Фильм Патология смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Патология смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Патология

Оригинальное название: Pathology
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $3 124 860 = $3 234 706
Режиссер: Марк Шолерманн
Оператор: Эккхарт Поллак

Патология

11-07-2019, 12:31
Молодой и талантливый доктор Грей, закончив Гарвард с отличием, мечтает стать патологоанатомом. И где, как не в лучшей клинике города, он может набраться опыта, поэтому Грей поступает в интернатуру в огромную больницу.

Здесь он заводит новые знакомства, благодаря которым у него появляются и новые увлечения. Например, вечерами собираться с коллегами в морге и глумиться над трупами бомжей и наркоманов. Однако вскоре Грей понимает, что его жизнь и он сам изменились не в лучшую сторону. Но осознав свое нежелание участвовать в проказах своих новоиспеченных товарищей, он понимает, что на месте неизвестного трупа в морге может оказаться и он сам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство органов, показанных в фильме, являются свиными и коровьими.

При подготовке к ролям некоторые актеры присутствовали на настоящих вскрытиях.
Скажу сразу: фильм вызвал противоречивые чувства, вроде и понравился, а вроде и нет. По правде сказать, его я заприметила уже давненько, когда увидела, что в одной из ролей снимается любимая мною Алисса Милано, однако времени посмотреть не было, да и тем более жанр данного фильма не входит в категорию моих любимых. Но вот канал РЕН любезно предоставил мне шанс в понедельник вечером пощекотать себе нервишки. Но не вышло: то ли оттого, что я совершенно не люблю такие фильмы и вид крови и трупов меня не впечатляет, то ли оттого, что сам по себе фильм очень слабенький. Сюжет угадывается почти с первых минут, особенно, если вы видели трейлер (я его не видела, но ход мысли уловила быстро и в принципе смотреть было не интересно). Трупы, кровь и прочая расчлененка меня не пугает, да и в фильме на мой взгляд она не так уж жутко показана, интерес вызывало лишь то, каким все-таки способом убьют того или иного человека, ну и как из всей этой заварухи выкрутится главный герой.

Вышеупомянутой Алиссы Милано в «Патологии» довольно мало и о той роли, которую отвели ей сценаристы тоже не сложно догадаться. Понравилось мне еще и то, как Майкл Уэстон в образе Джейка Галло сманивает, будто змей-искуситель, на свою темную сторону героя Майло Вентимильи. Ну и сцены эротического содержания, пожалуй, единственное на что было действительно интересно смотреть, причем режиссер хорошо поработал над ними, чтобы интерес этот появился у зрителя. Такая тонкая грань возбуждения и отвращения от картинки.

А если говорить о смысле фильма «Патология» то лично я ничего нового там не увидела. Да, мир полон, как бы это мягко выразиться, отходов. Да, каждый сам за себя и все люди по натуре звери, но все же нас отличает одна простая вещь - мы это Homo sapiens (человек разумный), а значит в наших силах контролировать свою «звериную» сущность.


Фильм, от которого не стоит ждать многого - банальный сюжет, очевидный с самого начало, посредственная игра актёров, не впечатляют и анатомические подробности с явными киношными фишками, но есть и огромное достоинство - идея без моральных стереотипов, без стыда, честно рассказанная история, наполненная реализмом студенческой жизни в медицинском институте. Пускай с голливудским блеском и кинематографической гиперболой, но это могло быть и, так или иначе, встречается в нашей жизни. Четко и безупречно переданный медицинский цинизм к жизни и смерти, и передан он без оценки происходящего.

Главное, что не было в этом фильме, так это осуждения того, что происходит.


... не пьешь, не куришь, не кроешь матом - значит ты не патологоанатом...

Патологоанатомы, судебные медэксперты... Странные все же люди. Никто и не спорит, наверное...

Однако, в нашем, далеко не безпреступном мире, они нужны и даже очень. Эти работники, представьте себе, роясь в кишках мертвых, пробивая трупу череп, при этом несут нам пользу. Если, конечно же, не захотят поиграть при этом в свои «патологические игры»...

В фильме много штампов. Есть над столом вскрытия, ходить без масок, смеяться и шутить при этом... Я сам был на двух вскрытиях, и уж поверьте мне, студенту третьего курса медицинской академии, это далеко не правда. Да, и вообще, патологоанатом - работа крайне грязная. Я сейчас не про вонючие кишки (а они воняют, хоть стой, хоть падай!) и раскромсанные органы. Я про моральную грязь. Отделаться от мысли, что этот труп был недавно таким же, как ты, мало кому удается...

Вердикт. 8,5 из 10. вполне интересный фильм. Сюжет уж точно не заезжен, и это огромный плюс. Актеры, несмотря на свою незнаменитость, играют приятно хорошо. Ну, и наличие крови, трупов, жесткости и жестокости... ну, прямо как я люблю!!!

P.S. Наличие немалого количества эротических сцен... Смерть и секс... все рядом...

... через месяц сдавать экзамен по этой самой «патологии»...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Патология" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up