Фильм Ночи в Роданте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ночи в Роданте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночи в Роданте

Оригинальное название: Nights in Rodanthe
Год выпуска: 2008
Страна: США, Австралия
IMDB: 6.00
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $42 524 402 = $84 375 061
Режиссер: Джордж С. Вольф
Оператор: Аффонсу Беату
Композитор: Джанин Тесори

Ночи в Роданте

11-07-2019, 12:30
Жизнь Эдриэн Уиллис находится в полном хаосе. Она приезжает в крошечный прибрежный город Роданта в Северной Каролине, чтобы остановиться в гостинице друга на уик-энд. Здесь она надеется найти спокойствие, она должна заново подумать о конфликтах, которые окружают ее - своенравный муж, попросивший ее вернуться к нему, и дочь, обижающаяся на каждый ее поступок. В Роданте Эдриен знакомится с мужчиной по имени Пол Фланнер, единственным гостем гостиницы. У них начинается роман во время уик-энда, который они будут помнить всю оставшуюся жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Ночи в Роданте» (Nights in Rodanthe, 2002).
Когда я пишу тебе, я чувствую твоё дыхание.

«Наши письма это часть нас самих, часть нашей истории, и обещание того, что будет у нас в будущем. »

«Ночи в Роданте» ещё одно кино из серии «Послание в бутылке», «Осень в Нью - Йорке», «Город ангелов», «Сладкий Ноябрь»... их можно перечислять бесконечно и так же бесконечно смотреть.

В этом мире ничто не вечно, и счастье так зыбко, что порой не успеваешь им насладиться. Я не могу плохо оценивать картины о потере или утрате потому, что они цепляют за живое. Ведь в этой жизни так необходимо быть кому - то нужным, знать что этот кто - то любит тебя: усталую, не накрашенную, больную, в пижаме и домашних тапочках. Потому, что в итоге больше всего не хватает очаровательного бремени быть кому - то необходимым. Если прибавить к этому имя Ричарда, который специализируется в картинах данного плана (вспомните «Осень в Нью - Йорке»), то не проникнуться атмосферой этого кино просто невозможно.

Не смотря на все плюсы фильма, всё время преследует ощущение, что где то я уже это видела. Поэтому «Ночи в Роданте» - это лишь слабая тень фильма «Осень в Нью -Йорке» восьмилетней давности. И с годами появятся всё новые и новые подобные проекты, и надеюсь на афишах мы ещё не раз увидим имя несравненного и обаятельного Ричарда Гира потому, что его участие это уже половина успеха. Вторая же половина - это любовь к фильмам подобного рода. И если суждено мне было родиться сентиментальной, романтичной девушкой, то мой вердикт может быть только положительным.

Любите, и будьте любимы.


Когда я пишу тебе, я чувствую твоё дыхание.

Такой фильм можно посмотреть, довольно симпатичная грустная мелодрама, но не более того. У того же Ричарда Гира бывали вещи куда сильнее. В этом фильме нет ничего нового и особенного даже для историй о грустной любви и любви вообще.

Сюжет о том, как два взрослых человека, у которых не сложилась личная жизнь и полно проблем, встречаются и остаются наедине, и как следствие того, сближаются, можно увидеть далеко не в одном фильме, даже не в одном телесериале. Да тут еще и чувство вины, гонящее главного героя прочь от себя и к тому, кто его пожалеет, поймет, направит на путь истинный, избавив от душевных страданий.

В общем, где-то мы это уже видели. Да и еще концовка, кажется с героями Ричарда Гира подобное уже бывало, а уж с романтическими киногероями в принципе тем более.

Актерская игра на высоком уровне, главная героиня с улыбающимися глазами, Ричард Гир, как всегда романтичный, и вокруг океан. Только за это шестерка.


Коробочки воспоминаний

«Ночи в Роданте» - картина малоизвестного режиссера Джорджа С. Вульфа, снятая по одноименному произведению достаточно знаменитого писателя Николаса Спаркса. Каждая экранизация этого автора становится событием для ценителей качественного кино и величайшим праздником для любителей мелодрам. Четвертая постановка Спаркса исключением не стала.

С актерской составляющей у фильма все в порядке: две главных роли исполнены именитыми и хорошими актерами - Дайан Лейн и Ричард Гир. Сначала кажется, что они собрались лениво отрабатывать свой гонорар, но под конец фильма это наваждение рассеивается, когда актеры демонстрируют на экране честную и добротную игру. Так же хочется отметить и второстепенных исполнителей, но сначала нужно сказать, что ни одного лишнего персонажа в фильме нет - одна из отличительных особенностей экранизаций Спаркса. Скотт Гленн и Мей Уитман, знакомые зрителям по ролям второго плана в фильмах «Апокалипсис сегодня», «Вертикальный предел» и «Когда мужчина любит женщину», «День независимости» соответственно.

Музыка в фильме очень уместна и не мешает в драматических эпизодах своей настырным давлением, что часто портит впечатление от фильмов подобного жанра. Не сказать, что саундтрек порадовал чем-то необычным или подарил незабываемую мелодию, но композитору можно смело сказать спасибо за то помощь режиссеру в создании атмосферы провинциального городка и тихого пляжа. Качественная операторская работа и красивейшие пейзажи, как ни странно, стали неотъемлемой частью лент, снятых по книгам Спаркса. Создается впечатление, что автор, продавая права сценаристам и продюсерам, заключает негласный договор о безусловной красоте мест съемочного процесса и компетентности оператора.

Самой слабой частью фильма является сценарий, который и не хочет никого удивлять новизной и свежестью сюжетных поворотов. Кто-то может сказать, что картина получилась заезженной, и все в ней проштамповано жанровыми клеше. И этот кто-то, скорее всего, будет прав. Но с другой стороны, так же прав будет человек, который скажет, что фильму это не мешает, и новаторство в сценарии здесь вовсе не ко двору. Действительно, повествование неторопливо, персонажи раскрываются полно и равномерно, все их действия понятны и объяснимы. К тому же, назвать действие линейным нельзя - показаны разные стороны жизней героев, хоть и события в них развиваются несколько зеркально.

Но главную вещь, о которой я хотел бы написать, является атмосфера фильма, его «домашность» и уют. Все компоненты, описанные и упомянутые мною выше, слаженно работают для того, чтобы наполнить фильм едва уловимым, но очень важным духом какой-то привычности. Некого смутного ощущения того, что все это тебе знакомо, и ты сам ходишь по заставленному безделушками и книгами живописному отелю, где канализация работает крайне своенравно, а электричество и вовсе живет своей жизнью.

Такое чувство роднит зрителя с персонажами и помогает сочувствовать им, понимать и сопереживать. И даже у самого черствого и циничного зрителя (например, у меня) под конец картины в горле становится комок щемящей грусти и необъяснимой нежности - к тому, что было, и к тому, что еще может быть. А может и не быть. Мы не выбираем нашу жизнь, она выбирает нас. И когда мы говорим, что видим в нашем будущем, мы говорим о своих мечтах и ожиданиях, не более того.

Порой очень больно осознавать, что их осуществление зависит от человека достаточно косвенно, а может и не зависит вообще. Но эта боль заставляет еще больше ценить то счастье, что уже было в жизни и о котором можно вспоминать, перебирая альбомы с фотографиями или копаясь в коробках с дорогими для сердца мелочами...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночи в Роданте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up