Фильм The Rolling Stones: Да будет свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм The Rolling Stones: Да будет свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

The Rolling Stones: Да будет свет

11-07-2019, 12:31
Документальный фильм Мартина Скорсезе, посвященный творчеству рок-группы Rolling Stones.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале Мик Джаггер предложил снимать фильм на пляже в Рио-де-Жанейро, где группа дала бесплатный концерт в рамках мирового тура A Bigger Bang 2005-2007 гг. Мартин Скорсезе вначале согласился и даже подумывал о том, чтобы снимать в формате IMAX 3D, но затем всё-таки решил снимать фильм в нью-йоркском Beacon Theater.

Турецко-американский бизнесмен, музыкальный продюсер и один из основателей лейбла Atlantic Records Ахмет Эртегюн скончался 14 декабря 2006 года в результате травмы головы, полученной за кулисами концертной площадки Beacon Theater, когда он упал и ударился головой. Фильм посвящается его памяти.
Слов нет, одни овации! Пошли абсолютно спонтанно, просто увидели афишу и было несколько свободных часов. Но я впервые выходила из зала с таким подрывом чувств, с такими просто бешенными эмоциями! Это было прекрасно! Прекрасно то, что фильм на языке оригинала, прекрасно то ощущение концерта, что царит в зале ты, будто переносишься и вот уже под сценой, а в паре метров от тебя живые легенды: Мик, Ронни, Кит, Чарли! Зал просто разрывало от вокала и отличной музыки. я видела, как несколько людей танцевали в проходе и удовольствием присоединилась бы, если бы сидела поближе к выходу. Зал в общем радушии смеялся над ответами молодых музыкантов и хлопал после песен, подпевал и веселился.

Что же касается самих героев, то: Мик - не стареет, по крайней мере внутренне, он так скакал и отдавался на сцене, будто от этого зависит его жизнь. Очень удачно вставлены моменты из старых интервью, с большим юмором и, теперь уже, иронией.
Кит - еще тот красавец, с пиратским значком на груди и неизменными медиаторами, что массово выкидывались в зал.
Скромный и тихий Чарли, что появился лишь раз во весь рост, когда Мик попросил его поприветствовать зал, и, после тихого «привет», сделал заключение: «он говорящий».

И, конечно же, Ронни с его юмором и простотой.

Еще очень вписывался бэк вокал, особенно женщина из Бруклина, при одном взгляде на которую хотелось пуститься в пляс. Ну и, конечно, дуэт с Бади Гаем... ах, какие моменты, какие кадры! Это не передаваемо, Скорсезе - мастер своего дела и он, в очередной раз, это доказал.

Расходится из зала не хотелось. Это - фильм-концерт, фильм-праздник rock`n«roll-а, ода жизненной энергии и жизни вообще! Всем советую!


Они стары... Супер стары)

Rolling Stones - уникальная группа. Самая уникальная в истории рок-музыки. Не буду оригинален, в очередной раз высказав мнение о том, что в историческом аспекте Роллинги уделали-таки «Битлз» - своих главных когда-то конкурентов. Уделали в первую очередь тем, что, в отличие от Битлов остались живы - в прямом и переносном смыслах, сберегли свой «золотой» состав и прошли через десятилетия, сохранив верность рок-н-роллу и оставаясь все-такими же безбашенными и классными. Поэтому можно их любить или не любить, но знать надо обязательно. И фильм «Shine a Light» можно рассматривать как краткий отчет о нереально долгой творческой жизни группы.

О самом фильме можно рассказать, в принципе, в нескольких словах. Это очень хорошо снятый и смонтированный, чертовски яркий и красочный фильм-концерт. Не более, не менее. То, что в режиссерском кресле сидел сам Мартин Скорсезе внешне в глаза никак не бросается. Если не считать первых минут, где показаны рабочие моменты подготовки к съемкам концерта и самого-самого финала, остальное время полностью отдано Мику Джаггеру сотоварищи. Вставки архивных видеозаписей - это, на мой взгляд, просто небольшое дополнение к музыке, да еще и способ сравнить «тогдашних» Rolling Stones из 70-х, 80-х с нынешними. Вывод: да, они постарели, годы никого не щадят, но солидности и «бронзовости» не добавилось ни на грамм ни у одного из членов команды (также ни на грамм не прибавилось лишнего веса - они все такие же ужасно тощие:).

Лично я не являюсь ярым фанатом Rolling Stones - скорее, просто отдаю им должное как классикам рок-н-ролла. Но на протяжении всего фильма с экрана льется такая энергия и драйв, что удержаться от того, чтобы притопывать, прихлопывать и подпевать решительно невозможно.

Побурчу только насчет участия в концерте некоторых приглашенных музыкантов - нелепо выглядящей в данном контексте Кристины Агилеры и сонно-обдолбанного Джека Уайта из The White Stripes, хотя тот и хороший гитарист. А вот знаменитый блюзмен Бадди Гай был абсолютно в тему - тоже давно не юноша, уже за 70, а за компанию с Роллингами жог (или жёг?) напалмом. Чего я желаю всем нам в аналогичном возрасте.


Полный Satisfaction

Мартин Скорсезе не в первый раз обращается к музыке и ее исполнителям в своем творчестве. Достаточно вспомнить его «Последний вальс» или целую подборку фильмов о блюзе.

На этот раз Скорсезе захотел отдать должное одной их своих самых любимых групп, чью музыку он неоднократно использовал в своих фильмах. Честно признаюсь сразу, к творчеству «Rolling Stones» отношусь индифферентно. Да и после фильма остался при своих. Но то, что режиссёр, как и сами музыканты, выложились на все сто видно невооруженным глазом. И хотя бы одно это событие достойно уважения.

Сам концерт можно считать своеобразным путеводителем по творчеству легендарной группы, этих динозавров рока. На концерте исполняются не только самые раскрученные вещи, но и песни, малоизвестные широкой аудитории. Самое время приобщиться. Несмотря на свой преклонный возраст, Роллинги отжигают по полной, доводя публику до настоящего экстаза. Живой звук, который сейчас так редко можно встретить в наше время на концертах поп-певичек и прочей недопевческой братии.

Засвидетельствовать свое почтение к группе выходят личности не менее примечательные - Кристина Агилера и Бадди Гай. Атмосфера на сцене самая что ни на есть дружеская. Мик Джаггер представляет всех музыкантов, помогавших группе на концерте без тени высокомерия, сыпля шутками и прибаутками. В общем, группа старой закалки, которых сейчас днём с огнём не сыщешь. Молодцы! Скорсезе благоразумно отодвигается на второй план, не мешая дикой энергии Роллингов выплескиваться на экран.

Лишь короткими вставками из хроники режиссёр напоминает о том, что это документальное кино. И кадры там разнообразные, не поддерживающие какую-нибудь линию, представляя музыкантов в разных ракурсах. Разумеется, больше всего внимания уделено солисту Мику Джаггеру и гитаристу Киту Ричардсу. Но оно и понятно, именно эти два человека олицетворяют в полной степени саму группу. Они её лидеры.

Однако и без двух остальных музыкантов - Ронни Вуда и Чарли Уоттса не было бы группы, пережившей своих вечных соперников - «Beatles». И, подаривших своим поклонникам полный Satisfaction, сохранив при прошествии долгого времени азарт и энергию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "The Rolling Stones: Да будет свет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up