» » Фильм Гомо Эректус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гомо Эректус

11-07-2019, 12:32
Свалилась же на голову счастливого пещерного племени напасть в виде неандертальца-философа по имени Ишбо! Ну, не сидится ему спокойно в пещере и беготня за мамонтом совсем не вдохновляет. Ишбо мечтает о цивилизации, которую, впрочем, представляет весьма смутно. Однако это не мешает древнему новатору изобретать технические новинки для исстрадавшихся от его кулибинского таланта соплеменников. По его милости им приходится испытывать на себе первые модели зубных щеток, чайных ложек и этих ужасно неудобных трусов! А первый блин, как и положено, чаще всего получается комом!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Доисторическое кино

Честно говоря, даже не знаю, что сказать об этом фильме. Фильм о доисторических людях? Возможно. Комедия? Местами да. Но уж как-то совсем не впечатлил меня «Гомо Эректус «. История об изобретателе-неудачнике Ишбо выглядит какой-то нудной и неинтересной. И вроде бы всё как всегда, главный герой проходит множество преград: плохие отношения в семье, безответность в любви, одиночество в обществе (в данном случае в племени), но всё же чего-то нeхватает...

Возможно, если бы в этом фильме было побольше хорошего юмора из него бы и получилась хорошая комедия, а так это лишь фильм, при просмотре которого можно иногда улыбнутся и часто зазевать.


Дэвид Кэрредин - Гомо Эректус

Представьте себе, что немного располневшего и помолодевшего Вуди Аллена отправили в доисторические времена. Там ему придется умничать и демонстрировать свой интеллект. Вместо того, чтобы бить девушек дубиной он предпочитает умничать, влюбляться и сопереживать. А на охоте он демонстрирует изобретательскую сноровку, но при этом применение грубой силы - не его конёк. Отсюда и происходит множество пошлых шуток, практически каждая из которых попадает в «десятку». И не важно, что исполнитель главной роли Адам Рифкин смотрится уж очень несуразно. Картина смотрибельна. При ее просмотре невольно задумываешься, почему Мэл Брукс и Вуди Аллен не отправлялись в доисторические времена (кусочек «Всемирной истории» не в счет). К тому же, Дэвид Кэрредин в роли вождя племени как всегда обаятелен.

Несмотря на грустный конец, фильм не растерял ироничности. А Рифкин очень задорно и современно показал нам доисторические времена.


Такое название загубили!

Ишбо - Эдисон тридцатого века до нашей эры, всё время пытается придумать нечто, что пошло бы на пользу племени. Его старания отчасти понимает только собственный дядя, остальные вообще крутят пальцем у виска и смеются. Но Ишбо способен показать, какой он толковый изобретатель, поскольку ему предстоит дойти до враждебного племени и вернуть свою подругу, использовав всю смекалку и весь набор доисторических гаджетов. Но, поскольку он лузер, ничего ему не удаётся, кроме как тупо навернуться с обрыва.

Фильм снял исполнитель главной роли - Адам Рифкин. Он, как и его персонаж, всё время ходит в очках. Оттого, наверное, так и похож фильм на творения Вуди Аллена, впрочем, похож, как осколок бутылки на бриллиант. Потому что и у мастера были ошибки, а уж от его подражателя сложно ожидать чего-либо гениального. И я честно не ждал, потому не разочаровался. Сняли убогое зрелище про законченных тупиц и каких-то амазонок. Нет, название «Гомо Эректус» имет под собой научное обоснование «Человек прямостоящий», но согласитесь, от такой надписи на постерах ждёшь большего, хотя бы комедии в стиле «Американского пирога».

Здесь же, в фильме, юмор непонятно какой. Герой попадает в кучу, сами догадайтесь чего, постоянно получает по башке и не демонстрирует никаких достоинств, ну, кроме любви к похищенной подруге. Плюс Адам Рифкин ещё и сыграл отвратительно, впрочем, в комедии с коммерческим потенциалом его и раньше не брали, и теперь не возьмут. Эли Лартер, сыгравшая девушку Ишбо, немного поопытнее, так что это она фильмом ошиблась, а не фильм актрисой. Также непонятно, что тут забыл Дэвид Кэррадайн, не так давно оставивший этот мир. Здесь ему выделили роль дяди и наставника, которого убивают быстро и потом он ходит рядом с Ишмо, а-ля призрачный Оби-Ван. Уж где Вуди Аллен, кстати, реже всего ошибался, так это в кастинге, а тут даже говорить не хочется, что, но не кастинг.

Трэшевая комедия без надежд на реабилитацию. Классический пример того, что над созданием фильма надо думать всей группой днями и ночами, а не полагаться на свой малогранный талант. А то грозит вариант остаться в истории, как «подражатель», если вообще удастся остаться в ней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гомо Эректус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up