» » Фильм В долине Эла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В долине Эла

11-07-2019, 12:32
Фильм повествует об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправляется в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчезает без следа. Местный полицейский детектив берется помочь офицеру в расследовании...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В силу провокационности темы Хаггису очень трудно было «пробить» проект. В этом ему помог Клинт Иствуд, которого Пол мечтал заполучить на роль Хэнка.

Фильм основан на опубликованной в журнале «Playboy» статье Марка Боала «Смерть и бесчестие», в которой рассказывалась история, практически без изменений перенесенная Хаггисом на экран.
«Иногда узнать правду легче, чем столкнуться с ней.»

Мне понравился фильм, но я не понимаю главного героя. Потеряв старшего сына, он снова отдает в армию еще одного сына, чтобы тот стал настоящим мужчиной. Как можно вернуться из Ирака настоящим мужчиной, с войны или вообще не вернешься, или вернешься, но уже не полностью нормальным. Что меня нервирует и бесит в американцах, так это то, что они никогда не думают что будет после, им главное отдать долг перед родиной, а подумать о том, что этот долг может им стоить, это для них неважно. Я долго думал, как в голову может прийти такая мысль, отправить сына туда, откуда не вернулся старшей сын. На ошибках учатся, только не наш главный герой Томми Ли Джонс, играющий отца, сын которого не вернулся на военную базу, и где то пропал. Хэнк в прошлом тоже служил, и для него армия, это нечто святое. Посещать каждый день горячие точки, и при том не расслабляться, невозможно. Поэтому все солдаты балуются наркотиками и употребляют спиртное, чтобы хоть как-то снять напряжение. После исчезновения Майка, первое что приходит в голову сыщикам, это проблемы с мексиканскими наркодилерами, поставлявшие Майку наркотики, но все оказалось куда страшнее и ужаснее.

Шарлиз Терон расследует это дело и играет роль детектива простушки, к которой относятся не серьезно, так как ее перевели из дорожной полиции. Фильм снят по реальной истории, это все не выдумка. Сколько эта глупая война в Ираке унесла жизней в молодых ребят, которые сейчас могли жить дальше, иметь семью, завести детей и жить счастливо, а те, кто вернулись с того проклятого места, и до сих пор не могут найти в жизни покой.


«Иногда узнать правду легче, чем столкнуться с ней.»

Многие подумают, что действие этого фильма происходит в каком-либо сказочном или загадочном месте. Однако «долина Эла» - это часть рассказа главного героя, Хэнка. Он рассказывает библейское предание о Давиде и Голиафе сыну героини Шарлиз Терон. А действие самой картины происходит в нашем, реальном мире.

Фильм поднимает серьёзные темы и проблемы. О том, насколько губит людей война. Мужчины, защищающие свою страну, либо погибают, либо приобретают вредные привычки, жестокие черты в характере. Что и случилось с сыном Хэнка. Он рос умным, здоровым юношей, но война испортила его (он стал ходить в ночные клубы, принимать наркотики). Страшно смотреть и слышать подробности сцен, где солдаты едут в машине и, ругаясь матом, мучают мирное население.

Вторая проблема, которую гораздо сложнее заметить, - отсутствие всякого желания помочь. Когда Хэнк обращается за помощью к людям, они большей степенью проходят мимо, даже не удостоив его взглядом. Героиня Шарлиз Терон поначалу кажется глупой девушкой и карьеристкой (лично моё мнение). Но всё же она решила помочь в расследовании. Это меняет к ней отношение...

Но что нельзя упустить из виду, - это родительскую любовь. Переживания, тревога видны на лице Хэнка. Томми Ли Джонс гениально сыграл свою роль. Он заставляет зрителя переживать вместе с ним и порой чувствовать внутреннюю боль из-за выясняющейся правды. Сейчас далеко не всегда встретишь родителей, которые готовы так далеко пойти ради своих детей, которые так их любят...

Фильм однозначно на любителя. Его раскритикуют любители ураганных экшенов, назовут его «скучным». Он очень медленный, размеренный, тихий (порой по нескольку минут нет диалогов, тихая музыка), действия очень мало, но здесь - тонкая философия, которой может проникнуться не каждый. Режиссёрская работа и игра актёров находятся на высоком уровне.

В общем, «В долине Эла» - кино, наполненное смыслом, душевными слезами и болью, но которое не всем может понравиться.


«В том-то вся и беда. Все мы привыкли молчать и надеяться, что кто-то прочтет наши мысли и сделает этот мир правильным, совершенным». Ноги из глины, Терри Пратчетт

Хэнк Дирфилд - любящий поумничать отставной офицер, ветеран войны во Вьетнаме и патриот своей страны, исполненный Томми Ли Джонсом. Он верит в свое государство и хочет, чтобы его дети тоже отслужили в бравой американской армии и стали сильнее и опытнее. Но война забирает его старшего сына. Младший же, проходящий службу в Ираке, дезертирует из части...

Этим и начинается фильм «В долине Эла», срежиссированный Полом Хаггисом, получившим в 2005 году «Оскар» за картину «Столкновение». Там он поднимал важные для современной Америки, да и всего мира, проблемы - предрассудки в обществе, расизм, непонимание. Здесь же тема тоже актуальная, и касается она войны и государства. Главный герой фильма все никак не может поверить, что его сын просто так мог сбежать из рядов армии. Он начинает свое расследование.

И это дело приведет его к неожиданным и шокирующим результатам. Вплоть до самого конца будут в нем неясности, ведь обе стороны - и военные, и полицейские, - что-то скрывают. И на то имеются причины - репутация целого государства под ударом. Есть лишь один человек, которому Хэнк более-менее доверяет - детектив Эмили Сандерс, сыгранная Шарлиз Терон, которой так идут роли сильных женщин. Вместе они всеми силами пытаются узнать истину и сломать сопротивляющуюся и прогнившую систему.

Удастся или нет - говорить не стану. Этот фильм, почти лишенный экшена, за счет того и смотрится с интересом, что история цепляет, и два часа ленты пролетают почти незаметно. И снят он, в общем, достаточно хорошо. Приятная картинка, музыка, актерская игра. А еще Джеймс Франко и Джош Бролин на второстепенных ролях, без которых фильм мог бы и обойтись. Хотя главное достоинство данной картины - её правдивость и убедительность. Ведь основан сюжет на реальных событиях. Неудивительно даже, что без помощи Иствуда, Хаггис не мог «пробить» этот проект на экраны - правда-то никому не нужна. Но все о ней знают. Просто боятся об этом говорить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В долине Эла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up