» » Фильм Пила 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пила 4

Оригинальное название: Saw IV
Год выпуска: 2007
Страна: США, Канада
IMDB: 5.90
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $76 052 538 = $139 352 633
Композитор: Чарли Клаузер

Пила 4

10-07-2019, 14:16
Пила умер, но его дело живёт и процветает, в желудке покойного детектив Хоффман обнаруживает кассету с правилами очередной игры. Вступает в игру и его напарник Ригг, у которого всего девяносто минут, чтобы спасти детектива Эрика Мэтьюза. А подключившиеся к расследованию агенты ФБР лихорадочно пытаются собрать воедино все кусочки головоломки и предугадать следующий шаг мёртвого, но всё ещё смертельно опасного маньяка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первая из частей сериала, в написании сценария для которой не участвовали Ли Уоннелл и Джеймс Ван - создатели оригинального фильма.

Четвёртой части дали «зеленый свет» ещё до того, как началась работа над третьей.
Мы выбрали это

После просмотра 3-й части легендарной Пилы я стал фанатом этого фильма, именно после 3-й, хотя первая была просто шедевром, и я не мог предположить, что увижу что-нибудь интересное в 4-й части, поскольку Джон Крамер был мёртв, а он как известно каждому кто смотрел Пилу был главным инициатором самой игры.

Если касаться самой 4-й части, то она получилась ещё кровожадней и ещё зрелищной чем 3-я, и самое интересное, что после смерти Крамера игра не заканчивается, а только начинается. В этом фильме очень много времени уделено таким героям, как Марк Хоффман и Ригг. Если касаться Марка Хоффмана, то именно с этой части я считаю, что у него появилось очень много как фанатов, так и противников. Концовка Пилы просто поразила, она оказалась очень непредсказуемой, ещё интересней чем в 3 части.

Если говорить о ловушках, то они на меня тоже произвели впечатления, конечно найдутся и те кто скажут, что Пила 4 - это очередной фильм про Садиста, которому нравится мучить людей, но для меня в Пиле 4 есть много смысла, особенно понравились следующие слова:' Почувствую, то что чувствую я»,' Увидь, то что вижу я»,' Суди так как сужу я».

Также в 4-й Пиле появился ещё один персонаж, который многим запомнился и у него тоже хватает как поклонников, так и противников - это Питер Страмм. Честно скажу, в 4-й части он мне нравился, интересно было смотреть на него, на его действия и поступки. Новых лиц хватает в Пиле, достаточное количество Флэшбеков тоже показано в картине. Я люблю эту часть, наверно сильнее остальных, особенно диалоги Марка:' Мы выбрали это»,' Нельзя открывать дверь, пока она не проверена».

Музыка в 4 части по-прежнему гениальна и ряд новых композиций можно услышать от Чарли Клоузера.

Шедевр


«Опыт - суровый учитель. Сначала испытания, а потом и урок.»

Однажды преподаватель из одной австралийской школы киноискусств посоветовал двум закадычным друзьям Джеймсу Вану и Ли Уоннеллу после показанной ими короткометражки съездить в Голливуд и попробовать там продвинуть свой проект. Так начиналась история «Пилы» - шокирующей франшизы, совместившей в себе жанры триллера и ужасов. Уже первая полнометражная «Пила», получившая у нас подзаголовок «Игра на выживание», вызвала целый фурор. Доза полученных эмоций зашкаливала - это был и страх, и ужас, и шок, и восторг. Кассовые прибыли зашкаливали и оправдывали самые смелые ожидания. Дальше пошли вторая «Пила», за ней третья, и вот в 2007-ом году франшиза стала насчитывать четыре части. В этой новой серии сценаристы попробовали объяснить некоторые события, которые касались предыдущих частей, чтобы восполнить всю картинку деяний, связанный с Джоном Крамером, получившим прозвища Пила и Конструктор (либо же Конструктор Смерти).

«Пилу 4» справедливо считают мидквелом третьей серии, но между тем её можно считать ещё и спин-оффом, привеклом, сиквелом, да всем чем угодно, потому что если разбираться во всём, полностью выстраивать пазл «Пилы», то для этого надо садиться, записывать всё, что происходит, конспектировать каждого нового участника действа и только тогда есть возможность восстановить всю цепочку событий, которые создал своим маниакальным, но гениальным умом Джон Крамер. Честно говоря, то даже озноб берёт, когда начинаешь разбираться с этой последовательностью, а когда ещё и осознаёшь размах и масштаб деяний Конструктора смерти, то в пору и в панический ступор впадать, при даже понимая, что всё показанное нам - это выдумка. Но кто знает, не заразится ли какой-то психопат этими идеями? В общем, если касаться гуманизма и предостережений против насилия, то «Пилу» бы стоило запретить. Но это лишь бы подхлестнуло поклонников франшизы, да и расширило бы их армию.

«Пила 4» как покажет нам старые знакомые лица, так и появятся новые. Старым мы уже успели посочувствовать, а вот новых искренне жаль. Их шансы минимальны, хоть и Джон Крамер даёт возможность спастись, но как это сделать, если во имя своего спасения придётся столкнуться с такими хитроумными и страшными ловушками, что инквизиция по сравнению с ними не больше, чем детский сад?! Нет, впечатлительным людям «Пила 4» также строго противопоказана, как и вся франшиза целиком и полностью. Но зрителя, которой относит себя к прослойке тех, кто нормально может относиться к фильмам ужасов, связанных с насилием, больше движет любопытство, как это кощунственно бы не звучало. Каждая новая ловушка Крамера, что она делает, за что наказаны новые жертвы этого чудовища - это интрига, которую предугадать невозможно. Связь людей, оказавшихся в ловушках, также некоторое время остаётся загадкой, но из-за того, что хочется это узнать ты продолжаешь смотреть «Пилу 4».

Но есть и изъяны в четвёртой части. Слишком преувеличили количество сюжетных линий. Они то пересекаются, то они параллельные, то возникают в виде флешбэков. Запутаться в них - дело пустяковое, поэтому постепенно угасает и интерес, потому что когда ты чего-то не понимаешь, то начинаешь злиться. Количество и действующих лиц тоже не способствуют цельной концепции «Пилы 4». К тому же они дополнены «героями» предыдущих фильмов, но чтобы воссоздать цепь необходимо сильно напрячь память. Даррен Линн Боусман, режиссёр второй, третьей и четвёртых частей, воспользовался услугами новых сценаристов (дуэт Патрик Мелтон и Маркус Данстэн), которые, конечно, вели и понимали тенденцию прямо связанную с франшизой, но слишком уж насытили сюжетный ход. Что же касается актёров, то Костас Мэндилор вцепился в персонаж лейтенанта Марка Хоффмана, что уже понимаешь, что без него неосуществимы новые «Пилы», влился в коллектив и Скотт Гордон-Паттерсон, за которого переживаешь всей душой, как и за героя Лирайка Бента, который как ни боролся с Конструктором, всё же угодил в его ловушку. Ну и есть другие персонажи, но эти всё-таки больше всего участвуют в игре, затеянной в «Пиле 4», если, конечно же, не считать Джона Крамера, которого в очередной раз великолепно сыграл Тобин Белл.

Из-за своего перенасыщения сюжетными ходами «Пила 4» вроде как должна выигрывает в детективном плане, но эта франшиза не является снятой в детективной жанре, так что эта часть уступает предыдущим. Уступает в атмосфере напряжения, потому что есть в ней паузы, дающие возможность вздохнуть, уступает в зрелищности (это не отнять в «Пиле», согласитесь), но всё также пугает и всё также заканчивается полнейшей неожиданностью. Так что ослабление франшизы в «Пиле 4» небольшое, а масштаб увеличивается. Чего ещё нам ожидать от маньяка-гения Джона Крамера? Это узнаем в пятой «Пиле», а предшественнику всё же ставлю:


Сделай правильный выбор

Раунд четвёртый. Джон Крамер, он же Конструктор, даже будучи мертвым, продолжает вести свою кровавую игру, ставкой в которой является человеческая жизнь. Можно ли назвать его маньяком? Думаю, да. А повёрнутым на своей идее? Несомненно. А убийцей Джона Крамера язык назвать повернётся? Кхм... здесь умеющие мыслить призадумаются. Дело всё в том, что жертвы нашего главного персонажа не обычные люди, а те, кто тем или иным образом пошёл против общественности, преступив, к примеру, закон, или пошёл против себя, прожигая как одноклеточное свою жизнь впустую, не принося никакой пользы для окружающих. В обоих случаях Джон выступает не как палач и убийца (он не убивает!), а как некий бесплатный консультант, который лишь предлагает людям увидеть ценность их жизни, а выбор жить, или умереть остаётся за самим человеком.

В этой части офицер полиции Ригг (Лирик Бент), который не по своей воли был втянут в смертельную игру, пытается спасти своих коллег. Проходя этап за этапом, собирая ключи и подсказки, он, в итоге приходит к жестокой действительности. Реалии, с которыми он сталкивается в конце фильма взбудоражат кого угодно... Да уж, концовки у всех частей «Пилы» и правда своеобразные, не спорю.

В фильме благодаря флэш-бэкам, наконец, устанавливается логическая последовательность, можно увидеть и понять, что привело Джона Крамера (Тобин Белл) на «скользкую» дорожку создателя смертельного аттракциона. Его игру хотелось бы особо отметить. Образ просто в десятку! Речь, манера общения, подача своего персонажа - всё просто великолепно. Причём из эпизода в эпизод он открывается с новой стороны, даёт зрителю «почувствовать то, что чувствует он».

Все сцены с расчленением, кровью и прочим мясом создают отличное дополнение к антуражу. Гримёры потрудились на славу, ибо согласитесь, что когда из человека вываливаются пластмассовые кишки, или льётся кетчуп вместо крови, то подобная «фишка» может произвести впечатление лишь на наших прабабушек. Современному требовательному зрителю это не годится. Здесь же всё по-другому, к созданию фильма ужасов подошли на высшем уровне. Вскрытие тела Джона Крамера на первых минутах созерцать довольно интересно и поучительно, эдакий урок анатомии на дому... Все сцены с экзекуциями «грешников» выглядят очень естественно, да и мне кажется, что в таком жанре фальши в этом плане быть не может. Новые виды смертей и метания жертв на смертном одре тоже добавляют плюсов фильму.

Мне было интересно наблюдать и сопереживать всему происходящему в фильме по той простой причине, что «Пила 4» не является штампом в бесчисленных и безликих творениях-клонах американской киноиндустрии. Сама идея пахнет свежестью. Причём я говорю не об одной части, а обо всём произведении в целом. Сагу («Пила 1 - 5») надо воспринимать как одну целостную мозаику, где каждая часть - это пазл, некий кусочек, рассказывающий свою историю. Без прошлого нельзя понять будущего, так и здесь вы не поймёте многих вещей, не посмотрев предыдущих частей «Пилы». Каждый эпизод открывает нам что-то новое, то, что затягивает и заставляет ждать новых откровений от создателей.

Однако каким бы свежим и интересным не было продолжение, оно всегда будет Продолжением, не номером один. Какой бы оригинальностью не обладали последующие части, основную массу новизны они либо трансформируют, либо нещадно копируют. Я не считал и не считаю себя фанатом фильма, но и опускать «Пилу» нет никакого резона, ибо всё сделано нормально. Коммерческий успех картины очевиден. Посмотрите на эти сборы, превышающие бюджет в разы. Не удивлюсь, если мы увидим ещё пару - тройку эпизодов «Пилы» (а может и больше). Но, это законы киноиндустрии, что удивляться, корову доят, пока она даёт молоко, а когда перестаёт - на мясо....Есть лишь одно пожелание: надеюсь, что количество собранного бабла за прокат фильма не ударит по мозгам создателей и, соответственно, по качеству «Пилы» в последующих частях.

Резюмирую. «Пила 4» достойна добавления в копилку лучших фильмов ужасов. Мне понравились актёры, особенно Тобин Белл, непревзойдённо сумел воплотить в себе великого и ужасного маньяка-рационалиста. Сценарий конечно не гениальный, но и, в то же время, не бог знает какой. Фильм стоит обязательно посмотреть любителям острых ощущений.

Цени свою жизнь и делай правильный выбор. «Игра продолжается».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пила 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up