Фильм 28 недель спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 28 недель спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

28 недель спустя

Оригинальное название: 28 Weeks Later
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.00
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $35 599 358 = $64 238 274
Оператор: Энрике Чедьяк
Композитор: Джон Мерфи
Монтаж: Крис Гилл

28 недель спустя

10-07-2019, 14:16
Действие фильма происходит спустя шесть месяцев после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дэнни Бойл отказался от режиссуры в пользу Хуана Карлоса Фреснадильо, оставшись на проекте в качестве исполнительного продюсера. Тем не менее, он снял для фильма несколько сцен.

Роберт Карлайл отклонил предложение сыграть одну из ролей в «28 дней спустя» (2002), но согласился сняться в продолжении.
Папочка идет за тобой

Достойное продолжение «28 дней». А может даже и куда более лучший фильм. Он более понятен для широкой публики, более динамичен, без всякой философии и идей. Прошло время и заражение удалось немного остановить. Люди пытаются выжить, все как всегда. Тут уже другие актеры, другая история. Очень порадовал снайпер Дойл, кажется так его звали. Помогает главным героям в их нелегкой миссии. Очень уж круто сыграл как по мне. А что до сестры с братом, режиссер хотел сделать акцент на их переживаниях. Весьма хорошо и убедительно. Но все не может продолжаться так гладко, глобальность проблемы растет, опасность заражения во всем мире.

Случается вспышка инфекции и все идет наперекосяк. Начинается паника. А затем зачистка района, ничего не скажешь подготовились. Самое запоминающееся это наверно эпизод с вертолетом. Было одновременно весело и страшно. Нас также пытаются напугать темнотой. Но не особо.

Саундтрек пополнился несколькими темами, однозначно это самое сильное в фильме.

Герои идут к своей цели, и надеются что смогут остановить безумие. Но они не подозревают как ошибаются. Концовка открытая и дает почву для размышлений. Что случилось дальше?


Красный код

Мне очень сложно объективно оценивать картины про зомби, так как я являюсь огромным почитателем данных работ. И поэтому, предупрежу сразу - если вам данная рецензия покажется чересчур завышенной в плане оценки, то смело можете уповать на буквально фанатичное отношение вашего покорного слуги, к этой весьма неприятной, страшной, но при этом безумно увлекательной теме. Но это отнюдь не означает, что мое субъективное видение исключает в данной картине каких-либо огрехов, и я сразу отмечу, что «28 недель спустя» Хуана Карлоса Фреснадильо в некоторых аспектах уступает оригинальной первой части Дэнни Бойла - «28 дней спустя». И уступает он по самой важной части - по глубине и смыслу, что в свое время сделали ленту Бойла одним из самых жутких и атмосферных фильмов ужасов. Если работа Бойла, в целом весьма походила на документальное кино, что подчеркивало применение специальной цифровой камеры, с ее в некоторой степени искаженными цветами и как бы новаторским подходом оператора, то «28 недель спустя» получился более художественным и кинематографичным, даже можно сказать - типичным зомби - ужастиком, но с очень эффектным визуальным рядом и динамичным действием.

Итак, после событий первого фильма прошло ровно 28 недель. Лондон практически очищен от инфекции, и власти потихоньку начинают заселять некоторые районы города. Повествование крутится вокруг отца двоих детей, Дона, который спасаясь от инфицированных, бросает свою жену на произвол. Спустя полгода, он же уже целехонький встречает своих детей, чудом избежавших ужасных событий отдыхая во время событий в Испании. Он рассказывает им о том, что их маму покусали, и ему пришлось уносить ноги, чтобы избежать страшной участи. Скучая по старому дому, дети нарушают запрет властей и отправляются на запретную территорию, где когда-то они счастливо жили. Там они встречают свою мать, вроде живую и здоровую, но оказывается, что у женщины редкий иммунитет на вирус, и она может являться лишь носителем, без каких-либо сопутствующих симптомов - соответственно, для других она опасна! Вирус снова охватывает город, и власти включают «красный код», который означает полное уничтожение инфекции. Вроде как звучит обнадеживающе, но на самом деле, «красный код» - это самая настоящая беспощадная мясорубка, где нет разбора жив ты или нет, инфицирован или здоров - все, что находится в зоне этого режима, подлежит тотальному уничтожению! И именно режим «красного кода», в данной ленте показывает людскую сущность - снайперам приказано обстреливать всех без разбора. После вся зона взрывается и под конец еще пускается ядовитый пар, и никого не волнует, что в зоне находятся здоровые люди. «Красный код» - это утрата контроля, утрата надежды, утрата человечности...

Так вот, коли данная картина является практически прямым продолжением оригинального фильма, естественно в этой рецензии придется поддаваться сравнениям. Как я уже говорил, оригинальная лента Дэнни Бойла, «28 дней спустя», является очень глубокомысленной и во многом философской притчей, при всем при этом, оставаясь весьма страшным и безысходным творением. Даже скажу большее - не носящиеся со скоростью света с безумными глазами - зараженные, пугали больше всего, - больше всего, в картине Бойла пугали люди, своими безумными поступками и ужасными деяниями. И на контрасте с зараженными - многие, физически здоровые гомосапиенсы, выглядели намного опасней, заразней и безумней, бешеных зомби. Кстати, слово зомби в картине не произносится, так как по своей сути, тут речь идет о вирусе бешенства, что делает обе картины еще страшней и реалистичней. Фреснадильо тоже пытается показать этот контраст, но к сожалению, он в его картине на фоне оригинала выглядит несколько банально и поверхностно. Что касается персонажей, то самое большее, что можно отметить - это их органичное нахождение в своих ролях. Хотя, намеки были - например, образ Роберта Карлайла, игравшего Дона - роль явно безумно конфликтная и актер старается как может ее раскрывать, вот только экранное время не резиновое, и сценаристы отдают предпочтение визуальному ряду...

Который, кстати, местами - безупречен! Вот тут Фреснадильо показывает очень хорошие результаты, так как плеяда визуально - интересных сцен, способна привести в восторг, любого фаната зомби-ужастиков. Первая сцена фильма, лично для меня, уже стала - культовой! Маленький загородный дом, прячущиеся в темноте его обитатели, еще один день взаперти от внешнего мира, еще один ужин при свечах - увы не романтический, так как света просто больше нет, да и слава Богу, ибо он может привлечь бешеных тварей. И казалось бы привычный ужин, нарушает стук в дверь... И пошло-поехало - вокруг паника, не поймешь кто нападает, а кто обороняется, зараженные разрывают плоть живых отрывая куски мяса, и в этой суете, мы видим двоих - муж и жена - он убегает, а она остается. Вот он уже носится по полю, добегая до лодки, а она печально смотрит на него из окна комнаты, глазами полными ужаса, обиды и разочарования. Все это происходит под великолепный саундтрек, взятый из первой части, но несколько доработанный и под стать эпизоду - несколько утяжеленный по звучанию. А как вам отрывание голов зараженных, вертолетной лопастью? Очень порадовала присутствующая в ленте, атмосфера безысходности. Да, она не такая психологически угнетающая как в первой картине, но по своему напряженная и подавляющая, ибо опустошенные улочки туманного Альбиона, с мешками трупов и заброшенными домами - удручают и одновременно впечатляют своей реалистичностью...

P.S. По глубине и философии, «28 недель спустя» определенно уступает своему предшественнику - оригинальному фильму Дэнни Бойла - «28 дней спустя». Но я не могу сказать, что картина Бойла, мне нравится больше работы Фреснадильо - обе картины по своему прекрасны. Для меня это два разных фильма, с разной расстановкой приоритетов, подачей материала и уклоном. И если первая картина, пестрит интересным содержанием и философским подтекстом, то вторая - динамичным и эффектным визуальным рядом, который способен приковать к креслу, показывая поистине увлекательное зрелище.


Рецензия на фильм «28 Weeks Later »

Казалось бы, ну что нового можно придумать в фильмах о зомби? Все, что можно, уже показал мастер Ромеро: как живут мертвецы, как питаются мертвецы, как они думают и умирают. Но есть еще порох в пороховницах жанра «ужас»! Фильмы о живых мертвецах никогда не перестанут быть популярными. Ведь вы не сможете оторваться.

Чтобы получить хороший сюжет, нужно заложить в его основу самые простые чувства, которые будут близки каждому зрителю. Такие, как любовь, страх или ненависть. Поэтому даже кажущийся незамысловатым фильм всегда будет интересен, если на главный план выходит мать, ищущая потерявшуюся в туманном городке дочь... в смысле ребенок, которого надо спасти. Как кто-то сказал, ребенка и животное переиграть на сцене нельзя. И он был прав, черт возьми!

Любой фильм ужасов можно разобрать на три составляющие: эффект неожиданности, спецэффекты и звук. Все три элемента, если рассматривать отдельно, в этой картине так прекрасны, что даже не верится.

Однако в совокупности проявляются недостатки. К эффекту неожиданности привыкаешь уже на середине фильма, поэтому весь саспенс, характерный для фильмов с глубоким подтекстом, растворяется без остатка. Спецэффекты поражают взгляд: даже самые закаленные в кинотеатрах зрители не смогут угадать дальнейший поворот событий в экшн-сценах. Что касается качества звука - оно действительно на высоте. А вот с разнообразием звукорежиссеры подкачали.

Одна и та же мелодия используется на один тип событий: одна для зомби, одна для погони и так далее. Даже звук, сопровождающий появление монстров, один и тот же. Все ничего, когда происходит нападение, но когда зомби стоит с закрытым ртом, а на фоне - душераздирающий крик (который должен быть криком этого самого зомби), - смотрится глуповато. Разочаровало, что группе Muse так и не дали спеть свою лебединую песню.

И все же, несмотря на обилие алогичности (что это за газ, который штабелями кладет зомби, когда при этом человек в повязке чувствует себя лучше, чем в костюме химзащиты? откуда у вертолета бесконечный запас топлива? как снайпер, наблюдающий за людьми с крыши, смог попасть в уже забаррикадированное этими людьми помещение?) и кадров стиля «агония правой руки оператора», в целом все смотрится к месту, а недостатки кажутся незначительными.

Хочется особо отметить атмосферность картины. Ракурсы сняты таким образом, что создается впечатление, будто Великобритания и правда опустела, пицца протухла, а вместо макарон шевелятся черви (привет броненосцу «Потемкину»!). Зритель ощущает настолько сильное погружение, что впоследствии обнаруживает себя мокрым в очень неприятных местах.

Вердикт: полная и безоговорочная пять! Ни у кого не найдется лишнего подгузника?..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "28 недель спустя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up