. Играет храборого сына своего отца и даже безбоязненно наставлял ствол на именитого разбойника.

Компания собралась не просто хорошая, а даже ядреная как мексиканская текила (нет, не пил) или дочь местного диктатора. Погони за дилижансом с деньгами, из которого копы отстреливаются из многоствольного пулемета, перебежки по городку к железнодорожной станции под перекрестным огнем и героическую музыку, опасная и захватывающая погоня среди рабочих китайцев и отважные мужчины, готовые пойти на все, лишь бы заработать двести долларов на жизнь - вот примерно то, что вас ждет с таким составищем актеров. Все внимание у нас сосредоточено, конечно, на парочке Бейл - Кроу, не покидающих друг друга до конца фильма.

«Ничего, мы станем... почти братьями» - Бен Уэйд

Все, как водится в вестернах, заточено под схему «добрый-злой» и приправлено филосовскими высказываниями черезчур умного Кроу и его же цитатами из Библии. Сюжет хорош и хоть не оригинален, оторваться невозможно. Начинается все с одной простой семьи, отец которой Дэн Эванс (Бэйл) задолжал местной железнодорожной компании хорошие деньги, которые надо где-то заработать. А тут еще и амбар сожгли. Паника? Хаос? Неет, храбрый Дэн мужественно отправляется в город на разборки с шерифом насчет всего безобразия и наталкивается на доброго с виду, но явно что-то замышляющего грабителя дилижансов Бена Уэйда (Кроу), которого ловит местная полиция и решает отвезти парня к поезду, который на Юму.

Дэну идея нравится. Да что тут такого, всего-то преступник номер один, которого нужно переправить черт знает куда с отрядом, состоящим из доктора, богатенького мужичка, священника и собирателя податей. Да еще и банда самого Уэйда свободно разгуливает по пустыням, следуя по пятам горе-искателей приключений. Переправляй разбойника нехочу. Но все идет наперекосяк, ребята погибают один за другим и вот остатки отряда останавливаются в отеле в том самом городке, куда прибывает поезд. Отель окружает злобная команда Уэйда, натравляет жителей против горстки служителей закона, которые в свою очередь сидят на нервах с ружьями наперевес и ждут своего часа. Часа прибытия поезда. 3:10. До Юмы.

Такие актеры просто не могли провалится, или заставить меня скучать во время просмотра. Все снято очень сочно и профессионально, смотреть безумно интересно до самых титров, возможно и не все было так, как я ожидал, но стало еще интереснее, а конец правильный и поднимает вопрос свободы выбора и еще каких-то морально-этических проблем. Актеры понравились все (ну кроме Люка Уилсона, который никогда не вызывал положительных эмоций), стрельбы и погони получились просто круто, взгляд не оторвать.

Короче, отличный фильм с большим перевозом преступника, безумными выкриками, перестрелками, умными фразами Рассела Кроу и китайскими рабочими.

8 из 9


«Твой ход, генерал»

Вступление:

Пожалуйста, не стреляйте в рецензента. Он ещё не совсем научился играть на пианино. Научится.

Данные:

Фильм - «Поезд на Юму» (2007). Режиссёр - Джеймс Мэнгольд («Прерванная жизнь»; «Переступить черту»; «Полицейские»). Основа сценария - рассказ Элмора Леонарда. В ролях: Дэн Эванс - Кристиан Бейл («Американский психопат»); Бен Уэйд - Рассел Кроу («Секреты Лос-Анджелеса»); Чарли Принц - Бен Фостер («11: 14»); Байрон МакЭлрой - Питер Фонда («Беспечный ездок»); доктор Поттер - Алан Тьюдик («Смерть на похоронах»); Уильям Эванс - Логан Лерман («Эффект бабочки»); Элис Эванс - Гретхен Мол («Музыка из другой комнаты»); мистер Баттерфилд - Даллас Робертс и другие. Оператор - Федон Папамайкл. Композитор - Марко Белтрами. Костюмер - Ариана Филлипс.

В центре сюжета - история о поимке опасного преступника Бена Уэйда и его отправлении на поезд, в десять минут четвёртого который должен отвезти главаря банды грабителей в форт Юма, где он будет отбывать срок по всем законам штата. Сопровождать его до поезда вызвалась весьма разнообразная и интригующая компания - одноногий фермер, безжалостный наёмник, доктор-очкарик, жаждущий от жизни приключений старший сын фермера, представитель железнодорожной компании, а также тип с омерзительной ухмылкой, который ранее ограбил фермера. А следом за ними шествует банда Уэйда под предводительством преданного убийцы - Чарли Принца...

Жанр - вестерн с элементами драмы.

1. Жизнь.

С каждым годом всё труднее кинематографу удивить зрителя, искушенного практически всем, что на свете есть. Одни фильмы отучили зрителя думать, вторые - сочувствовать, третьи - жить. По степени влияния с кинематографом мало какая иная сфера искусства может сравниться. Массовые запросы не перестают доминировать, и нечего удивляться тому, что большинство перестало смотреть фильмы и размышлять над ними. Давайте честно сознаемся, мы любим фильмы со спецэффектами. Неужели вы не удостоили вниманием «Пиратов Карибского моря - 3» или «Трансформеров»? Ага, целиком отдали всего себя на растерзание старых советских фильмов или авторского кино? Не верю.

С каждым годом ценность жизни перестаёт таковой быть. В Ираке гибнут люди? Кого-то в Пакистане взорвали? Кто-то повесился в чужой квартире? У кого-то сердце остановилось? Нет, это не важно, мы КВН лучше посмотрим. Сколько ветеранов Великой Отечественной умерло за год? Нет, приятель, не гони «депрессняк». Мы хотим расслабиться. Наверняка, это ответ толпы. Ей это не интересно. Теперь представим себе, что смерть нашего близкого человека равноценна смерти какого-нибудь военного в «горячей точке». То есть - безразлична, по большому счёту. Страшно? Страшно. Время такое.

В «Поезде на Юму» подчёркивается, что жизнь - мимолетна. Для старого пинкертонца без разницы, в кого ему целиться, кого убивать. Он выполняет свою работу. Бен Уэйд прикидывается справедливым малым, а на самом деле принципы его те же, что и у Байрона МакЭлроя. Только методы иные, и всего. На войне, которая настигла Дэна Эванса, был один шаг - к убийству. Даже для младшего сына Эванса - Марка - и то жизнь - игрушка времени. Туберкулёзный кашель его причиняет страдания родителям. Ибо означает ежедневную, изматывающую битву со временем, и печальная концовка вероятна. Более всего поражает в фильме мысль, которой давно надо было прийти в голову нам: мы выбираем смерть себе. В самом деле, причудливым образом судьбы, казалось бы, совершенно не связанных меж собой людей, пересеклись. Пересечение это вышло роковым... А всё было так прозаично: фермер пытается выбиться из долгов, доктор-ветеринар лечит своих немых пациентов, железнодорожник стоит и ждёт приезда охранников с деньгами, старший сын фермера ночами почитывает остросюжетные рассказы, а Байрон МакЭлрой зорким глазом следит за целостью и сохранностью денег крупной компании. Всё было вполне обыденно, пока не появился Бен Уэйд, бандит, который «любит свою маму»... Человек, которому безразлична жизнь как солдата, как старика, так и своих «бешеных псов». В этом отличается от всех остальных Бен Уэйд. Его цель пуста - приключения, за которыми не видно смысла. Что толку грабить и быть грозой всех американских штатов?

Так получилось: живые сопровождали мертвеца к поезду на Юму...

2. Смерть.

Все умирают, не так ли? Непреложный закон природы. Другой вопрос: как и когда умирают?

Смерть низменна. Она не бывает красивой. Она - мимолётна, как и жизнь, но отдаёт эхом тишины сильнее, чем светлостью жизни. Ни одна самая эксцентричная, яркая, преисполненная приключений жизнь не затмит ледяное и неотвратимое молчание смерти. Смерть не идёт к нам, это мы движемся к ней.

Дэниел Эванс, одноногий фермер, жалкий, как всякая побитая собака, ничтожный, как только может быть ничтожен беззащитный глава семейства, нелепый, как нелеп любой трус, словом, неудачник, сам принял решение двигаться к своей смерти. Другого пути у него не было. Хотя Бен Уэйд цинично ему предлагал «дружбу», и Эванс мог принять столь щедрое «предложение», он выбрал другую дорогу, не оптимистичную и не предвещающую наград, медалей, орденов, а лишь - растворение в этом мире, не пожелавшем протянуть руку помощи любящему отцу и мужу, «порядочному человеку».

С другой стороны, Бен Уэйд даже думать не думал о смерти. Ему это не надо, ведь он сам властитель, он решает, кому жить, а кому - умереть, после меткого и небрежного одновременно выстрела. Игра - вот что для него вереница убитых. Уэйд так забавляется. Он проповедует, он ставит себя выше всех, он иронизирует над тем, что не заслуживает иронии, он абсолютно безразличен к смерти, как Байрон МакЭлрой, привыкший к смертям и убийствам. Можно спорить до хрипоты, но МакЭлрой и Уэйд не антиподы, а схожие во многом персонажи. Оба знают себе цену. Оба понимают дух улицы. Оба могут легко заткнуть окружающих за пояс одним лишь появлением. Оба авторитетны. Только один старик, а второму лишь предстоит познать горечь старости.

Примечательно, что в столь разношёрстной компании очутился доктор, хоть и ветеринар. Находясь в гуще событий, где жизнь обесценивается и становится «игрушкой» «плохих парней», он напоминает - нужно при любых обстоятельствах быть человеком. Этот доктор, такой забавный и добрый, «кричит» своим присутствием о бессмыслице войны, каждодневной и беспощадной, когда вместо «Здравствуй!» следует выстрел. Его присутствие равносильно присутствию Вишневской в роли матери в фильме Сокурова «Александра». Остановитесь! Хватит! Прекратите!

И это материнское «пожалуйста», и робкая докторская улыбка - тонут в бездне крови и жестокости.

3. Одиночество.

Элементы драмы в этом возрождённом Джеймсом Мэнгольдом детище вестерна удачно сплетаются из тугих узлов покромсанной на кусочки окружающими судьбы Дэниела Эванса. Кто он? Сразу отвечают нам зрители - «неудачник», и будут по-своему правы. Прежде всего Эванс - отец и муж, не нужный ни жене, ни старшему сыну.

Хорошенькая Элис избегает смотреть на мужа. Сын Уильям выходит из подчинения отцу, взрываясь, кипятясь, негодуя. И эти близкие для Дэниела люди им брезгуют. Именно - брезгуют. Терпят, словно таракана в доме, которого не выметешь метлой. Это не стыд. Это гордыня.

Правильно, разве этого ожидала Элис, когда выходила замуж за Эванса? Уэйд бы устроил роскошную, приятную и беззаботную жизнь. Он ценит женскую красоту. Он заметил красоту её глаз. А что Эванс? Этот калека, инвалид? Жалкий неудачник.

Для семьи Дэниел - горькое разочарование. Только Элис уже ничего не ждёт, а Уильям стремится к той самой свободе, которую проповедовал Бен Уэйд - азартные игры, приключения, женщины, как тут устоять?

Нужно сказать парадоксальную вещь: Бен Уэйд проиграл в моральной битве с Дэном Эвансом.

Ибо одинок не тот, кто не имеет друзей, а тот, кто их не замечает. Дэниел Эванс относился к своим близким с пониманием. Он любил их. Ради них, а не самого себя, он пошёл сопровождать Уэйда на поезд на Юму. А самое хорошее во всей истории то, что за Эванса вступился младший сын Марк, тот самый, что больной туберкулёзом. И Эванс оценил эту поддержку. А Бен Уэйд не заметил преданного Чарли Принца. В итоге - проиграл.

Мертвец мертвецу проиграл. Бывает.

В стуке победоносно грохочущего поезда на Юму слышится не замирающее биение сердца, а кашель мальчика, верящего в своего отца. Отца, который из слабака превратился в сильного, непобедимого и действительно «порядочного человека».

Бесполезна пальба банды Бена Уэйда. Бесполезны мешки денег. Бесполезна «помощь» самого Уэйда. Ибо даже единственный хороший поступок Уэйда после череды убийств обратился в ничто. Воздух, которым вынужден дышать Уэйд, продолжая свою бессмысленную, бесцельную жизнь. Иные мертвы. Иные одиноки.

4. Возвращение.

Вестерн вернулся к зрителям. С добротными костюмами, внушительными пистолетами, тихой, точно уважительной по отношению к событиям в фильме, музыкой и волнующей операторской работой. А Джеймс Мэнгольд заслуженно становится триумфатором уходящего, 2007-го, года. Он подарил всем славное возвращение славного жанра.

Дуэт Рассела Кроу и Кристиана Бейла блестяще оттенен ролями харизматичного Питера Фонда и безумного Бена Фостера. Жару добавляет неистовствующий Логан Лерман, пикантная Винесса Шоу, милейший Алан Тьюдик и прекрасная Гретхен Мол. Дуэт Кроу и Бейла потому удачен, что не «выносит крышу», а заставляет вновь и вновь пересматривать фильм.

Дэниел Эванс вернулся к своей семье. Бен Уэйд - к своим приключениям.

Этот мир не сгорит в огне, покуда его защищают дети - пожалуй, единственные, на ком мир держится и живёт. Поезд надежды привык опаздывать, но, приходя, он оборачивается в полуночный экспресс, в Свободу.

«Такие дела», - сказал бы нам с небес Курт, тот, что и Кобейн, и Воннегут.

Посвящается моим родителям с благодарностью.


«Твой ход, генерал»

Свет еще не видывал такого четкого, правильного и положительного мерзавца, как Бен Уэйд в исполнении Кроу: ироничный, философствующий, благородный (!!!) грабитель и убийца, его образ чуток идеализирован, но все же убедителен и крайне харизматичен.

Ну и пусть в фильме полно ляпов! Неубиваемость и недосягаемость главных героев до пуль, пара царапин на лице Кроу, после того, как его фэйс был практически размочален винтовкой, сопровождение особо опасного преступника, закованного всего лишь в жалкие наручники, разношерстным и малопрофессиональным людом - и это только малая часть из списка киноляпов, ну да ладно, не суть. Важно то, что - это кино о настоящих мужчинах! Смелых, сильных, пусть и не во всем положительных. Отвага, честь, ответственность здесь не пустые звуки. Тандем Бейла и Кроу очень крут, первый так вообще не умеет, походу, плохо играть. Бэйл, как всегда максимально раскрывает своего персонажа при видимом минимуме средств: его герой самоотвержен, крут и бескомпромиссен. Также впечатлил Бен Фостер в роли роли однозначного злодея и Логан Лерман, играющий экспрессивного сына.

Резюмирую - «Поезд на Юму» - отличный «чистый» вестерн, коих давно не было на экране!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поезд на Юму" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up