Фильм Катакомбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Катакомбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Катакомбы

10-07-2019, 14:16
200 лет назад останки 7 миллионов парижан были захоронены в катакомбах. Теперь прямо над ними расположен самый романтичный город мира... Однажды Каролин приглашает из Америки свою сестру Викторию, чтобы сводить в Париже на необычную рэйв-вечеринку в тех самых катакомбах! Действительность оказывается еще страшнее, чем они могли себе представить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Сразу же после просмотра данной картины, я решил поделиться своим мнением. Мое мнение-неожиданно привлекательно. Фильм получился нестандартным. Я ожидал увидеть очередной молодежный слэшер, а в итоге увидел психологический триллер.

Сюжет довольно банален. Закомплексованная главная героиня, с богатым воображением, приезжает на отдых к своей сестре-антиподу. Они едут отдыхать в необычное место, где молодежь трясет своей пятой точкой прямо на месте крупнейшего захоронения тел. Кости, черепа, сырость, темнота-ну просто красота!Далее, после обильных возлияний спиртного, начинаются страшные истории. Нам показывают легенду о том, как горстка фанатиков решила создать для себя антихриста. Стоит отметить, что снята эта история неплохо, даже хорошо.
А вот о концовке я умолчу. Это будет откровенным спойлером. Скажу лишь, что она должна вам понравиться.

Теперь об актерах. Шаннин Соссамон справилась прекрасно. На нее мне понравилось смотреть. Про Пинк такого сказать не могу, но она все же певица, поэтому ее я строго судить не буду. А более и некого отметить, может лишь вышеупомянутого француза, но и ему было уделено не так много экранного времени.

В общем неплохой триллер, который найдет своего зрителя и я к ним удачно присоединяюсь. А всем, кто утверждает, что фильм очень темный и ничего не видать, советую выбросить на помойку свой «Горизонт» и купить уже наконец-то хороший телевизор. Или же попытайтесь настроить монитор на своем компьютере. Лично я во время просмотра ничего не пропустил и мне все прекрасно было видать.


«Одна в темноте»

Одна в темноте.

«Я получила от сестры открытку. Там просто было написано: «Приезжай в Париж, не пожалеешь»! Через 48 часов после моего прилета, она и все ее друзья были мертвы».

Это закадровые слова Виктории (Шаннин Соссамон), звучащие в начале и конце фильма.

Забегая вперед, скажу честно, пока досмотрел фильм до конца, я забыл эти слова. Возможно, поэтому финал меня зацепил. А может быть и потому, что я поймал себя на мысли, что, доведись мне пережить это приключение, вероятно, поступил бы так же.

Желая подлить масла в огонь, нас, как это сейчас стало модно, сбивают с толку начальным титром «Навеяно реальными событиями». Их, не откладывая в долгий ящик, излагают несколькими строками текста перед началом фильма.

Никто и не пытается подвергнуть сомнению, что в многомильных катакомбах Парижа перезахоронены с городских кладбищ останки семи миллионов человек. На этом предлагаю разговорам о реальности положить конец. Все последующее в равной степени могло случиться, или не могло. Но это и не важно.

Большую часть экранного времени Виктория бродит с фонариком в руке по бесконечным сырым лабиринтам, в поисках выхода на поверхность, выхватывая лучиком то запертую решетку, то заблокированный люк, то дверь на замке. А где-то в кромешной тьме, как гласит легенда, затаилось зло, жуткий продукт служителей «Черной Мессы», которое вовсе не собирается отпускать ее на свободу. Попутно ей встречаются местные обитатели: летучие мыши, крысы, странного вида тип (по имени Анри). К сожалению, языковой барьер не позволяет Виктории найти ни с кем из них взаимопонимания, поэтому она плачет и кричит... много кричит... очень много кричит... Раздражения это доставляет с избытком. А вот чувства страха, напряжения, безысходности, клаустрофобии, боязни темноты, наконец, не возникает ни разу, чем мы обязаны коллективным усилиям всей съемочной группы!

Особую благодарность хочется выразить оператору и монтажеру. Только такой талантливой игрой света и тени, затягиванием одних сцен и быстрой промоткой других, хаотичным акцентированием нашего внимания то на одной бесполезной вещи, то на другой, можно было добиться атмосферы непрекращающегося сумбура и мельтешения. А ведь стоило только изменить манеру съемки, правильно расставить акценты, выдержать тайминг каждой сцены. Снимать так, чтобы зритель хотел знать, что там за очередным поворотом (а не мечтал, засыпая, «Да когда ж это чудище до нее доберет... хррр»). Помнил, что осталось позади, чувствовал, что зло рядом, бродит, ищет, таится, выжидает... И перед нами предстала бы уникальная экскурсия по самым таинственным местам Парижа. Но это был бы совсем другой фильм. Не этот.

Я не буду придираться к игре актеров, ибо, что не смогли испортить они, успешно дополнили прочие создатели картины.

А к сценарию у меня претензий нет. Фильм, снятый на основе такой интриги, мог выйти запоминающимся надолго. Остается только сожалеть об утраченной «киножемчужине»

Финал, как я упоминал ранее, единственное, что не позволило мне с чистой совестью поставить фильму единицу (и то за возможность поглазеть на скрытые от обычных туристов подземные достопримечательности одного из интереснейших городов мира). Он заставил меня сохранить нейтралитет в суждении об этом фильме, так как нельзя не признать, что потенциал у картины был. Но он был растрачен впустую.

Стоит ли смотреть полтора часа чистой неразбавленной скуки ради последних пяти минут? Решать Вам. Я не пожалел потраченного времени, но в равной степени его можно было провести и с большей пользой.

Итог: Фильм рекомендуется к просмотру не более одного раза, небольшой группе зрителей, которая способна положительно ответить на выше поставленный вопрос, а также всем «киноманьякам» (для той самой назойливой «галочки»).

Оценка: чуть выше моих первоначальных ожиданий.


«Одна в темноте»

Неплохо, неплохо.

Не могу не отметить что данная тема для фильма ужасов была для меня в новинку.

В плане актерского состава, так же нет знакомых для меня актеров и фаворитов я для себя не выделила. Актеры играют вполне себе в крепком середнячке. И да, Pink в роли актрисы для меня под большим вопросом.

Сюжет. О, лично для меня, просто эстетическое наслаждение. Что мы привыкли знать о Париже? Красивая глянцевая картинка, во главе с Эйфелевой башней, всё в цветах, улыбающиеся туристы, чистые улочки, уютные кафе, ароматный кофе и круассаны.

Обратная сторона Парижа показалась мне шокирующей, но еще более привлекательной и загадочной. Благодаря этому фильму, я знаю на какую экскурсию я отправлюсь в первую очередь, будучи в Париже.

Сюжет развивается динамично, заставляет держаться в напряжении, погружает в свою атмосферу.

По поводу неожиданного конца... Хм, для меня он самый что ни на есть предсказуемый. Возможно благодаря моему скептическому отношению к подобного рода сюжетам, я с самого начала ждала подвоха в фильме. Так что да, данная картина не является для меня фильмом ужасов, Боже упаси. Но я считаю что для психологического триллера вышло вполне себе на уровне.

Резюмируя - смотреть приятно, интересно. Фильм имеет место быть. недочеты конечно есть и их много, поэтому просто отключаем голову и наслаждаемся Парижем, в необычном своем проявлении.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Катакомбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up