Фильм Элегия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Элегия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Элегия

11-07-2019, 12:32
История взаимоотношений преподавателя колледжа Дэвида Кепеша и юной непорочной кубинки Консуэлы Кастильо, которую он встречает в Нью-Йорке.

Он - одинокий плейбой, буквально воспринявший лозунги сексуальной революции, оставивший жену и детей взамен на сексуальную беспечность. Она - единственная дочь католического семейства кубинских иммигрантов. И кажущаяся пропасть между ними становится почвой для обжигающего романа, бросившего Кепеша из безумных безответственных связей в водоворот любовных страданий и ревности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Филипа Рота «Умирающее животное» (The Dying Animal, 2001).
Великолепно. Из последних просмотренных фильмов один из лучших. Весь фильм держится на потрясающей игре актеров. Кратко скажу идеологию. Фильм о трагической любви двух людей из разных поколений, об их мировоззрениях, о из ценностях. Фильм о мужской дружбе, о тонкой грани между жизнью и смертью.

Безусловно, лучшая роль Пенелопы Крус. Можно проводить много аналогов с «Ванильным небом», но Пенелопа раскрыла свой образ на все 100%. Браво!

Бен Кингсли, потрясающая, завораживающая, ослепительная игра ветерана Голливуда. Какой шарм, мимика, харизма. Трагические сцены с его участием просто восхитительны. Он мастерски передаёт чувства, настроение своего персонажа. Как бы я хотел больше таких фильмов с его участием, нежели фильмов примера «Игры по крупному», «Секс Гуру» или «Убей меня».

Деннис Хоппер. Это одна из лучших ролей второго плана, из тех фильмов, что я видел. Как он играет... Образ стареющего поэта, ни разу в своей жизни не слышавшего о себе похвальных комментариев. Отличный образ друга, в фильме мы его видим только в 7 сценах, а каких. В ресторане, на сквоше и в бане. В каждой из этих он даёт советы. В двух других на сцене и перед смертью в доме, раскрывается весь драматический талант актёра.

Великолепная игра актёров повторюсь, делает фильм очень завораживающим... Отлично построенные диалоги, добротный сюжет, сильная идеология. Ну и сцены. Какие в фильме сцены. Особенно мне понравились две: сцена в пустом сквош зале, и сцена в доме умирающего поэта между Кингсли и Хоппером.

Операторская работа на высоте. Много крупного плана. Отличная работа режиссера. В фильме очень много молчания, это тоже великолепно подходит под общий фон картины. Концовка не самая сильная, но все равно такие фильмы так и должны заканчиваться. Никаких упреков! Одна только похвала! Браво всем участникам проекта, постарались на славу! Рекомендую смотреть!


Пролетая над водопадом своей последней, огромной, как мир, любви...

Любви все возрасты покорны...
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след...
А. С. Пушкин

Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине
Старого утёса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.
М. Ю. Лермонтов

Конечно, с моей стороны это пафосно - выставлять напоказ, как я восхищаюсь этими известнейшими стихами наших известнейших поэтов и как они меня трогают. Но я действительно был тронут строками о любви людей с огромной разницей в возрасте, едва впервые их прочёл, говорю это без тени пошлости и ханжества! Особенно - коротким и ёмким «Утёсом» Лермонтова; произведения этого пылкого усатого офицерика, навсегда оставшегося 26-летним, лично меня вообще трогают гораздо больше творчества курчавого мулатика, воспитанного придворным воспитателем Жуковским и самого ставшего едва ли не придворным поэтом (это при близости-то к декабристам - хорош гусь!)...

Какое ребячество, казалось бы. Кого-то, скажете вы, в детстве трогают даже те стихи, где вроде бы и не умирает никто, а так, напряжно просто... Летели, к примеру, перелётные птицы, устали, сели отдыхать. А нежный ребёнок - в слёзы: птичку жалко. А уж «Лошади в океане» Слуцкого вызывают просто детскую психологическую травму на всю оставшуюся жизнь! Но нет, я не из числа таких вот впечатлительных натур. С раннего детства я подходил к искусству с трезвым холодным рассудком и хорошо понимал, что часто за мощной драматичной лирикой стоит банальное соплежуйство и стремление эксплуатирующего автора вышибить слёзы ради снискания себе определённой репутации. Тем не менее, к Утёсу (именно так - с заглавной!) я проникся раз и навсегда - причём почти так же сильно я прикипел к парусу одинокому и к не менее одиноким пальме и сосне. Очевидно, Лермонтов как личность слишком сросся со своим лирическим героем, раз я ему безоговорочно верю, а многим другим авторам, давящим на жалость, - не верю...

Ладно, к делу! Всё вышесказанное - не для красного словца и не для самопохвальбы. А сугубо потому, что, во-первых, я на полном серьёзе ощущаю щемящую, хватающую за сердце силу пушкинских и особенно лермонтовских строчек о любви на перекрёстке дней... А во-вторых, фильм называется «Элегия», так что извольте мне простить моё, в буквальном смысле, «лирическое отступление»!

Знаете, как в нынешнее недоброе время хочется смотреть добрые и меланхоличные мелодрамы! В которых можно хоть ненадолго забыть, что американцы - не враги наши, как подданные конкурирующей и более удачливой сверхдержавы, а просто люди, разделяющие общечеловеческие ценности и пропагандирующие их в своих фильмах. (Ненавязчиво так пропагандирующие, исподволь; а не как мы - топорно ангажированно и наспех вымазывая в нужный цвет, чтоб получилась кричащая и понятная даже выжившей из ума старухе агитка, причём в каждой новой конъюнктуре - свои сиюминутные ценности, и это часто в ущерб ценностям вечным, непреходящим.) Правда, даже при просмотре «разумных, добрых, вечных» заокеанских мелодрам пессимист во мне подговаривает не верить врагам Отчизны; мол, это они в мирное время такие гуманные, а случись что - сразу окажется, что общечеловеческие ценности - для своих, а для врагов - смерть от атомного огня! Но оптимист парирует, что чем больше гуманизма будет в произведениях искусства, тем меньше шансов, что гуманные люди отбросят добрые маски и застынут в суровом солдатском строю.

«Элегия» - пример яркого средоточия вечных сакральных ценностей любви, семьи и верности, разыгранных высококлассными актёрами с эталонной и подкупающей внешностью: Беном Кингсли и Пенелопой Круз. Мужчину здесь можно назвать не иначе как «красивым старым человеком». (Если вам не нравится «Война и мир», вы вольны заменить это выражение любым эпитетом на ваш вкус: «старообразный», «благообразный», «аксакал» и т. п., но лично я любуюсь на этого почтенного ветерана кинематографа; абсолютно согласен с одним из здешних ценителей его игры, сказавшим, что Бену впору течь с экрана, ибо на него можно смотреть, как и на воду, бесконечно; и считаю, что именно такому человеку подходит толстовское, чуть тавтологичное, определение). А женщина - конечно, не настолько великая, чтобы именно её, а не жену Одиссея, в первую очередь вспоминали при звуках имени Пенелопа. Но ведь это, согласитесь, за всю историю удалось совсем не многим женщинам! Не всем же быть, как матушке-императрице, которая сумела таких дел наворотить, что кому ни скажи «Катька» - сразу понятно, о ком речь! И всё ж с уверенностью можно сказать: Пенелопа Круз - одна из виднейших актрис современности. А раз так, то всё при ней: личико, формы, острые ум и язычок. Но главное - молодость, молодость и ещё раз молодость.

Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень. Или как в старой рекламе: это его рука, а это её рука, его нога и её нога... и всё-таки они вместе. Америка на контрасте точёной фигурки молодой латинки и пожилого бронзового истукана, слившихся в порыве страстной любви, красноречиво показывает нам: и это тоже - вариант нормы, а кто не согласен с этим, загляните в своё сердце, неужели там не осталась хоть крупица толерантности?! Но, разумеется, глупо осуждать золотую тучку, только одну ночь и проведшую на груди старого утёса. Да утёс и не осуждает. Более того - сам отталкивает тучку от себя. Ведь он понимает, что возраст уже почтенен, и не хочет оставить молодую возлюбленную вдовой. Но вот случается нечто, что враз ставит молодую и пожилого на одну грань, на грань смерти. Она лишается самого дорогого, что у неё есть, - красоты и женственности. Многие девицы в её положении сошли бы с ума и (или) покончили с собой. Но героине Пенелопы повезло больше: у неё есть он, её любящий мужчина. Только теперь он окончательно и бесповоротно будет с ней.

Многие скажут: герой Бена - эгоист, ведь он решился пустить корни с одной женщиной, только когда сам стал без пяти минут стариком, да и сама женщина оказалась на волосок от смерти, а так всю жизнь был сердцеедом и перекати-полем. Но я скажу: так можно договориться вплоть до того, что вообще вся любовь - сплошной взаимовыгодный эгоизм! Главное, он таки не бросил её! Лучше поздно, чем никогда. Не было бы счастья, да несчастье помогло.


Одиночество страшнее смерти!

Великолепный фильм о том, как люди общаются, бывают вместе, но при этом абсолютно ничем не привязанные друг к другу, кроме как физическим влечением...

Фильм о настоящей красоте ЧЕЛОВЕКА...

Много говорить об этом шедевре Изабель Койшет не возможно. Так как на протяжение всего фильма тебя сопровождают различные эмоции и после просмотра, которого очень трудно выразить свое мнение в подробной оценке. Скажу только одно были порой такие моменты в фильме, когда я задыхался и хотел нажать на паузу и выйти подышать свежим воздухом, чтобы потом снова продолжить..., но к концу фильма, когда полностью меняешь свое мнение о фильме и соответственно меняется и выводы, которые ты сделал ранее и хочется набрать номер всех близких тебе людей, которые хоть чем-то запомнились тебе, собрать их всех вместе и долго общаться с ними...

Помимо всего выше сказанного великолепное актерское исполнение Бена Кингсли и неповторимая Пенелопа Круз, полностью дает мне право оценить эту ЭЛЕГИЮ!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Элегия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up