Фильм Шары ярости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шары ярости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шары ярости

Оригинальное название: Balls of Fury
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 5.30
Сборы в мире: + $8 211 124 = $41 098 064
Композитор: Рэнди Эдельман
Монтаж: Джон Рефуа

Шары ярости

10-07-2019, 14:16
Рэнди Дайтона - одаренный игрок в пинг-понг, опозорившийся на мировой арене и вынужденный зарабатывать, выступая в кабаре города Рино, штат Невада. Но шанс на возвращение в мир большого спорта ему предоставляет ЦРУ. Надо лишь принять участие в подпольном турнире, который проводит у себя в поместье криминальный авторитет Фанг - известный душегуб и энтузиаст настольного тенниса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время состязания на поедание оладий зритель видит постер с надписью «Плыви-плыви». Это цитата из полнометражного мультфильма Эндрю Стэнтона «В поисках Немо» (2004).
Эх ты, глупый секретный человек! Цель пинг-понга не шумиха. В него играют в тени, в тайных притонах и закоулках ради реального нала и дешевых, уродливых шлюх!

С недавних пор в Голливуде пошла такая негласная традиция, что если ты снимаешь фильм-пародию, то тебе необходимо вставить в свой фильм как можно больше гэгов, которые в данный момент у всех на устах и снабдить происходящее тоннами туалетного юмора. Ну да, раньше за всем этим следила цензура, но теперь цензуры нет или почти нет и можно снимать все что душе угодно. Самое удивительное в данной ситуации, это то что фильмы в коих присутствует туалетный юмор пришлись по вкусу не только американскому зрителю, но и в «необъятной». Удивляет меня это прежде всего потому, что я вырос на старых советских фильмах Гайдая, я неравнодушен к комедиям что снял или спродюсировал Мэл Брукс и мне нравятся такие замечательные комики, как Чарли Чаплин и Стив Мартин, а глядя на «Муви 43» или «Миллион способов потерять голову», я ощущаю себя ископаемым, пережитком прошлого, если хотите. И именно поэтому я с большой опаской подходил к просмотру нашего сегодняшнего гостя, но к счастью все обошлось и фильм не только не подтвердил мои худшие опасения, но даже заставил несколько раз рассмеяться, чем может похвастаться далеко не каждый фильм коммедийного жанра, вышедшие в этом тысячелетие. Но не буду вас томить, это - «Шары ярости».

Рэдни Дайтон молодой, но очень талантливый игрок в пинг-понг, которому многие пророчат карьеру в большом спорте и вся страна затаив дыхание следит за успехом двенадцатилетнего паренька. Но вот беда, отец юноши, отставной полковник армии США опять сделал ставку на своего сынишку и мальчонка так перенервничал, что не только не смог выиграть чемпионат, но и опозорился на всю страну. Как результат - отца Рэнди убила якудза, а юноша оказался никому не нужен. Прошли годы и вот к Рэнди, который разучился играть в пинг-понг и который изрядно заплыл жиром, обращается агент ФБР, что просит помочь ему в расследование, которое связано с людьми убившими отца героя. Рэдни, как это и положено любому уважающему себя герою, сначало не соглашается, но немного подумав приходит к выводу, что терять то ему в общем-то нечего и принимает предложение агента ФБР. Эх, знал бы Рэдни на что он подписывается, дважды бы подумал прежде чем соглашаться.

Данный фильм не будет долго ходить вокруг да около, а сразу берет быка за рога и наглядно демонстрирует зрителю, что к нему, к фильме не зрителю, ни в коем разе нельзя относиться серьезно. Демонстрирует он это благодаря тому, что высмеивает все законы жанра будь то герой у которого плохие парни убили отца, привет «Бэтмен» и заканчивая тем, что местный глава якудзы собирает всех на необитаемом острове, где пройдет чемпионат по пинг-понгу не на жизнь, а на смерть. Ага, все верно, создатели сего фильма помнят и любят такой кинофильм, как «Смертельная битва», даже Кэри-Хироюки «Шанг Цунга» Такагаву пригласили. Но помимо пародии глобальных, будут пародии и локальные. К примеру, учителем главного героя будет слепой китаец у которого очень плохо с координацией движений, благодаря чему старый слепой человек станет одним из главных генераторов шуток в фильме. Да-да, грешно смеяться над слепыми людьми, и в другой ситуации мне было бы безусловно стыдно за свой поступок, но тут пародия, так что можно. Кроме того, пожилой учитель по пинг-понгу обожает говорить мудрые изречения и напутствия, в которые сам же и не верит, но в глазах героев старик выглядит умным и много повидавшим мудрецом. Будет тут и спасение кхем... «куртизанок», большего говорить не буду потому что это надо видеть своими глазами. Так что да, юмора в фильме хватает, но самое главное, создателям каким-то непостижимым образом удалось избежать бича всех пародии - туалетного юмора. Шутки ниже пояса? Да они будут. Неудачные шутки? Ну да, будет пара штук. Но аппетит никто вам, уважаемый зритель, портить не будет и это прекрасно.

Что же касается людей задействованных в проекте, то все справились со своими ролями на отлично. Да, многие актеры переигрывают, но в подобном жанре это является даже не минусом, а плюсом, потому что нельзя относиться к подобным фильмам слишком серьезно и если актеры начинают придуриваться в кадре, то это придает происходящему совсем уж безумный оттенок и остается лишь отключить мозг и наслаждаться тем, что же выкинет персонаж Кристофера Уокена или Дэна Фоглера в следующую минуту.

Так же приятно порадовал визуальная часть картины. Происходящее подается ярко и с огоньком. Оператор смакует игру в пинг-понг, композитор пишет эпический саундтрек, а уж человеку отвечающему за декорации и вовсе хочется пожать руку, ибо не в каждом фильме, действие которого происходит в Чайна-тауне, можно встретить столь прекрасно воссозданную атмосферу китайского квартала.

Ну что можно сказать об этом фильме? Это хороший и качественный фильм, который должен прийтись по вкусу всем тем, кто не равнодушен к пародиям и кто в свое время засматривался фильмами Мэла Брукса. Ну а если вы предпочитаете более простые, и я бы даже сказал добрые комедии, то лучше пройдите мимо. В любом случае желаю удачи и всех благ.


Ракетки в руки! Криминальный турнир Фенга начинается!

Фильм «Шары ярости» представляет собой фильм-пародию на киноленты про боевые искусства. Но данная картина не похожа другие фильмы-пародии, она отличается отсутствием совершенно глупых шуток, которые только портят весь фильм.

Сюжет фильма начинается с того, что подросток Рэнди Дайтона участвует в соревнованиях по пинг-понгу на олимпийских играх. Но по причине несчастного случая во время матча, Рэнди выбывает из соревнований. Вернувшись в Америку, он стал изгоем. Теперь он выступает в дешевом кабаре, откуда его потом вышвырнули. Но вдруг, к нему приходит агент из ФБР и предлагает ему участвовать в криминальном турнире по пинг-понгу, который организовывает некий Мистер Фенг. Сюжет фильма конечно не шедевр, но и не отвратителен. Хотя, он в этом фильме не главная его часть. Весь фильм пропитан духом пинг-понга, и он является главным составляющим всего фильма. Без него фильм наверняка не был бы таким интересным (лично моё мнение).

Комедийная часть фильма сделано добротно. Отсутствует сортирный, ненужный и пошлый юмор, что конечно, на мой взгляд, является плюсом.

Актерский состав воодушевляет. В киноленте присутствуют Кристофер Уокен, Мэгги Кью, Роберт Патрик, Дэн Фоглер, Джеймс Хонг и другие. Хорошая актерская игра.

Итог: Фильм получился неплохим и даже хорошим, на любителя. Он не претендует на звание «Шедевр», но зато может предоставить 90 минут позитива и хорошего настроения.

Моя оценка: 8 из 10.

P.S. Не судите меня строго. Это моя первая рецензия.


Ракетки зла

Молодой и одарённый игрок в пинг-понг Ренди опозорившись, проиграл немецкому игроку на мировом турнире, когда вся страна, глядя на Ренди скандировало: «США-США!». Плата за проигрыш обошлась не только глобальным позором, но и гибелью отца, просадившего все деньги на ставках, что и сбило сына. Спустя девятнадцать лет, сын не продвинулся в бизнесе, и выступает фокусником с пинг-понговскими шарами, где его увольняют. Узнав про его способности, ФБР предлагает Ренди взяться за работу, выступив в подпольном и смертельном турнире шаров ярости, главой которой является Фанг, известный энтузиаст настольного тенниса, ведущий не только секретный бизнес наверху, но и внизу, раскупая на чёрных рынках оружие. Чтобы вспомнить все свои навыки, дабы выступить на сражение с ФБРовцем против Фанга, убившего отца Ренди, главный герой соглашается на дело и вступает в ученики к слепому учителю, нарушающего свою традицию: не учить белых.

Из фильма получился не плохой и не серьёзный комедийный боевик, в котором в качестве юмора на первом плане стоит не заезженная пошлость, а иные подходы к шуткам. Это один огромный плюс, потому что на отвратительные и пошлые комедии, вроде последних комедий «Девушка моих кошмаров» и «Удачи, Чак!» мне уже надоело смотреть. Хоть и без туалетного юмора не обошлось и здесь, но его на гору меньше, чем в тех фильмах, чего не может не радовать. Настольный теннис для многих хоть и скучная игра, как зрителям, но играть в неё одно удовольствие, и наблюдение за происходящими играми было довольно забавно наблюдать, особенно потому, что они вышли такими необычными. Смысла в фильме маловато, да и не искал я его. Для расслабления мозгов этот фильм идеальнее из всего того, что последнее время крутили из комедий на экране.

Очень порадовало, что Дэн Фоглер отснялся в этом фильме, но жалко, что он зря показал свою забавную харизму в «Удачи, Чак!». Так же очень улыбнул Кристофер Уокен, сыгравший злодея, с причёской, смахивающей на Дракулу. Чего-то за ним последнее время наблюдаю роли в комедиях: «Клик», «Лак для волос», теперь этот фильм, что дальше? Я, в принципе, ничего против не имею, он забавно смотрится в комедиях, правда не хотелось бы, что бы он ограничивался только комедиями. Отдельно я не понял, что в фильме забыл Роберт Патрик, сыгравший погибающего отца.

В общем, фильм вышел средний, перегнав в моих глазах предыдущие пошлые картины. Я уж хотел расстроиться во всех комедиях. Слава Богу, что этот фильм вселил хоть какие-никакие надежды на будущие картины с юмором.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шары ярости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up