Фильм Пираты Карибского моря: На краю Света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пираты Карибского моря: На краю Света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пираты Карибского моря: На краю Света

Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: At World's End
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $300 000 000
Сборы в мире: + $654 000 000 = $963 420 425
Режиссер: Гор Вербински
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Ханс Циммер

Пираты Карибского моря: На краю Света

10-07-2019, 14:16
Новые приключения Джека Воробья и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга - Джека. Ситуация осложняется тем, что Элизабет попадает к сингапурским пиратам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время встречи «три на три» на песчаной отмели, звучит адаптированная версия композиции Эннио Морриконе, использованной в картине Серджио Леоне 1968 года «Однажды на диком Западе» (C`era una volta il West). В оригинальной картине данная композиция звучала во время финальной перестрелки.

Съемки второй и третьей картин пиратского френчайза проходили одновременно. Сделано это было специально для того, чтобы сэкономить время (чтобы не посещать экзотические места проведения съемок повторно) и деньги. Тем не менее осенью 2006 года съемочная команда собралась вновь, чтобы завершить съемки картины (к этому моменту была отснята лишь треть материала).
Сага о Воробье: На всех парусах

Пересмотр данной линейки фильмов приурочен исключительно к возникшему чувству ностальгии и появлению хорошей возможности вернуться на КиноПоиск в качестве рецензента, пусть и под «творческим» псевдонимом. В топ мне уже попасть не удастся, но то, что мои тексты опять появляются на сайте - уже ощутимый шаг вперёд. В данный момент стараюсь работать над качеством содержания своих опусов, моё мнение будет таким же положительным вопреки здравому смыслу, просто свои восторги я теперь пытаюсь подогнать под критерии, которые вырабатывал на протяжении полутора лет. Надеюсь, что даже не самые удачные мои опыты будут хотя бы внешне похожи на вменяемые, даже если в голове после знакомства с обозреваемой картиной (не этой, а вообще любой) царит сумбур. Далее мы попытаемся переосмыслить фильм «На краю света», поделится впечатлениями и критеировать их.

Разница выхода в прокат между вторым и третьим фильмом где-то чуть менее полутора лет, что позволяет мне допустить, что последние два фильма трилогии снимались если не в одно время, то близко к этому. Потому что сюжетная ветка третей части начинается там же, где закончился второй фильм. Уилл и Элизабет под началом у восставшего из мёртвых капитана Барбосса вместе с Гиббсом и всей «честной» пиратской братией предпринимают опасное путешествие на край света, чтобы вытащить старину Джека... Синопсис можно ограничить этими вводными, но сам фильм на этом не останавливается. Он развивает идею агрессорских преобразований лорда Катлера Беккета до настоящей военной экспансии по ликвидации пиратства, чтобы Ост-Индская торговая компания стала, по выражению классика, «владычицей морскою». В своё время этот фильм едва не оказался в производственном аду, поскольку в сроки, отведённые продюсерами нереально снять столь грандиозную картину, пост-продакшн ленты закончился за одну-две недели до релиза. Прокатчики едва-едва успели напечатать копии и отправить их в кинотеатры. И даже несмотря на это, фильм стал огромным событием в кинематографическом мире. Это один из немногих развлекательных фильмов с бюджетом за сотню лимонов, в котором есть связный сюжет, проработанная драматургия персонажей и отличная актёрская игра. Гораздо чаще, или даже «в большинстве случаев» зрителю приходится выбирать между фильмом (его историей) и аттракционностью. Несмотря на все признаки качественного блокбастера, фильм отлично удовлетворит и семантические потребности зрителя вроде ответа на вопрос «Что же за перст судьбы такой?» и «Если Барбоссу вернул буквально по щелчку пальца, то почему такое невозможно с Джеком»?» В фильме всему этому находится логичное объяснение, и оно не выходит за пределы понимания картины, достаточно просто внимательно смотреть. Из всего вышеизложенного сделаем вывод, что сценаристы провели хорошую работу по выстреливанию ружей, развешанных ещё во втором фильме, и ввели новых персонажей без ущерба для основной истории. По критерию «сюжет\сценарий» оценю в пять звёзд.

Зрелищность в этом фильме мне кажется на порядок выше чем в предыдущей ленте, поскольку в «Сундуке мертвеца» была ставка на изобретательность экшн-сцен, чему доказательством сцена, где Джек, Уилл и Норрингтон бьются втроём на колесе, то здесь мы видим упор именно на масштабность происходящего. Джеку Воробью дают полетать между Голландцем и Жемчужиной, поединок с Дэйви Джонсом на всех парусах показывает качественную хореографию боёв, плюс оператор умудряется снимать насыщенные общие планы, в которых два корабля и водоворот, мастера по спецэффектам в этой сцене создают действие, и Голландец с Жемчужиной кружатся, будто в вальсе. А использование рапида для усиления напряжения в сцене со свадьбой также является хорошим приёмом. Но с ним главное не переборщить. Мне показалось что внешность и содержание в этом фильме хорошо между собой коррелируются, что, несомненно, радует. Картинка смотрится дорогой картинкой, стоящей своего бюджета. Оценю в пять звёзд.

Актёры справились со своими задачами хорошо. Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли хорошо держаться своих образов и проецируют на экран для зрителя убедительные характеры и эмоции. Воробей продолжает балагурить и развлекаться, в один момент показалось что у Деппа реально случился распад личности, когда он общался со своими видениями в Тайнке. Джеффри Раш в этом фильме как никогда хорош, здесь арка персонажа Гектора Барбоссы достигает своей кульминации, он как актёр здесь фонтанирует. Чоу Юнь Фат здесь на второй роли, но у него тоже есть своя арка и персонаж развивается, актёр хорошо играет, к нему претензий нет никаких. Оценю по этому критерию в пять звёзд.

Невозможно не отметить главный символ «ПКМ» - саундтрек Ханса Циммера, написавший отменную музыку, пропитанную духом авантюры, настроем на приключения, а мотив из заключительных титров ещё долго будете напевать себе под нос. Все мелодии хорошо подчёркивают общую атмосферу фильма и амплитуду отдельных драматических моментов, в функциональном и музыкальном отношениях к саундтреку претензий никаких, а потому оценю его в пять звёзд из пяти.

Вердиктируя. Это один из примеров тех редких франшиз, которые к третьему фильму не сдулись, если не превосходя предыдущие фильмы, то как минимум держась с ними на одном уровне. Завершение получилось лихим, красивым, неглупым и достаточно эпичным для завершающего фильма трилогии. Именно эти три фильма во всей франшизе считаются лучшими, также как и во всей режиссёрской фильмографии, поскольку в этом жанре он ничего лучше уже не снял. Фильму ставлю максимальный балл и рекомендую к ознакомлению вместе с первыми двумя. Всем добра и приятного просмотра!


Недопустимые глупости в самой масштабной части

Вот и настало время для самого дорогого не только во франшизе, но и во всем мире на протяжении более 10 лет фильма, который, по идеи, должен был стать самым лучшим, самым эпохальным во всей франшизе. А в итоге получилось то, что именно с этим фильмом возникли всевозможные проблемы. Даже не знаю, из-за чего это произошло, ведь второй и третий фильм связаны не только одной историей, но и тем, что снимались в одно время, но получилось все совершенно по-другому. Есть претензии и к сюжету, и к персонажам. Почему-то ошибок стало еще больше, глупости в сюжете прибавилось, а также довольно неуместно стало выглядеть излишнее ребячество персонажей. Вроде все, как и ожидалось, как было в предыдущих частях, а в итоге что-то немыслимое получилось у создателей, и фильм, на который было больше всего возложено надежд, оказался не то чтобы провальным, но не отличным, как его предшественники. И из сказки история превращается в непонятно что, какой-то набор всевозможных глупостей вместе со сражениями, юмором и Джеком Воробьем; КАПИТАНОМ Джеком Воробьем. Но в картине есть вещи, которые во многом дополняют и улучшают франшизу. Например, Кодекс Пиратов, как он сделан и показан, для такой концепции в самый раз. Плюс отсылки и камео - и фильм уже не так уж и плох.

Сюжет полностью продолжает события, показанные в предыдущей ленте, но как-то уж слишком отличается по строению. И связано это может быть с несколькими моментами. Вплетение непонятных, или же нераскрытых, тем и персонажей; ошибки прошлой части; отсутствие некоторых по-настоящему отличных моментов из прошлых фильмов. Но именно из-за первого, мне кажется, картина пострадала больше всего. Да и сам Край Света. Скорее, «На Краю Света» громкое название, чем полностью передающее события тема. Край Света здесь нельзя назвать главным, но он связан с основной завязкой и развязкой. И к самому Краю Света есть много претензий, только они будут являться спойлерами, поэтому с этим создатели уж слишком «недоработали». Зато все-таки есть и додуманные моменты. В частности, больше было сказано о Дэйви Джонсе и его «Летучем Голландце», о семье Тернеров, об отношениях Воробья и основных событий фильмов. Повествование теперь нельзя назвать постепенным, в некоторых моментах затянуто, а в некоторых не дает зрителю отдохнуть от происходящего из-за крутых сюжетных поворотов, сражений и графики. В итоге получается, что у меня очень много претензий к картину, но она не так плоха, ведь просто ко всему тому хорошему, что было в прошлых лентах, примешалось все это ненужное.

Саундтрек, уже в третий раз, остается таким же классным и захватывающим. А из-за масштабности картины еще больше моментов с этой музыкой. Спецэффекты снова на высоте. Получается классная картинка, и моментов сражений и магии здесь тоже намного больше. Актерская игра слегка ухудшилась. Джонни Депп немного переигрывал и кривлялся, Джеффри Рашу не дали так хорошо сыграть в этот раз, Кира Найтли также переигрывала. Юмор стал более фарсовым, скатившись к плоским шуткам про мерзкое. Операторская работа радует. Уклон в сторону персонажей во время сражений мне очень понравился.

Фильм получился легким разочарованием из-за перебора ошибок. Но он остается все таким же захватывающим, развлекательным и приятным для просмотра.


Недопустимые глупости в самой масштабной части

Забавно, конечно, но высосано из пальца. Все-таки к съемкам надо приступать не с пустыми листами. Получилось уже не так весело, как в «Сундуке» и «Жемчужине», хотя радует, что к старым шуткам периодически возвращаются.

Итак, Депп и Раш великолепны, это как божий день, хотя Воробей, на мой взгляд, в этот раз оказался не в центре внимания, несмотря на то, что его там было штук двадцать (это, видимо, должно было всех сильно порадовать). Найтли и Блуму неплохо бы подучится играть. Хотя, при всей моей антипатии к ним, фильм подпорчен не ними, а сценаристами. Прямо-таки шекспировские страсти разворачиваются! И разбираться в них целых три часа, слушая долгие (порой, не к месту) диалоги, при том, что от таких фильмов ожидаешь драйва, экшена, спецэффектов, а не сопливых разбирательств типа «я не могу тебе доверять, Уилл, как ты мог так поступить?»

Конец и вовсе бредовым получился. Но тем не менее, в целом это все же неплохое завершение истории. Надеюсь, никто не будет даже пытаться придумать четвертую часть. Достойно начали, достойно и закончили.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пираты Карибского моря: На краю Света" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up