Фильм Совокупность лжи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Совокупность лжи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Совокупность лжи

Оригинальное название: Body of Lies
Год выпуска: 2008
IMDB: 7.10
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $75 702 620 = $115 097 286
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Александр Уитт
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Совокупность лжи

11-07-2019, 12:30
ЦРУ охотится на руководителя серии террористических атак. Роджер Феррис является агентом национальной разведки, он перемещается по всему свету, пытаясь предотвратить любые нежелательные события. Око в небе, спутник, наблюдает за ним. На другом конце этой связи ветеран ЦРУ Эд Хоффман, который отслеживает события издалека.

Чем ближе подбирается Феррис к своей цели, тем явственнее понимает, что доверие - это одновременно и опасная штука, и то единственное, что позволит ему остаться в живых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэвида Игнатиуса «Совокупность лжи» (Body of Lies, 2007).

Кэрис ван Хаутен сыграла жену персонажа Леонардо ДиКаприо. Её роль, однако, была вырезана из фильма.
В данной картине никаких особо новых моментов не увидел, впечатление после просмотра не очень радужное, так как во время просмотра ощущение присутствия не возникало вообще, исключением являются лишь некоторые сцены, характеризующиеся повышенной брутальностью и изощренностью, которые, возможно, были позаимствованы из оскароносного фильма «5 пальцев».

Описывается рядовая ситуация для современного мира. Общество этой историей в продвинутом мире удивить сложно, хотя приоритет на сценарий придаёт какую-то изюминку, луч света, правда, который постепенно гаснет. Чрезмерно простое в плане идеи воспроизведение картины, излишняя подтасовка избитых фактов уж никак не оказывается на стороне режиссеров. Откровенно говоря, сравнить с каким-либо достойным продуктом в похожем жанре нельзя, ввиду обыденности картины и необъяснимой протяженностью действия, которое тут, по-моему мнению, не к месту.

Посмотреть можно только ради того, чтобы оставаться в курсе всех грандиозных премьер киноиндустрии, да и бюджет заставляет обратить взор на этот фильм, а возможности авторского мастерства, мастерства творца, мягко говоря, не оправдали ожидания. Во многом сухой, вялый фильм с резкими солнечными вспышками и угасающими факелами.


Фильм о политических движениях США в мировых масштабах.

Отлично перенесена на экран атмосфера отношений и интриг между спецслужбами Ирака и США. Несомненно идеально подобранный актерский состав. Ди Каприо и Кроу-100% успех этой картины. На мой взгляд это их амплуа. Короче, роли отыграли, как за хлебом в магазин сходили, т. е. естественно и не принужденно. Создалось впечатление, что герои текст говорили от себя, как будто так и надо, как бы никакого сценарного текста по фильму и не было.

Не вооруженным глазом видна поднятая в фильме проблема государственного устройства Ирака: народные волнения, шаткое положение правительства, терроризм, состояние общества Ирака, влияние внешних «факторов» на демократическое становление государства (Привет Штатам!) и т. д.

Конечно же, фильм этот не для всех. Его нужно понять, вникнуть в него, осознать масштабность всего происходящего на экране. Ведь во многом все очень схоже с реальностью, несмотря на то, что фильм художественный.

Один из лучших фильмов этого, не столь распространенного жанра кино.


Ох уж этот Ридли Скотт, ушел в работу с головой, подумать только у него на пост-продакшене сейчас висит 9 картин (!), и естественно, что многие из них далеко не шедевры. Взять хотя бы два последних фильма, которые он снял - это «Американский гангстер» и «Хороший год», оба далеко не идеальные картины, у них одна общая черта, они до безобразия скучны и перетянуты. А также новая страсть Ридли - это Рассел Кроу, которого он запихивает в каждый свой фильм, по делу и без. Смысл появления буйного австралийца в данной картины свелся к тому что он, практически весь фильм висит на телефоне и отдает приказы Лео. Этот кстати тоже не дурен.. лезет туда, где уже не раз обжигался. Видимо подумав, после съемок «Кровавого алмаза» что он отличный драматический актер, ДиКаприо вновь рванул на эту ниву, отрастив нелепую бородку, одев на глаза очки, нахмурив брови, с пистолетом за пазухой, пошел боротся с терроризмом. По началу это было забавно, потом он начал было раскрываться, но к концу так и застрял в своем теле, не выдав отличной игры. Про сюжет и говорить страшно. Попахивает друзья гос. заказом, причем серьезный такой запашок, Ридли уже ругали, после выхода «Падения черного ястреба», что он слишком тесно сотрудничает с правительством США, но он не внял пожеланиям. Подводя итоги, хочется сказать, что все же неплохой, но опять таки у него один стандартный недуг, он скучен до безобразия.: Ридли Скотт снова обжегся, сняв пресный шпионский фильм, но все же стиль хорош.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Совокупность лжи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up