Фильм Заложница смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заложница смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заложница

11-07-2019, 12:33
Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В некоторых странах (например, в Германии и в Турции) после локализации фильм получил название «96 часов».

Лиам Нисон, которому в момент начала работы над фильмом было 54 года, во время подготовки к съемкам учился в Париже элементам паркура.
Привет девяностые.

Фильмы бывают разных жанров. Но мало этого - они бывают разных касс, разных режиссерских способностей режиссера и разных прокатных бюджетов.

Но все это меркнет по сравнению с главным - фильмы бывают разных амбиций.

Если ты замахнулся на лавры Преступления и наказания, а снял при этом средний детектив (с претензией на), то ты промахнулся и прокололся.

А вот если ты никому ничего не говорил, что-то сидел в уголке тихо, ковырял пальцем в одном месте, а потом скромно так принес - посмотрите, мол, может не совсем все плохо.

А оказалось, что очень даже не плохо, а весьма средне, даже почти хорошо. И если принять во внимание, с каким выражением лица ты это принес, то даже почти совсем хорошо!

Именно это представляет собой фильм Заложница.

Не имея каких-то особых претензий на что бы то ни было, фильм честно отрабатывает положеные по жанру обязательности и местами даже преподносит сюрпризы. Нестыковки и нелепости (таки встречающиеся) можно простить ввиду неамбициозности целей.

Перед нами хороший добротный боевик, который несет в себе полное соответствие между поставленными целями и результатом на выходе. Ждать чего-то нового или просто оригинального не стоит, но и все обязательные по жанру элементы на месте.

p.s. чем-то напоминает Поцелуй дракона с Джетом Ли.

В рамках заданного стиля:


Отец, который ГОТОВ вернуть свою дочь...

Эх... Что-то давненько я уже не писал отзыв. Но решил сегодня после домашней уборки сесть спокойно и посмотреть такой фильм, который бы не стал давить на душу мою слишком сильно. Фильмов, добавленных в мою коллекцию за последнее время, достаточно много, так что выбор был у меня богатым. Хотел было сначала увидеть первый фильм о похождениях Джейсона Борна, но решил оставить на потом, и выбрал в итоге картину Пьера Мореля «Заложница». Сразу замечу, что фильм оставил только самые приятные впечатления. В первую очередь из-за Лиама Нисона.

В фильме интрига закручивается стремительно, да так, что перевести дыхание не успеваешь, поскольку герой Лиама Нисона попросту не дает даже себе перевести дыхание. Его дочь похитили и у него остаются каких-то 4 дня, чтобы спасти свое чадо. Думаю, что даже если бы он не успел за 4 дня всё это сделать, то он потратил бы сколько угодно времени, но ублюдков нашёл бы, где бы они не находились. Когда бывший агент специального подразделения военных сил США говорит в телефонном разговоре тому, кто похитил его дочь в Париже, о своих необычных способностях, которые он приобрел на службе, ему веришь. Веришь до конца. И боишься. Ведь такой типаж людей не будет брызгать слюной и орать, что он всех из под земли достанет да разрушит всё вокруг, скорее объяснит спокойно и рассудительно, что с таким типажом дел лучше не иметь. И тут начинается самое интересное, а именно погони, перестрелки, драки. Чёрт, вот сразу замечаешь, что действует настоящий профессионал, когда он бьет всех негодяев албанских или убивает их. Это не тупые и однобокие удары в лицо. Он наперед знает, куда бить и как бить. Признаюсь, выглядит жестоко и в некоторой степени бесчеловечно, но главного героя поступки понимаешь, ведь все мерзавцы, замешанные в похищении его дочери, должны почувствовать такую боль, которую не чувствовали доселе. Понятно, что конец у этого фильма очевиден, но всё действие в 1,5 часа было снято мастерски и эффектно, чего и ждешь от качественных экшн-боевиков.

Приятно поражает Лиам Нисон. Актер, сыгравший моего самого любимого джедая в истории Саги, блестяще воплотил образ отставного агента спецслужб. Подумать только, актеру уже 54 года, а двигает руками в рукопашных боях, как будто ему все 20, ну, хотя бы 30! Решительный взгляд, уверенные действия, непоколебимость характера, правильное видение любой ситуации - всё это было показано в герое безумно харизматичным Лиамом Нисоном. Особенно запомнилась финальная сцена, когда один из мерзавцев ранил пулей главного героя, а потом началась рукопашная схватка, где тот самый мерзавец еще острым лезвием несколько раз задел бывшего агента. Этот бой прошёл так молниеносно, что я начал ломать голову над тем, как же режиссеру и постановщику трюков удалось создать такой шикарный эпизод. И понимаю чувства ошарашенной дочери, когда она просто не могла поверить, что её отец вернулся за ней и спас её. В самом деле, в её случае надежде места уже не было.

Люк Бессон и его напарник добавили в свой сценарий довольно актуальную тему, как похищение милых и красивых девушек ради их продажи другим могущественным подонкам. Такие случаи учащаются в последнее время, признаюсь. Это касается и моей родной страны. Девушки, зачастую принимая решения о заработке за рубежом без согласия своих родителей, попадают потом в страшные сети таких вот «продавцов плоти». Девушек впоследствии находят, но не всех... Так что стоит быть очень и очень осторожными в таких случаях.

В общем, «Заложница» Пьера Мореля мне очень понравился. Это один из лучших экшн-фильмов, снятых за последнее время. Я бы даже написал, что за первую декаду 21-го столетия «Заложница» точно входит в первую пятерку фильмов подобного жанра. Браво!

Моя оценка вполне справедливая и честная -


Отец, который ГОТОВ вернуть свою дочь...

Сюжет этого фильма - похищение девушки в рабство, довольно избит. Но лично меня это кино шокировало именно из-за сюжета. То, что случилось с Ким - одно из самых страшных событий, какие могут случиться в жизни любой молодой девочки и ее родителей.

Очень хорошо поставлены сцены боя главного героя. Смотришь - и не можешь оторваться, возникает желание научиться всем этим приемам, чтобы уметь защитить себя.

А вот игра некоторых актеров разочаровала. А именно : Мегги Грейс и Фамке Янссен. Как-то натянуто актрисы это сыграли. Ну а игра Лиама Нисона очень порадовала. Он как следует вжился в роль, и я даже забыла, что это актер, а не настоящий человек, переживающий такой ужас.

Советую посмотреть тем, кто любит боевики с нотками драматизма, если можно так сказать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заложница" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up