» » Фильм Мамма MIA! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мамма MIA!

Оригинальное название: Mamma Mia!
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.40
Бюджет: $52 000 000
Сборы в мире: + $465 711 574 = $609 841 637
Режиссер: Филлида Ллойд
Сценарист: Кэтрин Джонсон

Мамма MIA!

11-07-2019, 12:32
Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.

Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в Лондоне и Греции.

Своего тезку, Билла, должен был играть Билл Найи, но перед самым началом съемок актер покинул проект. Его место занял Стеллан Скарсгард.
Броснан, не пой!

Бродвейский мюзикл - тонкая материя. Перенести сценическое, сугубо театральное произведение на экран получается далеко не всегда. Особенно, если люди видели постановку, и она им понравилась.

Так случилось с «Мамма Мия!». Казалось бы, в фильме допущены все ошибки экранизации бродвейской работы. Из актёров без автотюна умеет петь одна Мэрил Стрип, подводки к исполнению композиций выглядят карикатурно и нелепо (в отличие от театра), но фильм, чёрт возьми, радует.

А все за счёт атмосферы. Греческий город с его вечно улыбающимися жителями дарит кусочек лета даже в самую лютую метель. Кругом солнце, все пляшут и уже совсем не бесят не к месту визжащие женщины или отвратительно поющие герои. Особенно мужского пола. Хотя, Колин Фёрт вполне старается. А вот Пирс Броснан - ещё хуже, чем Батлер в» Призраке оперы».

У Филлиды Ллойд стояла задача ещё сложнее, чем просто экранизировать мюзикл. У нас тут совершенно нет уникальных композиций. Одни хиты ABBA, звучавшие из радиоприемников ещё тысячи лет назад. Получилось ли здесь, что-то похожее на прочтение композиций песен The Beatles в моём любимом «Через вселенную»?

Абсолютно нет. И уровень групп разный, и песням новый смысл не придается.

Но старая гвардия зажигает и радуется. Да и зрители тоже. Чем же плохое кино?

«Мамма Мия!» - это летний и приятный мюзикл с простой историей, приятными, хоть и не всегда ровно поющими актёрами. От ABBA взяли только хиты, все эти песни уж точно все где-то слышали. Ничего лишнего в подборе композиций, да и сами музыкальные сцены выглядят органично. Не скажешь, что картина ими напичкана или перегружена. Все работает на атмосферу лета, а не на историю. И это замечательно.


Броснан, не пой!

Один из самых потрясающих фильмов, которые я когда-либо видела.

Даже не знаю, с чего начать. Фильм настолько великолепен, что сложно разбирать его по кусочкам.

Изначально проект был обречен на успех. Талантливейшие исполнители главных ролей и идея, волнующая мир вот уже несколько лет, - было бы странно, если бы было по-другому.

Фильм я захотела посмотреть еще весной, когда попала-таки на мюзикл в МДМ и увидела афиши с Мєрил Стрип и Пирсом Броснаном.

Хочу сразу сказать, что не стоит сравнивать актеров фильма и актеров нашего мюзикла. Это небо и земля. Голоса нашей Донны, нашей Софи настолько великолепны, что рядом с ними сравнения не выдержит никто. Таня и Рози в мюзикле тоже шикарней. Ну да не об этом.

Фильм выигрывает у мюзикла тем, что это фильм. Фильм - это декорации и природа. Шикарная греческая природа. Знаю не по картинкам, насколько это красивая страна. Яхта, море, лес, да еще и песни - что может быть лучше?!

Мэрил Стрип - женщина невероятно талантливая. Веришь каждому слову, пропетому ею. Пирс Броснан не обладает шикааным голосом, но он поет от души, чем тоже цепляет струнки души зрителя. Аманда Сейфрид - девушка приятная, с очень милым голоском. Она как русалочка - нежная, мелодичная. Стеллан Скарсгард и Колин Ферт создали потрясающих персонажей, за что им отдельное спасибо.

Я думала, что этот фильм понравится всем. Ведь даже те, кому сейчас 15 лет, знают все песни «Аббы» наизусть, это в крови, это получали с молоком матери. Ан нет.

Когда наша группа смотрела этот фильм в автобусе, понравился он только руководителям. (Мне тогда не понравилось совсем, пиратский перевод портит все.) Так что нет рекомендаций, кому стоит смотреть, а кому нет.

Но на мой взгляд, фильм просто великолепен.


Трое мужчин и одна свадьба

В целом я не люблю мюзиклы, в которых герои вдруг начинают петь всей толпой и при этом танцевать. Поэтому на просмотр «Мамма Mia» меня вдохновило только присутствие в нём известных актёров, таких как Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард. И фильм меня не разочаровал, не вызвал ни капли раздражения, которое бывало при просмотре мюзиклов давних лет.

Главный упор в «Мамма Mia», конечно же, делался на всем известные песни шведской группы АВВА. Потому и на яхте Билла развевается шведский флаг - и это понятно сразу. А так как этот фильм является экранизацией одноимённого мюзикла, то его создателей нельзя упрекнуть в том, что они наглым образом заработали денег на чужих хитах, а можно даже похвалить за то, что они донесли до широкого круга людей мюзикл «Мамма Mia» в виде фильма. Ведь увидеть сценическую постановку не так просто, как увидеть фильм.

К слову, было приятно послушать эти песни. И этот фильм можно даже назвать визуальным оформлением песен АВВА, только исполнены они голосами актёров.

Фильм «Мамма Mia» очень похож на театральную постановку, только место действия не ограничивается одной сценой, а занимает целый остров и прибрежные воды. Вследствие этого данное зрелище становится реальнее, интереснее и увлекательнее. А красивые пейзажи, настоящая вода добавляют мюзиклу красоты и естественности.

Незатейливые танцевальные номера, которые здесь присутствуют, этому фильму очень подходят. Ведь фильм-то не о профессиональных танцорах, а о людях, которым весело и которым хочется танцевать от радости. Отсюда и с виду нелепые движения, прыжки, повороты.

Сюжет в «Мамма Mia» не главное, ведь это в первую очередь развлекательное кино, призванное служить приятным способом проведения отдыха и способом поднять настроение. Но всё-таки говорить, что сюжет здесь отсутствует тоже нельзя. Девушка Софи на свою свадьбу приглашает трёх давних любовников своей матери, чтобы установить, кто же из них приходится ей отцом, а после их приезда начинает происходить самое интересное - всё-таки это сюжет, а для весёлой романтической мелодрамы очень даже неплохой.

Но всё-таки, если разбираться, то песни и сюжет не совсем уж замечательно между собой состыковываются, в результате чего в фильме довольно резкие скачки от обычного разговора к пению, и обратно.

Популярные песни популярной группы АВВА и исполнять должны популярные актёры, поэтому и собрали в «Мамма Mia» свет Голливуда. Однако пение некоторых, в особенности Аманды Сэйфрид (всё-таки главная героиня, у которой много музыкальных партий), оставляет желать лучшего. Но всё-таки её пение нормально можно слушать - оно не такое уж плохое, чтобы затыкать уши. Пирс Броснан тоже пел не «ах!», но ему это редко приходилось делать. А вот лучше всего пела Мэрил Стрип.

Что же касается актёрской игры, то этот фильм не может являться показателем таланта. Все герои здесь просты и понятны, а все их эмоции сводятся к радости, удивлению и огорчению. А уж такие простые эмоции не смогут как следует изобразить только бездарности, но таких здесь не было.

Все актёры первого плана хорошо вписались в свои роли. Единственное «но» - это возраст актёров. Мэрил Стрип выглядит всё-таки старше тех сорока лет, что ей по фильму, но, однако, скачет на кровати она так резво, что ей сорока не дать. А мужчин на роли её любовников подобрали всё-таки молодых - Пирс Броснан, например, выглядит моложе Мэрил. Хотя Броснан вообще выглядит моложе своих лет, и то, что он с годами постарел, заметно лишь на крупных планах.

В «Мамма Mia» очень интересны такие герои второго плана, как подруги Донны Рози и Таня, которые своими «любовными похождениями» придают фильму дополнительную комичность, и негр Пеппер, который является очень забавным персонажем и, конечно же, своей тёмной кожей выделяется из толпы и привлекает внимание.

Юмор в этом фильме основывается не на конкретных шутках, а на смешных ситуациях, которые здесь встречаются в нормальном количестве. Это в основном комично обыгранная реакция героев на что-либо, за которой интересно было наблюдать.

Подводя итог, можно сказать, что «Мамма Mia» - это лёгкое, незамысловатое, развлекательное кино, за просмотром которого можно непринуждённо и приятно провести время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мамма MIA!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up