» » Фильм Судный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судный день

Оригинальное название: Doomsday
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.00
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $11 202 656 = $22 211 426
Режиссер: Нил Маршалл
Сценарист: Нил Маршалл
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Тайлер Бейтс

Судный день

11-07-2019, 12:32
Великобритания, недалёкое будущее. Смертельный и совершенно неизученный вирус, названный «Жнецом» («Reaper Virus») обрушился на страну, убивая десятки и сотни тысяч жителей. Не имея возможности решить проблему, правительство решает изолировать очаг заразы от не инфицированной местности, построив вокруг территории буйства «Жнеца» стену.

Проходит 30 лет, но вирус снова заявил о себе. Тогда было решено послать в заражённую область первоклассную команду спецназа для поисков возможных методов борьбы с вирусом. Ради выполнения цели и сохранения жизней ребятам придется пробиваться через настоящий оживший кошмар...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили с 9 февраля по май 2007 года в ЮАР и Великобритании.

В начале фильма отряд DDS проникает на борт сухогруза. При этом можно заметить, что корабль имеет русское название: на борту большими черными буквами написано «Первый раз».
Это же фильм Нила Маршала. Вы что?

Ну что я могу сказать. Мнения действительно очень разные, и это понятно. Фильм не для всех, но для кого-то. Мне он понравился... Знаете, если бы это снял Стивен Спилберг за 100 мл.$, я бы сказал: «Что это за фигня-то такая редкая!», но это снял Нил Маршал, со знакомой мне несерьёзностью, и явной ностальгией по кинематографу 80-х. Уверен, что именно в 80-х, «Судный день» разорвал бы кассу, и в наши дня, дошёл бы уже как некий шедевр, но сейчас 2000-е, и мне, если честно, было очень приятно вспомнить.

Одно дело, если бы фильм был снят плохо, и не качественно, но ведь снят он очень даже хорошо. Жестокость показана, как откровенная жестокость, диалоги полностью соответствуют атмосфере, а сама атмосфера, сильно что-то напоминает, а когда понимаешь что, хочется улыбнуться, и даже не замечаешь, как прощаешь режиссёра. Всё-таки сейчас подобные фильмы получаются или дорогим графическим аттракционом с Том Крузом или Шарлиз Терон в главных ролях, или дешёвой пародией с Лэнсом Хэнриксеном или Касперов Ван Дином, а что-то, что можно действительно назвать золотой серединой, получается делать только у Маршала. Ну стиль у него такой, что поделаешь. Ну нравится ему пыль на плёнке, нельзя же его винить, что сейчас кино совсем другого уровня, если он живёт тем кино. Конечно нельзя, потому что «тем» кино, живут ещё огромное количество людей которым это приятно. Разве плохо, что он просит на время забыть о разноцветной графики, и вспомнить другое кино? Мне лично было очень приятно. Всего 105 минут, и всё, можно снова окунаться в дорогие голливудские блокбастеры.

Кстати, что я заметил, со своим вроде простеньким стилем, Маршал делает такой жуткий драйв, который не оставляет внимание не на секунду, и которому многие могут позавидовать. Это весело, драйвово, забавно, абсурдно, довольно жестоко, и совсем не скучно. Конечно, если сравнивать «Судный день» с его ранними работами, то эта не лучшая картина, но она совсем другая, и если спрашивать меня: «Достойна ли она внимания?». Я скажу: «Конечно». Но только, наверное для тех, кто знаком с ранними работами этого режиссёра, тем кто скучает по «Безумному Максу», «Побегу из Нью-Йорка», «Кобре», а так же любит коктейль из рок-н-ролла, крови, и безбашенного экшена, а ещё, имеет хороший вкус, и умеет расслабиться, и наблюдать за малобюджетным но качественным героическим абсурдом в стиле 80-х. Биб!: «Я говорю «Да».


Что же вы сразу не предупредили о том, что это трэш?

Скачал. Сел. Включил. Начал просмотр. И тут в голову закралась коварная мысль - трэш! Сколько я не пытался эту мысль прогонять, она меня не покидала. Все попытки я оставил, когда в кадре мелькнул урод в латексе (ненавижу такие вещи). Ну не беда - трэш так трэш. Я быстренько перестроил мозги на иное восприятие (ибо трэш), и продолжал просмотр, как ни в чем не бывало, ибо развитие сюжета ждать не могло!

Что сказать о фильме? Очень жаль многострадальную старушку Англию, а особенно Лондон, который постоянно травят всякими вирусами, заболеваниями и прочее. Да и сам вирус в фильме проходит как фон, ибо группа крепких ребят и девчат гуляют по зараженной территории без масок и прочих предостережений, самих заболевших особо тоже не наблюдается. Вирусу как актеру досталась роль, как в старых советских фильмах, «в эпизодах».

Фильм вроде и жанра ужасов или что то на то похожее, но было пару моментов, когда я просто не мог сдержать смеха! Сцена с кончиной упомянутого урода в черном не могла не порадовать! Так и надо извращенцу! Да и сцена, когда вожак панков склеивает голову своей подружке скотчем, а она в итоге опять отрывается. Вам не было смешно, скажите честно? Мне очень!

Как всегда, опять виновато не чистое на руку правительство, и как всегда, нашелся один справедливый боец, который не желает мириться с таким раскладом и пытается на то самое правительство надавить! Ну, это черта всех фильмов про вирусы, а это еще и трэш, чего с него взять?

Средневековье конечно не в тему! По-моему, сценаристы стали бросаться в крайности! Полудикие неадекватные панки еще кое-как ужились в моем видении сценария, но вот средневековье, хм, перебор! Да и рассуждения на тему «как за 25 лет нормальные люди сумели превратиться в животных (панки) и полностью забыть о том, что на дворе XXI век и все крутые чуваки давно должны ходить с айфоном (типы из средневековья»...

А так...спасибо за драйв (его в фильме много и это отлично!). Отдельное спасибо за бэнтли (ну куда же без него, гордость старушки Англии), спасибо за трэш! Фильм годен для просмотра, но только разового, ибо смысловой нагрузки тут не ахти как много, фильм скорее для того, что бы вечерком после трудового дня разгрузить мозг.

Ставлю шесть баллов, и удачного просмотра всем!


Дикий мир злого будущего

Поначалу этот фильм кажется не особо интересным. Он напоминает «Обитель зла» и «Другой мир» сразу. Опасаешься, что нет своего сердца и своего почерка. К тому же, вся эта масштабная затея с вирусом, который гробит человечество, оказывается лишь фоном для совсем других дел. Но не стоит спешить с выводами.

Действительно, нового тут мало. А может, его тут вообще нет, но это ещё не означает, что смотреть неинтересно. Тут нет серьёзной фантастики про борьбу с вирусом, и тут нет страшного ужастика про борьбу с уродливыми зомби. Но «Судный день» оказывается ещё одной картиной из тех фантастических триллеров, где главную роль играет сильная женщина. Тут нужна хорошая актриса, захватывающий сюжет, красивая атмосфера и фантастический дух. Всё это есть, да ещё и с миром «пост-апокалипсиса» вдобавок.

Рона Митра играет главную героиню, и она - основное достоинство всего действа. Боевой настрой, сильный характер, подлинная смелость и лихость - все эти качества актриса показала хорошо, да и физически она подходит для этой роли отлично. Красивая фигура, крепкое телосложение - именно такой и должна быть женщина-солдат в фантастическом боевике. В самом начале показано, что она пережила маленькой девочкой, по ходу сразу описывается обстановка в мире. Вступление сбивчивое и неровное, но оно скоро переходит в основной сюжетный поток, и вот уже взрослая майор Синклер выполняет опасное поручение. Кстати, идея с правым глазом - отличная находка. И вообще, с техникой и спецэффектами у фильма нет никаких проблем: стрельба, взрывы, драки, гонки, красивые пейзажи - всё это сделано хорошо. А если учесть не такой уж большой бюджет - то и вовсе прекрасно. Взрослый рейтинг полностью себя оправдывает. Тут и много кровавых убийств, и немало обнажённых женских прелестей. И всё это выглядит красиво, художественно и вкусно. И это хвала в адрес режиссёра Нила Маршала, который смог избежать грязного трэша. Так что «Псы-воины» с их кишками и чучелами оборотней хочется забыть.

По ходу дела выясняется, что же случилось в зоне, куда цивилизованных граждан не пускают из-за опасности заражения. Открывается мрачный и живописный мир. Его можно разделить на две части. Первая напоминает о фильмах «Безумный Макс» и «Водный мир». Вторая отсылает к «Беовульфу» с Кристофером Ламбертом. И на первый взгляд оба этих лагеря кажутся бредом, притянутым за уши, но если подумать, то это имеет свой смысл. Тем более, что получается заговорить о таких вещах, как: политика, коррупция, естественный отбор. И с радостью понимаешь, что фильм не только красив и бодр, а еще и дружит с головой.

«Судный день» опирается на знакомые решения, но это не раздражает, благодаря быстроте и насыщенности сюжета. Лишних разговоров нет, только конструктивные комментарии и качественный боевик. Но при таком суровом настрое фильм не делается бездушным, ведь главная героиня в детстве пережила кое-что жуткое, и в глубине души надеется найти родных. Она не остановится, пока не исполнит эту задачу, и тогда закалённая в боях майор Синклер даст волю человеческим чувствам.

Короче, всё нормально, и даже хорошо. Захватывающе, красиво, энергично, волнительно и совсем не пусто. И даже название, которое весь фильм кажется бессмысленным, раскрывает свою суть в сильной кульминации. Вы голодны?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судный день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up