Фильм Хроники мутантов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хроники мутантов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хроники мутантов

Оригинальное название: Mutant Chronicles
Год выпуска: 2008
IMDB: 5.20
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $2 026 345 = $2 033 165
Режиссер: Саймон Хантер
Сценарист: Филип Эйснер
Оператор: Джофф Бойл
Композитор: Ричард Уэллс

Хроники мутантов

11-07-2019, 12:31
На исходе Ледниковой эпохи появилась Машина. Она прилетела извне с единственной целью - превратить человека в мутанта...

2707 год. В результате войны между корпорациями печати древних, установленные на Машине, которая погребена глубоко под землей, сорваны. Машина начинает работать. Полчища мутантов атакуют человечество. Корпорации объединяются против новой угрозы, но силы не равны. Счастливчикам удается эвакуироваться в колониальные миры. Остальные обречены на вымирание. И только небольшой отряд самых отважных воинов под командованием майор Митча Хантера отправляется вглубь подземелий, чтобы установить древний механизм, который разрушит Машину. Это единственная надежда человечества на выживание...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам настольной ролевой игры «Хроники мутантов» (Mutant Chronicles, 1993).
Очень далёкое, мрачное и суровое стимпанковское будущее: окопные войны аля первая мировая всё еще в ходу, вся техника исключительно на пару. Мир поделён между четырьмя мегакорпорациями, а где-то в Европе ждёт своего часа зловещая Машина. В результате очередной стычки первых, вторая пробуждается и из неё вылезают мутанты (человекообразные существа неприятной наружности, похожие друг на друга как две капли воды (от недостатка бюджета) и с клешнёй вместо руки и начинают заниматься своим любимым делом - превращать людей в себе подобных.

Вступление вводящее зрителей в курс дела - на полку к вступлениям первого «Властелина колец» и «Ночного дозора», следующие 10 минут с их бесконечной позиционной войной - в лучшие сцены 2008-го. «Браво!» одним словом.

А дальше начинается такой концентрированный бред, что у одних зрителей закипают мозги, а у других наступают приступы чистого, абсолютно детского счастья: мутанты за пару дней устраивают апокалипсис, армии солдат против них бессильны, но всегда найдётся могучая кучка способная надрать мутантам задницы, отключить Машину и спасти человечество.

«Хроники мутантов» - блистательный треш, палп который может зародится в голове человека в душе оставшимся ребёнком. Придумать такое, к примеру, Спилбергу не хватит фантазии, а снять - смелости. Такое по силам только Тарантино, да и то если впадёт в клинический маразм. В общем надо быть либо идиотом, либо гением (сценарист Филип Эйснер, по мне, так из первых (он к примеру автор сценария замечательного фильма «Сквозь горизонт»), хотя быть может и из вторых).

С одной стороны «мутанты» удивительно, обескураживающе тупы, с другой стороны здесь всё очень круто: необычнейшая стилистика (выжившие гражданские ко всему прочему, тут улетают на Марс), одноклеточные диалоги (по особому хороши), плакаты с текстом «кидай гранату», герои наконец. С актёрами тут удивительная вещь: оскароносная игра этому фильму не нужна, всё что требуется от актёров - делать нужное выражение лица. И делают они это виртуозно: Томас Джейн смотрит на зрителей хмурым взглядом, Перлман изображает мудрого монаха, Малкович - сосредоточение спокойствия.

«Хроники мутантов» кино удивительное, хоть и на любителя, но - осторожно рекомендую.

Зрелищность - 8/10

Сюжет - 3/10

Стиль/Атморсфера - 9/10

Режиссура - 6/10

Актёрская игра - 5/10

Итог -


28 веков спустя...

Ну, вот опять отличились наши прокатчики, во-первых, пропустили к нам в прокат настолько убогий... или убойный? нет всё-таки убогий треш о мутантах и мире будущего. Во-вторых, каким-то образом 2707 год определили к XXIII веку, в третьих, каким-то чудом заставили некоторую часть кинозрителя посмотреть сиё творение из смеси мусора, дешевой техники, пустоты в сценарии, и небольшого количества моментов вызывавших некоторый смех.

Недоумение вызывает кастинг картины, довольно востребованные в кинематографе лица Рона Перлмана, Джон Малкович, Девон Аоки и Томас Джейна могли для внесения в резюме выбрать более приличный фильм, с менее наивным сюжетом и большим бюджетом. Перлман, кажется, вообще решил обосноваться в российских кинотеатрах, сначала прошумел с продолжением «Хеллбоя», теперь вот с этим фильмом, каким-то странным образом, попавшим в наш прокат, а пару месяцев спустя ещё один фильм с участием Перлмана ожидает нашего зрителя - «Викинги», к которым тоже доверия пока нет.

Впрочем, есть вариант, каким образом «Хроники мутантов» попали в наш прокат - коррупция, производители фильма сами заплатили прокатчикам, дабы те купили права на прокат данной ленты. Звучит смешно, но, по крайней мере, оправдывает менеджеров компании «West», хотя, учитывая, что они ещё решили прокатить «Нереальный блокбастер» в их деловой хватке начинаешь сомневаться.

Даже в фильме был эпизод о коррупции, так и не истребленной к XXVIII веку, на спасательное судно бравые солдаты берут пассажирами исключительно тех, кто может заплатить за проезд. Дикое будущее, раз уж мир оказался в руках крупных корпораций, как ему неоднократно предрекали, на протяжении последних десятилетий.

Напугать зрителя картина также вряд ли способна, сами мутанты поначалу редко попадают в крупный план, но даже если попадают, то вызывали у зрителя всего лишь насмешки, словами: «какой некрасивый человек». Нельзя ничего хорошего сказать и о техниках отвечавших за компьютерные эффекты, есть мнение, что оставь на фоне актёров синий (зеленый) экран - разницу не почувствуешь.

Однако, не всё так плохо, плохо только наивный предсказуемый сюжет, актёрская работа, спецэффекты, отсутствие хоть малейшего намёка на напряжение или интригу... Но вот музыка, музыка довольно терпима, даже неплохо подобрана под подобную картину, особенно под моменты, которые по задумке авторов являются трагическими. Проще говоря, в такого рода треше, трагических моментов много. Такими моментами, по идеи, пропитан весь фильм, ибо по ходу фильма кастинг фильма уменьшается, платежная ведомость сокращается, да и звание «героя», по определению, не могут разделить много персонажей.

Главный вопрос, по итогам просмотра данной картины стоит один: что происходит с Джоном Малковичем? Почему этот некогда большой и талантливый актёр скатился на фильмы уровня «Эрагона» и «Хроник мутантов», пусть даже появляется в них на две-три минуты. Выводы о картине сделаны, оценка дана, резюмировать выше сказанное о фильме, можно и нужно было, не отходя от кассы: верните мои деньги!


Трэшак дикий.

Я бы не рекомендовал этот фильм никому.

Ни любителям зомби-хорроров, ни любителям постапокалипсиса, ни поклонникам актеров, что снялись в этой жуткой картине.

Поначалу меня привлек общий антураж фильма, мрачное будущее, паровые боевые машины и даже паровые космические корабли (!), но мерзотность сцен, куча штампов, картонные диалоги, списали «изюминку» фильма на нет.

Что мы имеем? Мрачное будущее, 23 век, мир поделен между 4-мя мегакорпорациями, которые сражаются за последние ресурсы на земле. Во время одной из битв между армиями двух корпораций (которая очень напоминает Первую мировую: окопная жестокая война, солдаты одной стороны одеты в форму не то США, не то Англии, а вторая враждебная сторона одета в форму Кайзеровской Германии), срывается (скажем так) печать, некой ужасно древней Машины, из чрева этой машины вылезают мутанты с костяным штыком вместо правой руки и разбегаются по свету кромсая людей направо и налево, и затаскивая так же в саму Машину, которая производит на свет им подобных. И вроде бы недалек тот час, когда миру должен прийти глобальный трындец и вот люди уже убегают на паровых космических кораблях куда подальше, но тут находится какая то секта с псевдокатолическим антуражем во главе со святым отцом (Рон Перлман) с замашками какого то уличного разбойника и таким же лексиконом, который говорит, мол я вас всех спасу, но мне нужна команда людей.

И враждующим корпорациям приходиться объединится, для всеобщей цели -спасение людей... В целом, уже тут можно выключить этот фильм. Но что же наш ждет дальше? Естессно, святой отец набирает команду, во главе с бравым парнем-воякой по прозвищу Охотник (аллюзия на режиссера? тот тоже как бы Хантер). Им проводят краткий инструктаж, где им объясняется их миссия и ставят перед фактом, что они обратно не вернуться (а-ля сцена из фильма Армагеддон с Брюсом Уилисом, да и не только из этого фильма). Бывшие враги объединяются и идут отважно сражаться с новым общим врагом отпуская при этом пошлые шуточки и матерясь.

Стоит ли рассказывать о дальнейших штампах? О финальной сцене боя, о том, что одна из героинь узнает в злобном зомби-мутанте своего знакомого и не решается его убивать, а тот пустив слезу притворяется бедняжкой, и когда жертва расслабилась таки убивает ее? Или о том, что по закону жанра главный герой не может погибнуть, не исполнив миссии возложенной на него и ловко избегает участи став очередным зомби-франкенштейном от «рук» ужасной Машины? В общем, фильм не стоит и выеденного яйца и жалко актеров в нем снявшихся, и тех кто потратил на этот фильм деньги и его зрителей.

Моя оценка это 4. Но эта оценка за паровые автоматы, паровые же танки и космические корабли. А так же за некоторый ретрофутуризм выраженный в форме войск враждующих фракций, архитектурой городов и некоторых других вещей. За все остальное, жалко ставить даже 0.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хроники мутантов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up