Фильм Список контактов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Список контактов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Список контактов

Оригинальное название: Deception
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $13 141 343 = $17 739 103
Сценарист: Марк Бомбэк
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Рамин Джавади

Список контактов

11-07-2019, 12:32
Джонатан МакУори не живёт - у него нет девушки, нет семьи, друзей, и лишь карьера движет им. Однажды засидевшись допоздна в офисе, он знакомится с харизматичным и бойким молодым адвокатом Уайттом Босом. Они быстро находят общий язык, и вот Джонатан уже в ночном клубе в окружении сногсшибательных девушек, и Уайатт представляет ему «С» - женщину, о которой Джонатан ранее не смел и мечтать.

Так у Джонатана появляется всё, чего ему так не хватало. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке... Уайтт далеко не безгрешен, а его вмешательство в судьбу Джонатана - не бескорыстно. В смертельно опасном мире Уайатта Джонатан всего лишь турист.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм сменил два названия: «Турист» (The Tourist) и «Список» (The List).

Съёмки проходили в Нью-Йорке и Мадриде с 13 октября 2006 года.
Самое время стереть список

Знающие меня люди смогут подтвердить, что мне проще и удобнее «переступить» через непонравившуюся и, прямо скажем, ничем не тронувшую меня картину, поставив ей плохую оценку. И пойти дальше. И почти все (много ума не надо) знают, что я ну очень лояльна в оценках и хороших у меня гораздо больше, нежели плохих, впрочем, такая же история и с рецензиями. А может, мне везёт, и время есть лишь на качественное кино, не суть. Суть в том, что тут я уже не смогла смолчать, буквально неделю мстительно вынашивая план мести, а это что-то значит. Вернее не что-то, а тот факт, что фильмец на редкость паршивый даже для незлобивого человека.

«Список контактов» пролежал на какой-то дальней полке полгода, и чёрт меня дёрнул увлечься МакГрегором. Увлечься настолько сильно, что буквально каждую свободную ночь я просматривала фильмы из его фильмографии. Тогда-то и наступил «звёздный» час диска с вполне многообещающей обложкой. Находящаяся в томной позе между двумя привлекательными мужчинами Уильямс (не то чтобы считаю её одарённой барышней, но обычно картину она не портила, справедливо в соотношении с мастерством находясь на вторых ролях); справа - глядящий на неё с вожделением МакГрегор (о, какой это взгляд - ух); слева - как всегда импозантный Хью (почти гарант качества). Села, включила и спустя сорок минут... Обалдела от скуки. А потом и вовсе (!) заснула. И никакой МакГрегор не помог с его удивительно красивыми глазами и глубокими интонациями. Вот это был финт ушами.

Всё начинается довольно сурово - есть парень - с виду вполне безобидный и милый лопушок - который как проклятый вкалывает на фактически взрастившее его предприятие. Работа монотонная, нудная, ни с кем не познакомиться - сидишь один как сыч. Ясное дело - поводов для радости в такой жизни маловато. Окончательно уверовав в собственную несостоятельность, он уже и не пытается ничего изменить, заранее обрекая себя на провал. Не удивительно, что он заметно приободряется, познакомившись с коммуникабельным и активным юристом. Вернее, последний знакомиться с ним. У дядек вроде завязывается крепкая мужская дружба, всё сияет фантастическими огнями, да ещё в руках у неудачника оказывается мобильный приятеля с бесконечным списком номеров, чьи обладательницы ищут интима на одну ночь. Мужчины, признайтесь честно, не о таком ли мобильном мечтает каждый из вас? К тому же доставшемся на халяву. Парень вознаграждён. Теперь у него есть то, о чём раньше нельзя было мечтать даже в самых прекрасных снах. Но, как у всякого кино, для зрителя должна существовать проблема, приковывающая к экрану. И тут она есть, но не цепляет и не приковывает совершенно.

Проблема - за всё нужно платить. За подаренные судьбой случайные минуты счастья, за встречу интересной тебе женщины, за проведённое с ней время - всё это не останется незамеченным и, гм, безнаказанным. Ничто не даётся просто так, рано или поздно придётся отрабатывать. А это уже страшнее, согласитесь.

Вообще, честно сказать, можно было бы не проводить детальный разбор фильма, а охарактеризовать его одним словом - бред. Но я не буду, ибо это не по правилам, но вы, если читать дальше лениво, имейте это в виду. От первого и до последнего кадра это вакханалия знаменитых актёров, приправленная скучностью, глупостью и бестолковостью. Это можно объяснить несуразным и совершенно серым в своих идеях сценарием, но я не хочу никого оправдывать. Увидев то, что я увидела, я осталась глубоко неудовлетворённой. По всем фронтам.

Пожалуй, сама проблема в сюжете. Прямой как стрела и вполне понятный в своих конечных устремлениях уже с самого начала, он с первых минут начинает поднапрягать. Вначале действия мало, много ничего не значащих или душещипательных (по плану) разговоров, много лишних кадров и много «нищенской» слюны. Следующая часть - часть постельная. Сцены сделаны, да, к их чести со вкусом и довольно-таки смотрибельно, но опять-таки не увлекает и не затягивает. Точно отбываешь эротическую каторгу. И апогеем всего происходящего становятся претендующие на гангстерские разборки, выглядящие уж совсем нелепо. Вот такой винегрет.

Словно извиняясь за то, в чём им пришлось поучаствовать, Хью Джекман беспрестанно улыбается (хотелось бы написать лыбится - но это будет неправдой - уж очень открытая и подкупающая у него улыбка); Уильямс нервничает и страдает (каждый кадр, ога, и в душу закрадываются подозрения, что вызвано это вовсе не неторопливо развивающейся сюжетной линией) ; МакГрегор смотрит так, будто совершенно не понимает куда попал. Быть может, я утрирую в некой степени, но выглядит всё именно так. Причём роли бэдгаев дядьке Хью не то чтобы не идут - мужик он брутальный и видный, это без вопросов, и в челюсть бьёт круто и правдиво - просто... Ждёшь, что он изменится и окажется там двойным агентом или подставным лицом. И это в высшей степени глупое ожидание убивает весь драматизм и жестокость ситуаций, которые должны быть именно такими по задумке. Мишель не тянет на роковую бабу, хоть ты стреляйся. Её чрезмерно худые ножки то и дело навевали на меня мысли о рахите и прочих неприятных заболеваниях.

МакГрегор смотрелся на своём месте, и особой нелепицы с ним не случалось, но это совсем не его проект. Негде ему тут раскрыться. Негде блеснуть регалиями во всех смыслах. Это и огорчало.

Обычно не наблюдаю за собой особой категоричности, но это я бы не советовала смотреть. Разве что вместо снотворного. Создателям нужно вырвать ноги, сценаристу открутить руки и выбросить в Темзу. Да, самое страшное в кино, как оказалось, вовсе не тупость. А банальная скука. Она убивает игру даже самых мастистых актёров.

Стирайте список без сожаления, не по чему страдать. Пустой номер.


Интересный получился списочек...

С недавних пор полюбила МакГрегора, и решила посмотреть практически все фильмы с его участием. После нескольких просмотров, следующим в моем списке был «Список контактов». В общем, фильм оставил хорошее мнение, но не безупречное, потому что есть очень много недоработок, которые даже великолепная игра актеров не всегда может вытянуть.

Сюжет в принципе неплохой, и я бы даже сказала что начало у фильма интригующее, но к середине уже все становится настолько предсказуемо, что даже обидно. Я чуть ли не предугадывала, дальнейшее действие фильма, а от этого никакого удовольствия нету. Так что к сожалению, режиссера хвалить практически не за что. Саундтрек мне понравился, он хорошо дополнял картину, и в напряженные моменты нагнетал обстановку. К этому претензий нет.

Актерский состав порадовал. Хью Джекман- отличный злодей, не знаю, но что-то меня в нем зацепило. От него шло отрицательное обаяние, и мне это понравилось. Сыграно все очень профессионально. Эван МакГрегор как всегда меня поразил, другой образ, другие грани. Мне очень понравилась линия перехода его от занудного ботаника до уверенного в себе человека. Актер справился со своей работой, еще одна удачная роль в его фильмографию. Мишель Уильямс-мила и естественна. Возможно, ее не назовешь красавицей, но она обаятельна. Я верила практически каждому ее слову и действию.

Итог: Интересный фильм, у которого к сожалению есть минусы, но есть и плюсы в виде саундтрека и великолепных актеров.


Список желаний или список, который изменит твою жизнь

Признаюсь, я ожидал большего. Как триллер фильм слабоват, как фильм - тоже. Поначалу все шло неплохо, было интересно, но где-то начиная со второй половины фильма смотреть стало все труднее и скучнее. Конец явно не удался.

А все начиналось неплохо. .. Ну да ладно. Хотя актерский состав (Хью Джекман и Эван МакГрегор) и неплохой сюжет явно настраивали на более сильный фильм-триллер. Особо себя проявить удалось первому. Его роль мне очень понравилась.

Хью сыграл довольно средне на общем фоне Эвана, но не ниже плинтуса. Да и фильм сам не настраивал на то, что мы увидим каких-то небывалых, новых и особенно гениальных Джекмана и МакГрегора.

Те, кто еще не смотрел, то могу дать свой личный совет человека, который объективно отнесся к этой картине, ибо и МакГрегор, и Джекман, и режиссер, которого и в помине не знаю и все остальное не вызывает у меня никаких симпатий. Совет таков:

1) если у вас более важные дело и что-то тому подобное, то направьте свои силы и энергию именно в то русло, так как фильм не заслуживает внимание занятого человека;

2) если вы смотрели все фильмы МакГрегора, Джекмана или кого-нибудь ещё из этого фильма, но не видели этот фильм, то, естественно, вам не помешало бы взглянуть на эту картину дабы сравнить игру актеров и их образы в других фильмах;

3) если вам нравятся триллеры и триллеры-мелодрамы и вы не пропускаете ни одного фильма таких жанров, то вам стоит посмотреть;

4) если кто-либо из создателей этого фильма (режиссер, актер или актриса, сценарист) являются для вас кумиром, то вам стоит посмотреть;

5) если вам нравятся фильмы, в которых начало неплохое-удачное, а концовка разочаровывает, то этот фильм для вас.

Итого: слабенький триллер-мелодрама с очень слабенькой концовкой, но имевший неплохой потенциал (актерский состав, сценарий, сюжет).

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Список контактов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up