» » Фильм Открытое пространство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Открытое пространство

11-07-2019, 12:31
Накануне выборов чиновник отправляет своего сына и пару его приятелей подальше от вездесущих журналистов и людской молвы - в тайгу. Ребята воспринимают полёт на вертолёте, как очередное приключение, они ещё не догадываются, что их ждет. Причина их изгнания - наркотики. Оказавшись, казалось бы, на свободе, лишённые привычного общения и всех соблазнов города, молодые люди не свободны. Они переживают ломку физическую и душевную. Окружённые лишь молчаливыми деревьями, герои многое слышат, говорят, узнают и понимают. Но удастся ли им выбраться из этой ловушки, вернуться домой, вернуться к жизни?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
о важном

Название сразу же напомнило мне про фильм «Закрытые пространства», да и вообще как-то не вяжется это название к фильму. В общем, не доработали!

Сразу хочу поставить фильму довольно высокую оценку, т. к. он меня очень порадовал! Особенно мне нравится, что в последнее время наши режиссёры «взялись за ум» и начали снимать очень даже неплохие фильмы, на твёрдую 3.

Сюжет фильма таков: бизнесмен, опозоренный своим же сыном, а именно зависимостью своего чада от наркотиков, отсылает его вместе с тремя дружками-наркоманами (видимо, чтобы не скучно было) в тайгу. Там, по первоначальному плану отца Антона, так зовут главного героя (Андрей Чадов)они должны были провести 10 дней под наблюдением егеря, пока у будущего президента не пройдут выборы. Но ничего нельзя загадывать заранее, ибо это может пойти совсем не так.

Вот уж чего не поняла в фильме, так это зачем туда впихнули бедную, забитую, ни в чём не повинную девушку, которую Антон ещё и сделал наркоманкой?! Сразу вспомнились «Сумерки», как Белла хотела, чтобы Эдвард превратил её в вампиршу, а тот в свою очередь наотрез не соглашался. Но на моё удивление, в этом фильме нашего наркомана совсем не замучила совесть, после того как он подсадил Алёну на иглу. В дальнейшем именно девушка - наркоманка и стала «яблоком раздора» трёх молодых людей, которые без памяти были влюблены в одну и ту же. Но спор был вовсе не о том, кому же достанется Алёна, а о том, кто её убил...

На первый взгляд сюжет кажется банальным, скучным и в некоторых местах даже смешным, но атмосфера его очень тяжёлая, как и сам жанр. Отдельное слово хочу добавить лишь о музыкальном сопровождении, которое было подобрано очень чётко и всегда «в тему», ну а вообще - это надо видеть.


В главной роли - Тайга.

Фильм Дениса Нейманда «Открытое пространство» стал логичным продолжением его «Жести», со стабильной тенденцией к понижению качества снимаемого.

Вполне понятное желание отца главного героя вывезти сына-наркомана подальше с глаз и «поближе к природе» ставит зрителя в тупик выбором пункта назначения, а именно непроходимой и опасной тайги. Но «глаза не видят - сердце не болит»!

Герои Ю. Колокольникова и А. Чадова слабо похожи на наркоманов. Они не особо противятся посадке на вертолет, четко слушают команды сурового егеря, их практически не «ломает» от отсутствия наркотиков, они не звереют, как герои знаменитых «Реквиема по мечте», «Иглы», «Морфия», «Кокаина», а, следовательно, смысл их отправки их в тайгу слабо мотивирован. Так как 10 дней очень короткий срок для того, чтобы отец героя мог скрыть пагубное пристрастие сына, и обеспечить себе спокойные выборы...

Образ мучающейся Алены - «наркоманки-любителя» вызывает не сочувствие, а недоумение на фоне бодрого ее бой-френда - «наркомана со стажем». Видимо это обусловлено отсутствием таланта у актрисы с жуткой фамилией (или псевдонимом) Слю. Ее связь со всеми тремя друзьями-наркоманами очень визуальна и не подкреплена особо близкими отношениями, достаточными для передачи смертельной дозы для Алены. Горе, вызванное ее смертью, не стоит жизни друзей-наркоманов и не нуждается в глубоком сочувствии.

Еще более расплывчат, у режиссера Д. Нейманда получился образ отца, который отослал единственного сына для перевоспитания в лес. Судя по материальной обеспеченности, он свободно мог выслать его в Швейцарские Альпы, для эффективной терапии. Но он предпочел эффектный круиз в глушь, едва не стоивший сыну жизни...

И только красавица Тайга, в умелой компьютерной обработке, не позволяет оторвать от себя взгляд... Прекрасные пейзажи дремучего леса, топкий мох северных болот, прозрачная дымка над рекой, сине-серые тона таежной реки - спасают и посредственный сценарий, и мелкоту образов главных героев, и глупый финал фильма.

А для зрителей, в титрах, стоит отметить: «В главной роли - Тайга», может тогда все главные герои, заявленные авторами фильма займут свое справедливое, второстепенное место.


стабильный середнячок!

Прежде чем сказать что-либо по самому фильму, нужно подчеркнуть, что кроме самой картины отдельно еще по этой работе оценивается и режиссер. Ведь для многих, я думаю, не секрет, что после довольно-таки громкого и не ординарного заявления Нейманда фильмом «Жесть» очень многие ждали нового его продукта, чтобы окончательно определиться с простым понятием - нравится его работа или нет.

Сам фильм оценить хотелось бы сначала не с художественной стороны, как обычно, а с технической. Этот фильм я смотрел, изначально зная, что воспринимать его я буду крайне критично. Этому есть несколько причин: в целом я не очень то благосклонно отношусь к последним продуктам российской киноиндустрии; так же, как я уже упомянул, первый его фильм ставил перед ним довольно серьезную планку; и в придачу ко всему я не воспринимаю пока новомодного Чадова как серьезного актера. Да, он конечно может парень и актер не плохой, для заурядных российских молодежных боевичков или комедий потянет, но вот очень серьезные роли (хотя должен признать в «орАНЖлав» он смотрелся хорошо)... Но все оказалось не так уж страшно.

Ребята в целом старались как могли. Где-то зарывались, где-то сильно брали вверх, но в целом стабильный середнячок. Кое-какие их промахи можно скорее списать на режиссерскую работу - не настроил нужным образом в нужный момент. Хотя опять же Чадов, которому отводилась роль главной скрипки, серьезные эмоциональные моменты явно не вытягивал. Отдельно скажу о актрисе, игравшей Алену (кстати с абсолютно невменяемым именем) - абсолютный ноль. Также с технической стороны выделю музыкальное сопровождение - практически все треки, что называется, «в теме» - они и не отвлекают, а где нужно - даже подготавливают слегка к определенному моменту.

Теперь конкретно о фильме. Наркомания - проблема очень серьезная, и на борьбу с ней было кинуто уже немало километров кинопленки. И тут, кстати, не лишним будет упомянуть один очень интересный и забавный факт - практически с самого начала фильма меня преследовало ощущение дежа вю, и чуть позже я понял, что режиссер либо опирался, либо полностью брал за основу шедевральный фильм «Реквием по мечте», а еще позже режиссер устами наркоманки Алены сам в этом признавается.

Фильмы, действительно, в чем то очень схожи. Только «Открытое пространство», как русский продукт, естественно выполнен с нашими «тараканами» - это отстраненность наркомана от общества, его изоляция от мира. Тайга прекрасно подошла для подобного антуража. Три друга наркомана (которые, кстати, напомнили мне известную и любимую всеми троицу Труса, Балбеса и Бывалого) по дремучей тайге день за днем, километр за километром, кочка за кочкой бредут в неизвестном направлении. Они сами выбрали себе этот путь, и куда он их приведет - зависит только от них. И в конце, у самого финиша их ждет последнее испытание - огромная, серая, угрюмая скала. Там, за этой скалой все - жизнь, люди, мир. Но не все смогут ее преодолеть, кто-то так и останется «по ту сторону»...

В общем, думаю всем станет понятно, что фильм, в принципе, удался. Заявленная еще фильмом «Жесть» жесткая характерная линия сюжета осталась его коньком, а это не может не радовать. Единственное, что возможно является не большой помехой между фильмами Нейманда и зрителем - это их не «бытность» что ли. Они, конечно, равнодушными не оставят, но и не смогут тебя окунуть в свой мир с головой, заставить поверить в происходящее на все сто. В общем, амбиции и талант у режиссера точно есть, правда, последнее еще не совсем отточено. Но это вопрос времени!

Оценка, пожалуй,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Открытое пространство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up