Фильм Вавилон Н.Э. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вавилон Н.Э. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вавилон Н.Э.

Оригинальное название: Babylon A.D.
Год выпуска: 2008
IMDB: 5.60
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $49 576 036 = $72 108 608
Режиссер: Матьё Кассовиц
Композитор: Этли Орварссон

Вавилон Н.Э.

11-07-2019, 12:32
Крутой наемник Туроп, побывавший во многих горячих точках планеты, получает предложение, от которого не может отказаться. Главарь мафии Горский хочет, чтобы он доставил из Восточной Европы в Нью-Йорк загадочную девушку. Но очень скоро становится ясно, что на нее идет настоящая охота, возглавляемая могущественным религиозным орденом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Мориса Жоржа Дантека «Вавилонские младенцы» (Babylon Babies, 1999).

Саундтреком к фильму стала работа Киевской группы «Sister Siren». А именно песня «Trideo». В финальном отборе «Sister Siren» обогнала популярную американскую группу «8 миля». Более того, режисеру фильма так понравился клип на песню, что некоторые отрывки и кадры клипа войдут в фильм.
Кролик тушёный с приправами.

За фильмом не следила и ничего от него не ожидала. Оказывается и сам режиссёр больших надежд на своё детище не возлагал. Но пусть эта неприятная история останется на совести Матье Кассовица и студии Fox.

Итак, собственно фильм. Видимо из-за незаинтересованности вышеупомянутой компании в геополитике мы никогда не узнаем почему Сербия, Казахстан, Россия (жаль только один Владик показали - вот бы на Хабаровск в будущем посмотреть) находятся в жесточайшей разрухе и анархии, а Америка в видимом процветании. Ну да ладно - в свете настоящих событий это даже похоже на реальность. Немногочисленные гаджеты показаны ненавязчиво и выглядят убедительно, и возникающей ближе к концу искусственный интеллект вписывается в нарисованную картину мира вполне органично.

Сюжет не блещет оригинальностью. Образы главных героев предсказуемы настолько, что им нисколько не сопереживаешь. Особенно сопереживанию не способствует драматический талант Вина Дизеля. Даже вечно витающая где-то в облаках героиня Мелани Тьерри была гораздо убедительнее. А вот Мишель Йео (её героиня заставляет вспомнить недавнюю «Мумию»), Жерар Депардье (шрамы мужчину украшают, а живот - нет), Шарлотта Рэмплинг (жаль, что у неё так мало экранного времени) даже порадовали.

Концовка странная - неужели такая могучая церковная организация, возглавляемая женщиной со столь несгибаемой волей, не смогла бы отыскать Аврору в больнице Нью-Йорка?

И главное, перед чем все сюжетные нестыковки меркнут: в фильме нет атмосферы, нет убедительности происходящего - он не вызывает эмоций хоть сколько-нибудь сравнимых с близкой по духу и пресловутому сюжету антиутопией «Дитя человеческое». Есть, конечно, интересные сцены (зрителей прямо-таки убеждают, что кролики - это не только ценный мех), но сцены драматические явно не удались, судя по реакции зала (хотя может быть мне с залом не повезло?). В палатке, когда Аврора предсказывает, что им суждено умереть в Нью-Йорке и (ожидаемо), когда Аврора же говорит, что беременна - зал заливался смехом.

Словом, фильм затянут, но раздражения не вызывает.


ты должен жить

В первую очередь «Вавилон Нашей Эры» это философия жизни, и уже в десятую или сотую очередь это экшн. Надо отдать должное режиссеру. Человек подаривший миру философско-нежную «Амели» и головокружительный «Пятый элемент» не мог не оправдать надежд.
«Вавилон» получился постапокалиптичным созданием обезумевшего человечества с философией «Дитя человеческого» и отголосками «Сталкера» Андрея Тарковского - визуальный ряд фильма достоин просто медали за новизну!

Вид России будущего. Жизнь в трущобах, отголоски СССР, намеки на тоталитаризм, отсутствие управления, терроризм, мертвая земля - невозможно оторвать взгляд, это завораживает и вызывает восторг.

По части экшена фильм никакой. Убогие сцены драк и трясущейся камерой, непонятно зачем приглашенная Мишель Йео. Вин дизель никогда не отличался интеллектуальностью актерского мастерства - актер, не смогший в финале выдавить из себя даже одну слезу. И только Мелани Тьерри достойно выкрутилась из рамок сценария. 70 миллионов - это очень большие деньги, чтобы умудриться не снять две сцены боев...

Но надо заметить, что фильм, как порождение всего не голливудского, просто обречен стать экземпляром на который все, тыкая пальцем, будут говорить - посмотрите! как свежо снято, как нестандартно, как ново. Не хочется подводить сухие итоги, но по визуальной своей составляющей фильм обыграл самого себя по части философии и драйва.


Babylon Anno Bastardi

Действия крепнущей России на Северном Кавказе и мировой арене заставляют Запад признать возрождение гиганта и открыть, наконец, свое истинное лицо, сбросив с него маску лицемерного демократического либерала и обнаружив под ним дергающееся лицо параноидального неврастеника, откровенно боящегося России, даже не столько России сколько мифов о ней.

В приступе именно таких припадков западные режиссеры начинают выливать на экраны свои представления о России и славянском мире, облекая их в макабрические мыслеформы. Первым в постмиллениумном пространстве эту тему затронул Эли Рот своим утонченным «Хостелом», Матье Кассавиц решил продолжить его дело, но в новом ключе.

Фильм «Вавилон н. э.» невозможно воспринимать как целостное кинопроизведение, так как по сути сюжета в нем не много. Это как раз тот случай, когда все сброшенные в фильм ингредиенты крутого блокбастера не переплавляются в цельное произведение как в плавильном котле, а образуют собой салат из несовместимых ингредиентов. Прелесть любого кинотворения и творения вообще - что там всего должно быть в меру. А господин Кассавиц решил, что универсальный рецепт любого блокбастера это взрывы, драки, погони и убийства каждые 5 минут. Все бы ничего, но соусом ко всему должен служить некий смысл. А вот со смыслом-то как раз туго. Кто такая Аврора и почему она абсолютно здорова? Зачем ее всем подряд спасать? Кто такие эти бесчисленные спасатели? При чем здесь орден ноэлитов? Короче, как в известном анекдоте «кто здесь?».

Так как собственно смысла в фильме немного, но образов России в Западном представлении как раз хватает. Тут все тоже самое - мы звери, господа. У нас хаос, разруха, чернь, преступность, государство уничтожающее всех и вся, полицейский беспредел. Государство расстреливает своих граждан, сбрасывает на них бактериологические бомбы и тд.

Образы, эксплуатируемые при этом настолько поражают своей разлюли-малиновостью, что даже удивляешься - как будто со времен конца 80-х мы для Запада застыли на месте. У нас подводная лодка с красной звездой всплывает прямо у города и народ как на автобусе в ней едет до нужной остановки, причем не успевших расстреливают. Исключительно для выделения нашей зверской натуры.
А машина, на которой едет бедняга Туроп? Это же Чайка, где вы ее выкопали в будущем? И главное зачем? А как он в машине обнаруживает бутылку водки «Столичная»! Дорогой ты мой режиссер, чтоб ты знал «Столичная» в России вообще не продается, ибо это сугубо экспортный бренд, и Туроп при все желании не смог бы его отведать. А под какую музыку все это происходит? Ну чисто сталинские военные марши. Я даже был удивлен как это Туроп просто наемник, а не дважды орденоносец Ордена Красного Знамени и Ордена Ленина. Они были бы в тему. Жерар Депардье, на него больно смотреть, когда он пытается делать распальцовки и говорить «я - вор в законе, я реальный пацан». Фуфел ты, дружище, после такого. Это я исключительно режиссеру.

При этом я всегда удивляюсь скаредности западных режиссеров - снимаете вы фильм про Россию, так пригласите в консультанты хоть одного русского! Например в сцене боя Туропа и некоего урода в стеклянной клетке на анонсе написано «Fight/борьба». У нас знаете ли борьбой называется нечто совершенно иное, но это так пустяки. Особенно позабавил слезоточивый рассказ Туропа о своем доме на кедровой алее. Ну естественно русские вообще все живут в домах и кедры у них там растут аллеями просто. Я даже скажу откуда возник этот образ - наложение американского видения жизни, только америкосские клены заменили на патриотичные кедры, но аллею все же оставили, чтобы зритель не удивлялся.

Что же касается самого Вина Дизеля, то растерял он как-то свою маскулинность. Он временами умилен, а временами забавен, но не тянет он в этом фильме на злобного убивца. Хотя и хочет им казаться. Он русский - это многое объясняет.

За такие фильмы режиссеров, я считаю, стоит награждать. Железным крестом с дубовыми листьями. А потом к стенке их! К стенке!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вавилон Н.Э." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up