Фильм Хеллбой II: Золотая армия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хеллбой II: Золотая армия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хеллбой II: Золотая армия

Оригинальное название: Hellboy II: The Golden Army
Год выпуска: 2008
Страна: США, Германия
IMDB: 7.00
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $84 401 560 = $160 388 063
Композитор: Дэнни Элфман

Хеллбой II: Золотая армия

11-07-2019, 12:31
Древнее перемирие между человечеством и тайным миром было нарушено, на Земле вот-вот разверзнется ад. Безжалостный лидер, вхожий в оба мира, бросает вызов своей крови и пробуждает на свет неодолимую армию чудовищ.

Настало время самому Хэллбою сразиться с беспощадным диктатором и его воинами. Вместе со своей пополняющей ряды командой «Бюро Паранормальных Исследований и Развития» он будет бороздить границы двух миров - нашего и скрытого, где самые невероятные существа обретают плоть. Хэллбою, порождённому обоими мирами, но не принадлежащему ни одному из них, предстоит выбирать между жизнью, которую он знает, и неизвестностью новой судьбы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кристоферу Ли предлагали роль Короля Балора, но он отказался.

Руперт Эванс (Агент Джон Майерс из первого фильма) отказался играть в фильме в пользу постановки «Поцелуй Женщины Паука» (2007).
О, чёрт!

«Хэллбой-2: Золотая армия» - достойное продолжение первого «Хэллбоя». Дель Торо вновь смог при небольшом в общем-то бюджете дать волю своей фантазии. А она буйная, ой-ей!

Скажу сразу: больше всего в этом фильме понравилась атмосфера. Так и веет сказкой из каждого угла. Все эти эльфы, тролли, гоблины, энты (ладно, Бог растений). Чувствуется какая-то магия. Этот чужой для нас мир осязаем, он виден, чёрт побери! И смотрится на одном дыхании. Оторваться не мог. Спецэффекты потрясают, они вписываются в фильм, становятся не приложением, а частью его.

Актёры не разочаровали. Рон Перлман чертовски хорош именно в роли Демона Ада (Хэллбоя, Героя из пекла, Паренька из пекла - вот столько имён на одном-то диске). Сельма Блэр стала появляться почаще, перестала вызывать природный газ, переключилась на огонь. Хэллбой повлиял? Ай, не знаю. Но вот они вдвоём... И ссорятся. Оба друг друга стоят, но любят всё ж... Милые бранятся - только тешатся. Только успевай от двери уворачиваться.

Эйб - человек-амфибия - не утратил своих неуверенных движений по суше. А ему ещё пришлось влюбиться в Нуалу, сестру Нуада.

Вот Нуад - это сильный образ. Эльф-изгнанник. За что изгнан - до меня уже обсудили, обсмаковали, так что повторяться не буду. Чёрт с ним, сюжетом, больше впечатлений будет! А то... чёрт, отвлёкся! Так... Ах, да, принц Нуад. За трюки с копьём аплодирую стоя! И ещё за то, что этот принц - не такой уж и злодей. Плохой он только потому, что против Хэллбоя. Ну, не свезло ему так.
И поражает самоотверженность Нуалы. Себя вместе с братом... Это надо быть отчаянным человеком, твёрдым и решительным.

Доктор Йохан Краус. Немецки-педантичное облачко в «кофеварке». Берёт своим необычным видом и голосом. А в остальном... Как-то его спецэффекты заслонили.

Жаль, нет Майерса. Замечательный герой в первой части. И хоть юмора во второй побольше будет - не хватает этого агента. Может, он в 3 части будет?

Так, подведу итог. Обе части всё-таки разные, и их не очень удобно сравнивать. В 1-м «Хэллбое» фигурировал мрачный Ад да божки. И сюжет был философский, и начинался со слов «что делает человека человеком?». Во второй же части такой глубокой философии нет, но и проблемы тоже серьёзны. Люди теперь откровенно не принимают Хэллбоя, и утешение он находит у нелюдей. Как же он понимает принца во время прогулки Бога Растений по улице! Оба вынуждены обитать на задворках мира, хотя могут вернуть себе власть над миром.

Отличный фильм, чёрт побери! А критики... ну, они будут всё критиковать. Сколько людей, столько и мнений, а уж какое мнение правильное - никто не ответит. Ни люди, ни эльфы, ни дух немца, ни чёрт со спиленными рогами.

Чертовски хорошо!


Бедные люди и нелюди

Бедный принц Нуада. Воскликнув `Доколе мы, гордые эльфы, будем жить на коленях в канализации?`, он не нашел понимания ни у кого, кроме парочки слуг. Ладно бы люди или отряд отборной нечисти был против. Так нет же. Родной отец, впавший в жёсткий депрессняк, приказал порубить в капусту нечестивца, а родная единочувственная сестрица, можно сказать, нанесла удар в спину. Коварный и предательский. Да и гримеры, номинированные на `Оскар` явно схалтурили на лицевой маске - потрёпанный паричок со склада да шрамы на выбеленной физиономии, обидно. Джокер и тот гламурнее выглядел.

Бедный Хеллбой. Уже и рога отполировал, и синглы человеческие повыучивал, а людишки носы воротят. Спасай их детей и города хоть каждые пять минут - ничего, кроме презрительного `Урод!` не услышишь. Поэтому и приходиться возиться с существами с небольшими недостатками - горящей аурой, жабро-лёгкими или просто дымком в скафандре. В этой серии вообще кирпичнокожего копьем закололи было, но так как трилогия от слова `три`, то пришлось сделать вид, что это не смертельный наконечник, а большой леденец.

Бедный Рон Перлман. В кои века представитель Большой тройки отпетых злодеев (Гэри Бьюзи, Дэнни Трэхо и, собственно, он сам) получил главную роль в блокбастере. Но попробуй развернись - напялили латексный бронежилет и пару килограммов румян, сыграй тут по системе Станиславского, когда ни скулой ни повести, ни губы в улыбке не растянуть. Земекис или Джексон бы на компьютере нужное изобразили, но Гильермо визуалист, а не системный администратор. Поэтому приходится всё списывать на тормознутый характер дитяти двух миров. А были же времена. Например, в `Имя Розы` такой похотливый завхоз монастыря получился - пальчики оближешь.

Бедный Гильермо дель Торо. Создатели летних блокбастеров - штучный товар. И как над рабом на галере, над ними стоят с кнутами надсмотрщики - не дай бог, миллионы не отобьются - студия в аут вылетит. Тут не до экспериментов и премудростей, пускай этим артхаусники за копейки балуются. Так что давай заманивай, брат Гильермо, электорат в кинотеатр. Морды монстрам малюй поярче, канаты не забывай к драчунам за спины привязывать, да и с сюжетом попроще, чтоб стар и млад разобрался, кто тут наши и за кого болеть.

Бедный зритель. Признаваться в любви к многомиллионным творениям, созданным по мотивам `Веселых картинок` (то есть комиксов) не есть комильфо. Но мы всё-таки их любим. И каждой лето (в основном) кинотеатры заполняются народом, который меняет некоторое количество дензнаков на 2 часа аттракционного удовольствия. Так пускай так будет и дальше.


эльфы/демоны/гоблины/тролли - вот что я люблю (с)

Впечатления сугубо положительные, мне, признаться, понравилась и первая часть, которую критика окрестила «дешевой и несуразной», что и понятно, какой критик придет в восторг, когда ему показывают, что Григорий Распутин, который вообще чуть не антихрист, служил Третьему Рейху. Для меня же это как раз, две любимые темы: вермахт и колдунство, да еще и в одном фильме. Мечта.

Во второй же части (по слухам трилогии) сценаристы решили изменить стратегию и немного очеловечить врагов главного героя. Уже не бездушные демоны, но благородный эльфийский принц, который всего лишь мечтает, дать новый шанс своему народу, не позволить людям окончательно испоганить мир «парковками и супермаркетами», неожиданно встречает сопротивление как своего отца, старого короля, так и сестры, которые считают, что время волшебного народа прошло, настала эпоха людей.

Смею заметить, конфликт имеющий место в каждом третьем фэнтази-романе: Льюис, Перумов, Сальваторе, Брукс, etc.

Образ принца совершенно феерический, этакая помесь нациста-мазохиста из первой части и темного эльфа из одноименного романа Р. Сальваторе. Очарователен до безобразия. Когда помирал и рассказывал Хеллбою как оно все будет, ежели тот не прекратит людишкам помогать, я чуть не прослезился.

Обратно сестричка его - прынцесса эльфийская, какая-то мутная, напомнила отличницу родного филфака в самом негативном смысле: то есть учится на сплошные пятерки, но при этом тупа безбожно (это я не про всех отличниц и эльфийских принцесс, а только про некоторых).

Снято все феноменально красиво, сильно заметно, что многое в Европе. Эффекты как всегда на высоте. Да и в остальном Дель Торо качественно работать не разучился, совершенно не зря ему доверили «Хоббита» снимать. Очень порадовало, что практически не использует киношные клише, все очень свежо. Хотя если подходить к сюжету со стороны человека прочитавшего несколько сотен фэнтази произведений, ничего нового не сыскать.

Закинуто много удочек уже в третью часть, есть надежда, что Хеллбой таки порушит этот поганый мирок, как ему и предначертано. Давно пора, я, честное слово, понимаю эльфийского принца, супермаркетов слишком уж много.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хеллбой II: Золотая армия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up