Фильм Внутренняя империя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Внутренняя империя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Внутренняя империя

10-07-2019, 14:16
Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма «On High in Blue Tomorrows». По мере погружения в роль, жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался на протяжении двух лет в обстановке строгой секретности в Польше (город Лодзь) с местными актёрами, а затем съёмочная группа переехала в Лос-Анджелес, где доснимала оставшиеся сцены.

«Внутренняя империя» целиком снята на цифровую камеру. По окончании съёмок Дэвид Линч сказал, что впредь всегда будет работать только с цифровой видеокамерой.
Некогда блиставшая, ныне остепенившаяся актриса Никки получает предложение сыграть в фильме, основанном на легенде польских цыган. Недолго думая, она соглашается, поскольку данная роль снова выведет ее на Олимп. Но оказывается, что фильм является ремейком так и не доснятой картины. Причиной тому послужило жестокое убийство ведущих актеров. Проклятие повисло над фильмом, или же это просто легенда, обернувшаяся правдой?

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что «Внутренняя империя» является последним на сегодняшний день художественным фильмом Линча - мастера своего дела - и, одновременно, самым противоречивым. Противоречие этого фильма содержится, и это естественно, в сценарии. По сути, следующие события за посещением Никки киностудии и лицезрением самой себя являются абсурдным сюрреализмом, но как же прекрасны эти визуальные решения! Если бы они были сняты на должном уровне, а не в убогом 480i, то можно было бы говорить о начале новой «эры Линча», поскольку «Внутренняя империя» является первым фильмом, снятым режиссером на цифровую камеру.

«Внутренняя империя» оказался самым завораживающим фильмом Линча. При колоссальной продолжительности, оторваться от него невозможно практически ни на минуту. Погружаясь во внутренний мир героини Лоры Дерн и в ее альтернативные версии, ты словно забываешь о том, что когда то она блистала в «Парке юрского периода» в роли ученого. Здесь она - приличная обеспеченная актриса, живущая в дорогом районе, интеллигентная и невероятно симпатичная, а ближе к концу фильма - проститутка-алкоголичка с парой синяков и злобным, пропитанным агрессией и обидой на весь этот мир взглядом.

При всех своих достоинствах, «Внутренняя империя» - фильм далеко не для всех. И это учитывая даже поклонников режиссера, поскольку здесь Линч полностью погружается в собственное видение альтернативной реальности, не обращая внимания на привычные каноны, хотя бы близкого к поступательному развитию сюжета и логики в повествовании. Его фильм - один сплошной большой секрет, ответ на который вряд ли сможет найти с первого раза даже внимательный зритель.


.........

Если говорить честно - я с огромным уважением, и, даже, где-то завистью, отношусь к тем, кто понимает фильмы Дэвида Линча.

Действительно понимает, а не следует какой-то моде, и желанию быть современным, что ли. Я уважаю тех, кто находит в этих фильмах что-то для себя. Я не отношусь к таким людям. Наверное, к сожалению. Никак не открывается мне высший смысл творчества Линча, хоть плачь.

«Малхолланд Драйв» я смогла адекватно воспринять, и, как говорится, постичь, после не знаю какого по счету просмотра и прочтения целого вороха разных пояснений. С «Внутренней империей» дело обстоит и того хуже. Ну, у меня, в смысле. Нет, я не говорю, что все фильмы должны быть ясны и понятны, но этот... Тут все настолько путано и непонятно лично для меня, что на определенных моментах возникало желание выйти в кухню и перекурить. Ну просто для того, что бы осмыслить только что увиденный кусочек головоломки. Но, зная, что делать этого категорически нельзя, почти три часа смотрела, прикидывала в уме, складывала недостающие части, и, опять, все трудно... Я привыкла к тому, что Линч - такой себе мастер киномозаики. Любитель складывать картинку из маленьких осколков разной формы. Переплетать настоящее и нереальное, сны и реальность. «Внутренняя империя», естественно, не исключение. Только вот я окончательно запуталась, все время возвращаясь к тому, как и чем определенная маленькая часть привязана к другой такой же. И временами это утомляло.

Самое смешное то, что о фильмах Линча я не могу сказать - нравится или нет. То есть, я не знаю. Потому как понимаю, возможно, процентов 20 из общей картины того, что именно той или иной картиной хочет донести до нас режиссер. И за это я бы поставила высшую оценку. За нетипичность. За умение делать «странное» кино. Не такое. Такое, как не снимает больше никто. Или интеллектуальное. Как кому хочется, пусть так и называет.

И, опять же, повторюсь - уважаю тех, для кого эти фильмы понятны. Я не говорю просты, но понятны - да. У меня творения Линча вызывают всегда неоднозначную оценку, хотя, думаю, я не одна такая, и вот это в нем восхищает. И «Внутренняя империя» - эдакий фильм в фильме, в буквальном смысле слова, плюс нанизанные бусинки сюжета, опять же - паутина, путаница реального и нереального, - не исключение. Кино не развлекательное, кино «загадочное», «странное» и оттого привлекательное для многих.

Не оцениваю, просто не знаю, как... С одной стороны - высшая оценка, а с другой... без оценки, а просто с уважением.


Реальность и вымесел

Дэвид Линч кажется сумел наконец то исполнить свою мечту, и снял фильм который практически невозможно понять полностью, по крайней мере при первом просмотре. В процессе просмотра неоднократно ловишь себя на мысли об абсурдности и алогичности происходящего.

Но проходит какое то время, заканчивается сцена, и происходящее начинает потихоньку выстраиваться в стройную картину, что бы при следующем витке сюжета перевернуть всё с ног на голову. В этом и состоит главное достоинство сюжета, он заставляет внимательно вглядываться в каждый кадр, ожидая мельчайших намёков на объяснение происходящего. Грань между происходящим в реальности и в воображении размыта настолько, что до конца не понятно, что же правда, а что видения.

Режиссёрский почерк отлично узнаётся. Тут и длинные статичные, сцены, и необычные ракурсы камеры, и главное отдающие особым видом безумия диалоги. Множество сцен напрямую не связанных с главной историей, придают фильму ещё больше загадочности.

У меня сложились странные ощущения после просмотра этого фильма. Он очень неплох, но осилить его полностью весьма непросто. Через него приходится продираться словно сквозь джунгли.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Внутренняя империя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up