Фильм Адмиралъ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Адмиралъ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Адмиралъ

11-07-2019, 12:32
Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России - Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые сцены фильма снимались на крейсере «Аврора» в Петербурге. В батальных сценах участвовали настоящие матросы, солдаты срочной службы, около 200 человек.

На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля - Владислав Галкин.
По следам 9 роты.

С некоторых пор стало модно на Руси снимать исторические эпики. И надо признать, что все эти эпики получаются настолько историческими, что по уровню содержания истории эти самые эпики могут соперничать с такими шедевральными киносериалами как «Не родись красивой» или «Кадество», а некоторые могут даже составить конкуренцию «Моей прекрасной няне». Как вы понимаете, дорогие кинолюбители - это вам не шуточки. Боссы отечественного кинопрома решили серьёзно взяться за дело возрождения кинематографа всея Руси.

Быстренько вспомним, чем нас баловали продюсеры и режиссёры за последние 4 года. Кроме упомянутой в названии «9 роты» были ещё «1612», «Александр: Невская битва», а так же две экранизации «Турецкий гамбит» и «Тарас Бульба». На самом деле не самая приятная компания. И кинематографа в этих фильмах не более, чем в моей рецензии. Но за несколько месяцев до старта фильма на больших экранах зрителей начинают кормить красивыми трейлерами, которые как потом выясняется либо не имеют никакого отношения к фильму, либо вобрали в себя исключительно вменяемые эпизоды. Так или иначе исход один: на экранах в полной версии нам кидают сырой и отвратительно снятый мусор. Но так или иначе, а народ охотно идёт и восхищается.

«АдмиралЪ», пожалуй, наиболее яркий представитель. Есть ещё «Тарас Бульба» то же редкостное мракобесие, но там весь фильм на себе тянул Ступка и я не смог поставить низкую оценку. В «Адмирале» Богдана Ступки нет, зато есть россыпь великих актёров всея Руси, которые свято верят, что не нужно вживаться в образы и читать сценарий. Сценарий сам читает их. Привет Роберту Дауни-младшему и Кирку Лазарусу.

Хабенский весь фильм проходил с каменным лицом, по которому было очень трудно понять, что должен был чувствовать Колчак в тот или иной момент. Вообще, было бы неплохо в фильмах с подобными экземплярами пускать субтитры, в которых зрителям бы объясняли что сейчас твориться в душе у персонажа. Только представьте, стоит Костя с каменным лицом в сцене с расстрелом - никто не понимает, что с Костей происходит, кроме того, что он притворяется Колчаком. А тут субтитры внизу: «Колчак доживает последние секунды жизни, в его душе трепет и страх неизбежности». Другой эпизод, стоят двое: Костя и Лизанька, опять все в недоумении и не понимают «почему они стоят? у них же в иронии судьбы 2 всё хорошо в конце было», и в этот момент внизу идут субтитры: «Анна Васильевна и Колчак испытывают безумную страсть друг к другу, но не могут быть вместе, они раздавлены и смятены».

Порой мне кажется, что смайлы в аське и то выражают куда большие эмоции, чем весь этот цирк на колёсах, который кочует из одного фильма в другой. Вот Сергей Безруков в «Адмирале» весь фильм отчаянно прикидывался Владимиром Каппелем, в другом фильме он отчаянно прикидывался Сергеем Есениным. Прикидывался в случае с Безруковым означает, что он ходил в соответствующей одежде и называл себя именем своего персонажа. С Есениным ему, кстати, очень повезло, что тёзка - было проще входить в образ. Об игре, естественно, никакой речи нет и быть не может. Примерно тоже самое и с Олегом Фоминым, «великолепным и неповторимым» Фёдором Бондарчуком и со всеми остальными. Бондарчук-младший вообще отдельный разговор, по какой причине этот прообраз Гомера Симпсона стал считаться в нашей стране талантливым актёром и режиссёром - большая загадка.

Среди всех актёром относительно не ужасно смотрелся Егор Бероев, но если вспомнить «Турецкий гамбит», то становится понятно, что он так же как и все наши великие актёры-современники просто переодевает одежду и меняет имя от фильма к фильму.

Но всё-таки каким бы мега-тупым не был бы военный эпик, он должен быть красивым и зрелищным. Все эти слова пролетают мимо «Адмирала» на скорости света. Помимо того, что фильм глуп, он ещё и уродлив. Непонятно зачем было демонстрировать на весь мир своё беззубие в создании спецэффектов, но было решено снять невероятно зрелищную и захватывающую сцену морского боя. Мало того, что сняли из рук вон, так ещё и корабль смотрелся как в старых мультфильмах. То же самое и про саундтрек - было бы лучше, если бы его просто не было. Зачем в фильме о истории России ставить современную попсу? Ещё один вопрос, который должен был остаться без ответа. Хорошо. Отвечу я.

Наверное только потому, что «АдмиралЪ» на самом деле нисколько не является историческим фильмом, а представляет собой видеонарезку с бала-маскарада или тематической вечеринки с участием кинозвёзд всея Руси.. Из фильмов снятых под домашнее видео мне больше по душе «Паранормальное явление».


По следам 9 роты.

Мне понравилось. Наконец-то отечественным кинематографистам удалось снять фильм, в котором:

1. Почти не переврана историческая фактура (лично Колчак не метал бомбы на рейде нынешнего Балтийска, а от мужа Тимирева ушла задолго до кинематографического расставания в поезде; ну и еще пары мелких косячков). Все остальное просто здорово - корабли воссозданы вплоть до достоверных оригинальных палубных разметок; кинематографисты даже не поленились для пары сцен воссоздать редчайшую морскую форму со знаками различия периода Временного правительства.

2. Всё красиво и зрелищно - «Титаник» покурит. Батальные сцены сняты очень мощно.

3. Зрителю наконец-то представлен более-менее взвешенный подход на историю Гражданской войны. Без героизации доблестных красноармейцев эпохи великого советского кинематографа и без идиотской романтизации Белого движения в массовой культуре последних лет. Если, конечно, убрать к чёрту штатного кинобелогвардейца последних лет г-на Фомина.

4. Хабенский хоть уже и поднадоел порядком, но хорош. Сыграл облеченного властью, но одновременно очень неуверенного в себе человека очень убедительно.

5. Лав-стори чуток переврана, но как-то вот очень трогает за душу. Из зала выходишь такой чутка «высушенный», что очень хорошо.

6. Федя Бондарчук в неубедительной роли папы Феди Бондарчука - это очень смешно. Просто потому, что он на папашку совсем не похож, да и я как-то не очень уверен, что Сергей Бондарчук сам по себе был приблатненным типом.

Ну, а целом - рекомендую блокбастер к просмотру.


По следам 9 роты.

Ну что ж. Как обычно - большие надежды и грандиозное разочарование. При всём при разном - но фильм откровенно говоря бессмысленный и бессвязный; авторы попытались показать нам наиболее интересные моменты жизни Колчака через призму его отношений с Анной, а показали в итоге какие-то рваные куски из морских сражений, ревтеррора, сибирских злоключений отдельно Колчака и отдельно Каппеля, которые все вместе должны были каким-то образом быть нанизанными на означенную благородную любовь-морковь...

А получилось всё по отдельности. Хотя чисто технически всё сделано на довольно высоком уровне - не придраться. Так кого же теперь винить в том, что превосходно сделанный материал был столь бездарно преподнесён зрителю? Монтажёра винить или неопытного режиссёра? Или продюсеров, которым как было пофиг на творческую составляющую их проектов, так и по-прежнему пофиг?

А теперь пробегусь по актёрам - вот уж кого лично я так люблю разносить. Итак, Хабенский. Его игра, как обычно, выдержана на грани гениальности и отстоя - только немногие актёры умеют так играть. К нему, впрочем, не подобраться: Константин просто по факту не приспособлен к тому, чтобы быть жертвой злокозненных критиков - он избрал для себя превосходный (тефлоновый, я бы сказал) актёрский формат, который в принципе не может быть ни в полной мере провальным, ни в полной мере гениальным.

Ковальчук вполне убедительна - её наполненные понятной всем и каждому грустью глаза нельзя не запомнить. Бероев - никакой. Зато Безруков в очередной раз порадовал и отыграл своего персонажа так, что к его игре не возникает никаких претензий. Роль Каппеля можно было бы признать очень удачной, если бы не идиот-монтажёр - в конечном счёте именно люди этой профессии способны как уничтожить персонажа, так и окрылить его. Вержбицкий в образе Керенского, как это ни странно, вполне достоверен.

Но все вышеперечисленные актёрские работы просто «меркнут» по сравнению с актёрской работой Лизаньки Боярской - я давно не видел, чтобы одна отдельная роль была НАСТОЛЬКО НЕВООБРАЗИМО УЖАСНО-КОШМАРНО сыграна, чтобы вполне себе сносный фильм вконец уже превратился в полный провал. Я не знаю, с какой-такой актёрской помойки некий экстремист достал и привёл в мир кино Лизу Боярскую, но по-моему, лучше бы он вернул её на место - то есть в помойку. Как вообще можно было доверить ЭТОЙ актриске столь серьёзную роль в таком амбициозном фильме? Тем более, что за плечами у Лизы уже была пара-тройка абсолютно провальным ролей (в т. ч. и в новой «Иронии судьбы»).

В общем, монтажёр меня только подстрелил, а Лиза Боярская произвела контрольный выстрел. Не рекомендую смотреть «Адмирала» именно из-за Лизы Боярской - она оскорбит твоё (друг зритель) ощущение прекрасного и подорвёт веру в молодое поколение российских актёров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Адмиралъ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up