Фильм На крючке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм На крючке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

На крючке

Оригинальное название: Eagle Eye
Год выпуска: 2008
Страна: США, Германия
IMDB: 6.60
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $76 625 826 = $178 066 569
Режиссер: Ди Джей Карузо
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Брайан Тайлер
Монтаж: Джим Пейдж

На крючке

11-07-2019, 12:33
Юный бездельник живет беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока... тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел крадут ребёнка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Орлиный глаз» (оригинальное американское название) поставлен по рассказу Стивена Спилберга, который и должен был снимать ленту. Но режиссер занялся фильмом «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008) и передал штурвал Карузо, оставшись лишь исполнительным продюсером.

В фильме можно заметить DVD-диск с фильмом «Паранойя» (2007), предыдущей работой Карузо и Шайи ЛаБафа.
Идя на фильм «на крючке» я ждал увидеть масштабный экшен, так как исполнительным продюсером фильма является Стивен Спилберг. Одно это имя говорит о многом. Главную роль в фильме играет один из моих любимых молодых актёров Шайа Лабаф. Да и в целом подбор актёров завораживает: Билли Боб Торнтон, Розарио Доусон Мишель Монахан, от таких людей ждёшь многого.

I) Я на тот фильм попал?

Фильм начинается как классический голливудский боевик. Операция на ближнем востоке по обезвреживанию террориста N1. Происходит неожиданная ситуация он приезжает на похороны неизвестной для нас личности что ставит под вопрос конечный успех операции. Так как боевые действия могут привести к смерти большого количества мирного населения. Ариа компьютер с мощным искусственным интеллектом министерства обороны США, просчитав все варианты, сообщает о желательной отмене операции. Но президент США отдаёт приказ уничтожить.

II) Знакомство с главным героем.

После этого нас знакомят с главным героем по имени Джек (Шайа Лабаф), он работает в копировальном центре и снимает квартиру у милой старушки. Денег у него ни всегда хватает, чтобы заплатить за проживание. И вот однажды вернувшись с работы, на его телефоне издаётся телефонный звонок герою можно пособолезновать, его брат близнец который работал на ВВС США, погибает в автокатастрофе. Герой отправляется на похороны брата. В расстроенных чувствах на следующий день, как обычно возвращаясь с работы Джек подходит к банкомату и обнаруживает что на его счете 751,000 $. Он забирает столько сколько может унести и как можно быстрее отправляется домой. Дома, пожилая дама у которой он снимает квартиру, сообщает, что в на его имя пришла масса посылок. Он заходит в комнату, открывает одну из коробок и обнаруживает там последние разработки в сфере военных технологий. Звонок в телефон и женский голос сообщает, что ему осталось 30 секунд, до того как в его комнату ворвутся агенты ФБР. Здесь то и начинается самое интересное и, пожалуй, я лучше не буду рассказывать, что будет с Джеком дальше, интереснее смотреть будет.

III) Причём здесь эта девушка

Так же я вам представлю главную героиню фильма девушку по имени Рейчил. Нельзя сказать, что её жизнь складывается, так как ей бы хотелось. Мать одиночка воспитывает своего сына Сема. Муж её бросил, когда ребёнок был ещё маленький. Он всячески увиливает от алиментов. Поэтому ей приходится самой зарабатывать деньги, на должности помощника юриста с окладом 11 $ в час, в то время как сами юристы получают 2000$ в час. У неё довольно талантливый сын, он играет в оркестре.

Однажды оркестр, в котором принимает участие сын Рейчил, отправляется в Вашингтон на заседание парламента с участием президента США. Девушка сажает его на прямой поезд до столицы Соединенных Штатов. Когда сын уезжает, она наконец то может расслабиться и отдохнуть от трудовых будней в компании подруг. Они отправляются в бар где весело проводят время. И именно в этом момент звонит телефон Рейчил, она поднимает трубку и видит, что звонок совершается с неизвестного номера.

Она поднимает трубку, и женский голос сообщает: «не рассказывай ничего своим подругам, отправляйся в конец улицы там тебя будет ждать чёрный porches cayenne, в случае неповиновения поезд с твоим сыном сойдёт с рельс».

IV) Хронометраж интересности.

0 мин. - 15мин. Происходит что то непонятное и порой, кажется, что это какой другой фильм, какой то классический боевик в духе «Командо» или «Охотник на оленей» с Робертом Де Ниро. Война с терроризмом это одна из излюбленных тем американского кинематографа последнего времени. 7 баллов

15мин. - 40мин. Ну вот он наконец то главный герой фильма Джек. Когда нам его показывают в первый раз, он в подсобке места своей работы играет с парнями в покер.

В общем, в этой части фильма происходит ознакомление с главными героями. Первые захватывающие моменты фильма которые все ждут идя на этот фильм. 9 баллов

40мин. - 50мин. Сейчас можно и доспать то, что не доспали с утра, все равно ничего не пропустите. Куча ненужных разговоров. Короче ничего интересного. 5 баллов.

50мин. - 70мин. Разбудите тех, кто храпит по соседству, сейчас начнётся так любимый всеми экшен. 8 баллов.

70мин. - 118 мин. (конец фильма). В последней части фильма герои расходятся не на шутку следует сказать так держать. Сюжет принимает неожиданные обороты. И как раз здесь мне показалось что этот фильм можно назвать шедевром. Герои потрясающи, движение в фильме не прекращается. Так же находится время и для шуток.

V) Вывод.

Все, все, все отрываёте себя от диванов и идите в кино, такие фильмы выходят редко и следует смотреть их в кинотеатре. Лично я от просмотра фильма получил огромное удовольствие и не пожалел потраченных денег. Фильм очень хорош, правда может показаться, что идею фильма заимствовали у «Терминатора» Джеймса Камерона и с «железным» Арни в главной роли. Но советую отпустить эти мысли из своей головы и просто наслаждаться.

Хорошо, так держать!


Есть такая книжечка «Полный рут» называется. Написана она давно, задолго до фильма, нашим отечественным автором. Так вот там некий компьютерный разум, компьютерная программа, управляла людьми по своему вкусу, заставляла делать, что она хотела, воображала себя богиней судеб. Так вот при просмотре этого фильма сложилось такое впечатление, что основной смысл как-то передрали с этой книги. Да и «разум» звали Алиса, как-то очень уж близко к Арии.

Хотя вцелом фильм потрясающе захватывающий! Не так уж там много компьютерных спецэфектов. Они грамотно отработаны и проделаны. Единственное, влетающий в туннель самолет. Видно, что высосано из пальца. Да и наверное отрывающийся кабель линии электропередач. Ну при всем желании оторвать такую прочную структуру... дистанционно... и попасть в нужного человека. Нет, тут уж дудки!

Да и сюжет заставляет сопереживать героям, ждать развязки. Интересно, очень интересно. Особенно привлекло то, как ловко завязали двух людей, которые так далеки от всего этого: неудачника и мать одиночку. Очень динамичное развитие, без лишних соплей и разжевывания ситуаций. Это заставляет зрителя проникать в идею фильма, а не тупить с кукурузой на задних рядах. Не вижу ничего общего с особо опасен, как некоторые замечали.

Актеры играют на удивление приятно. Не поверхностно, а по-настоящему, мастерски. Вот только мамашку могли найти с более приятной внешностью. Нет, не красивую(иначе бы следовало ожидать банальностей), а хотя бы миловидную. А вот роль агента фбр до ужаса разочаровала. Такая банальщина. Начинает складываться стереотип, что это безнравственный тип, которому всю можно, и он не слушает, что ему объясняет «подозреваемый», а уперся в свою версию. Меня такие «типчики» в американских фильмах очень раздражают.


Не зацепил

«Орлиный глаз» в нашем переводе удачно предвосхитил целых 2 часа дорого боевика. Именно на крючке безысходности оказался рассказ Стивена Спилберга, грамотно всучившего его Ди Джею Карузо, который уже успел отметиться хорошим фильмом «Паранойя». Но дух паранойи, похоже, так и не покинул сознание режиссёра и иже с ним. Террористическая угроза, арабские экстремисты и съехавший с катушек искусственный разум прошили сценарий вторичными дырами сюжетного абсурда, убив всякую надежду на конкурентоспособность фильма.

«На крючке» скучен и просто неоригинален, а неприятный диагноз фильму поставлен ещё на стадии зачатия - больной сюжет. Он не просто вторичен, он троичен до безобразия: возомнивший себя творцом суперкомпьютер стал убивать. У Скайнета появилась сестра - всевидящее орлиное око. Где-то мы это видели, причём в трёх частях любимого «Терминатора». А кибертерроризм и тотальный контроль всей электроники? Вспоминаются нехорошие забавы Тимоти Олифанта в четвертом «Орешке». Но на этот раз вместо лысого Брюса Уиллиса убегать от техногенной заразы будет бородатый Шайа ЛаБаф. Интересная рокировка - парень Шайа симпатичный и сыграть может достойно. А если ещё в паре с Билли Бобом Торнтоном - так это вообще отлично. Но, к сожалению, недостаточна в этом случае актёрская харизма, как и недостаточны здесь спецэффекты.

Как бы дорого не было бы всё это снято, свежесть постановке смогла бы придать лишь принципиально другая концепция сюжета. Так нет - угроза президенту, спаситель человечества, медали... Честно говоря, не очень, но, развлечения ради, закрыв на всё знакомое глаза, посмотреть это кино можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "На крючке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up