» » Фильм Всё могут короли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё могут короли

11-07-2019, 12:33
Каждому из нас хоть на денек хотелось стать кем-то другим, жить и чувствовать по-другому. Влекомая красотами ночного Петербурга, оставив служанок и гувернантку в глубине засыпающего дворца, французская принцесса выбирается из окна на внеплановую прогулку.

Счастливчик Макс был немало удивлен, обнаружив в своей случайной знакомой полное сходство с недавно прибывшей в Россию принцессой Марией. И, не желая упускать «крупную рыбу», становится ее спутником.

Казалось бы, уже набралось немало событий, обещающих сенсационный материал о невероятных приключениях иностранки, сдобренный прекрасными фотографиями Гарика - чего стоит только «первая сигарета принцессы». Но, самое слабое звено, человеческое сердце, черствого журналиста дрогнуло перед обаянием и почти что ребяческой наивностью, с которой наслаждалась городом и новой собой вчерашняя принцесса. Похоже, профессиональные цели сменятся надеждами на взаимность. Как удержать любимую, которая неумолимо скоро должна вернуться к любимому папе, во Францию?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Замок Ле Люд (Le Lude), в котором проводили часть съемок, находится в самом центре Франции, в 270 км от Парижа.

Картина «Все могут короли» - вольный римейк классической комедии «Римские каникулы».
Плагиат, как основная форма жизни современного российского кинематографа

«Ох Фужер, Фужер, опять списки. Нелегко же тебе найти свое собственное лицо.»
Оноре де Бальзак «Пьер Грассу».

На этот раз от набирающего обороты российского кинематографа, пострадала классическая оскароносная картина Уильяма Уайлера «Римские каникулы».

Ничего интересного, нового создатели фильма в картину, разумеется, не принесли. Однако 100%-ное копирование тоже не получилось. Действие фильма перенесено из Рима в Санкт-Петербург. В сценарии полно ляпов, с интересом узнал, что во Франции, оказывается до сих пор монархическая форма правления. Сравнивать игру Куценко, Поляковой и Кучеры с Пеком, Хепберн и Альбертом, самое настоящее кощунство, поэтому об игре этих варваров, просто умолчу.

Никого ни должно смущать, участие в картине столь любимого всеми нами Депардье. Во французском кино крутятся ни самые большие деньги, поэтому Жерару приходится подрабатывать. Нередко он выступает в роли «свадебного генерала» на больших празднествах. Примерно в этом качестве он участвует и в этом фильме. Уверен, он даже не стал смотреть окончательную версию фильма.

Прочитал интервью Черняева, в котором он вполне серьезно заявляет, что им удалось привнести, что-то новое в картину Уайлера; интервью Куценко, в котором тот говорит, что Полякова вылитая Одри Хепберн, потом правда «честно» признается, что сам он немного не дотягивает до уровня Пека, но раз его пригласили на такую роль, то он тоже, как актер, чего-нибудь да стоит. Что значат эти интервью? Массовое безумие наших «звезд», или зомбирование тупоголового зрителя, который не видел первоисточников, с восторгом смотрит наше ворованное кино, и искренне восхищается игрой «талантливых» актеров.

«Все могут короли» безусловно, соберут зрительскую аудиторию, большую кассу, а это значит, что таких «шедевров» будет еще очень много. Но я останусь при своем мнении, НАМ ТАКОЕ КИНО НЕ НУЖНО!


Такая-сякая сбежала из дворца! Такая-сякая наткнулась на самца...

Римейк римейку рознь. Например, «Ванильное небо», на мой взгляд, появилось исключительно потому, что Том Круз захотел сыграть в фильме Алехандро Аменобара «Открой свои глаза» главную роль, да фильм уже был снят. Не долго думая, Том спродюсировал римейк, в котором каждый кадр, будто на ксероксе скопирован с оригинала... А еще бывают римейки, где изменяется только конец - с нормального на хэппи-эндовый. Видимо, посмотрев десять раз фильмы «Ее звали Никита» и «Квартира» и, отчаявшись лицезреть счастливый конец, как в анекдоте: «Я думал, что уж во второй-то раз он не погибнет...», американцы решили исправить досадную оплошность, отчего появились нелепейшие «Нет выхода» и «Наваждение»... Один из редких случаев удачного римейка - это «Дом у озера» режиссера Алехандро Агрести, который является американским вариантом южнокорейского «Иль Маре». Но хочу заметить, что «Дом у озера» не тупо копирует «Иль Маре», а развивается совсем в другом жанре, привнося в обозначенный сюжет новые краски и смыслы...

После просмотра фильма «Все могут короли», у меня закралось подозрение, что продюсер и режиссер Александр Черняев, видимо, как создатели «Нет выхода» и «Наваждения», всю свою юность прорыдал над несчастливым концом «Римских каникул». Потому что во «Все могут короли» этот конец самым нелепейшим образом приляпан. Вполне очевидно, что этот фильм будут сравнивать с «Римскими каникулами» и сравнение это - не в пользу римейка. Нет в нашем фильме ни глубины, ни осмысленной мотивации поступков героев. В отличие от «Все могут короли», в «Римских каникулах» рассказывается далеко не тривиальная лав-стори. Нам показывают один день, превративший бунтующего против правил ребенка в сильную правительницу, а журналист в исполнении Грегори Пека лишь олицетворяет для принцессы Анны свободу, в которую она влюбляется и от которой сознательно отказывается ради государственных дел и своего народа, невольно растопив сердце неприступного дамского угодника.

Особенно удручает актерский состав фильма «Все могут короли». Наш «Грегори Пек» - Куценко, естественно, жаждал показать, какой он «и швец, и жнец, и на дуде игрец», в смысле, и актер, и певец, и стихочтец. Лучше б он хоть что-то одно довел до конца. Но вполне очевидно, что это совсем не его роль. И хочу заметить, что мужское обаяние и актерское мастерство - это совсем не одно и то же... Хотя, у многих актеров, как, например, Дэниэла Крейга, прославившегося ролью Бонда в римейке «Казино Рояль» - ни мастерства, ни обаяния, а туда же... Одутловатая и не по королевски сутулая Елена Полякова сыграла «принцессу Мари». Но еслиб не сказали - ни кто б этого не понял. Наша Маша, остриженная, будто зэчка, прятала под нелепым балахоном упругий живот и веселила публику блаженным взглядом юродивой. Если уж сравнивать ее с актрисой на букву «Х», то она больше похожа не на Хепберн, а на Ханаеву - «маму Родиона» из фильма «Москва слезам не верит».

Кстати, я интересуюсь, как относится президент Франции Николя Саркози к тому факту, что благодаря нашим киношникам, в его стране неожиданно появилась монархия? Почему-то не пришлись им по душе ни Монако, ни Пруссия, ни Швеция, ни даже Дания. И они от чего-то уцепились за бедную Францию, в которой еще в 1870-м Империя пала и не отжалась... В фильме «Все могут короли» юмор отсутствует напрочь. А все мотание принцессы и ее спутников по Питеру было не более чем бездумное убийство времени ради одного-единственного хэппи-энда. Но каков смысл этого конца? Избалованный ребенок раньше получал в подарок пони, а сейчас - мужика на пони?

Я расцениваю фильм «Все могут короли» как чистосердечное признание наших кинематографистов в бездарности. Видимо, не хватает им силенок сочинить собственную историю, вот и паразитируют на мировых и отечественных бестселлерах. Будучи не в состоянии ни адекватно скопировать сюжет, ни предложить современную альтернативу прошедшему времени, они создали очень примитивный и наивный фильм. Ни увлекательного действия, ни даже стоящих диалогов мною замечено не было. Да и между героями на протяжении всего фильма абсолютно ничего не происходит - оба многозначительно и по отдельности позируют на камеры.

В общем, с самого начала понятно, что «Все могут короли» никогда близко не встанет с «Римскими каникулами». Но самое обидное, что создатели этой цели и не преследуют. И верх их планов - не грандиозные, но вполне средненькие кассовые сборы, которые они, без сомнения, получат. Так что, после фильма «Все могут короли» стало ясно, что король римейков у нас давно уже не Филипп Киркоров...


Дайте Оскар этому фильму..

... за самую бездарную пародию за всю историю человечества.

Над «Римскими каникулами» самым жестоким и неприемлимым образом надругались! Это Нечто можно было бы назвать римейком, конечно, если бы не миллион «но»!

Российский производитель самый бездарный в мире и даже не пытается нас в этом разубедить:

Об актерской игре и говорить нечего, актеры даже не старались! Они задумали, видимо, играть так, чтобы нам это казалось легким и непринужденным как в оригинале картины, а получилось.. ничего не получилось.

Если нет игры, значит должна быть хотя бы красивая картинка, чтобы зритель испытывал, так сказать, эстетическое наслаждение. И где она, картинка? Где великолепные волосы в замечательных прическах? Где красивая принцесса, амбициозный журналист? убогие фотографии, панорамы города, платье, парикмахер - всё оставляет желать лучшего..

Итог: хочется плакать, если бы можно было поставить меньше, поставила бы меньше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё могут короли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up