Фильм Во власти женщины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Во власти женщины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Во власти женщины

11-07-2019, 12:33
Она стала приходить все чаще и чаще. Однажды осталась на ночь. Потом принесла свои вещи. И все - вот она уже вошла в его жизнь... Но разве это любовь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Эрленда Лу «Во власти женщины» (Tatt av kvinnen, 1993).
Так мир или война?

Необычное кино. Особенно подача материала. Вроде сначала кажется, что это сумбурная трагикомедия, но по сути получается, что комедийная мелодрама, но с предельно утрированными и нарочито стереотипными деталями. Режиссёрский посыл вполне на мой взгляд ясен, но существуют конечно нюансы.

С одной стороны в целом говорится о том, что мужчина при всей своей очевидной казалась бы в современном мире доминанте, очень зависим и по большей части находится под женской властью. С другой стороны явно отображается сатирическая интерпретация образа современного слабого мужчины. Этакого инфантильного разгильдяя, который может существовать только в связи с женским началом. Вспоминается фильм «Абель» Ван Вармердама. Но исходя из этой философии выходит, что и женщина не может без мужчины. Что в принципе наглядно показано в этом интересном кино. Опять же при взаимодействии полов происходят определённые «военные действия». Исход - либо компромисс и перемирие (временно?), либо капитуляция одной из сторон. По сути капитуляция - сродни проигрышу для обеих «армий». Гармония взаимоотношений естественно превалирует в благоприятную сторону.

Но вот исходя из идеалистического финала фильма выходит, что как бы возможен и негативный результат при определённых условиях. Что такое семейное счастье? Может ли им быть компромисс «воюющих сторон». Или идея войны полов изначально несостоятельна для благоприятных взаимоотношений? Естественно, что на этот вопрос можно ответить только теоретически. Опять же соотносим это с финалом фильма. В жизни в дело вступают реалии, без ярких красок. И тут же на ум приходит грустная поговорка о том, что «лодка любви потонула в море житейских бытовых будней». Конечно же есть выход из казалось бы безвыходной ситуации, но этот выход можно найти только внутри себя.

Исходя их постулатов основанной на всемирной этике гуманистической философии - измени себя, так как бы ты хотел изменить других! И тогда ты встанешь на путь, который возможно приведёт тебя к счастливому финалу. Даже может быть такому, какой мы увидим в этом достаточно неординарном кино.

Фильм из-за сюжетной неординарной неоднозначности материала кому то может показаться не совсем понятным для восприятия. Но мне это сумбурное ироничное не глупое кино вполне понравилось.


Она ушла. Он изменился

Из произведений Лу читала лишь «Наивно? Супер!». Но даже его мне хватило, чтобы понять, что взгляд писательский взгляд на мир здорово передан этим фильмом. Казалось бы, обычная история. Ежечасно происходящая в любом мировом местечке. Но только, посмотрев этот фильм однажды, вряд ли его забудешь.

Из тонкостей, мелочей, очень необычной операторской работы складывается характер, то, что отличает его от других. Поезд. Париж. Замок. Бассейн. Частички их общей и его индивидуальной жизни. Когда он с ней, вокруг все меняется. Он сам меняется-унылый, тревожный, нечестный с самим собой. Но на этих эмоциях он как на поводке.

Желтый комод-апогей раздражения, вмещает в себя всю его ненависть к ситуации, которую он сам создал своей нерешительностью. Сцена с его выкидыванием из окна восхитительна! Да и с перекрашиванием весьма неплоха. Как часто он пытается «перекрасить» отношения прежде чем радикально выбросить их.

Всему есть последняя капля. И конец вроде бы банален. Только после просмотра хочется изменить что-то в своих отношениях. И приходит понимание, что лежит в моем желтом комоде.


Она ушла. Он изменился

Экранизировать романы Лу вообще дело сложное. Вот и во власти «Во власти женщины» - как раз тот случай, когда описание важнее содержания.

История про то, как Она пришла в Его жизнь, поставила комод с вещами, села на диван и отказалась уходить - не совсем легко поддающийся переносу на экран материал.

Но создатели фильма очень старались, и многое у них получилось хорошо. Необычная операторская работа, красивые пейзажи, ярки визуальные образы - все это вполне в духе легкого и воздушного стиля повествования романа Лу.

Очень удачно подобран главный герой, он вполне соответствует книжному образу и во многом «вытягивает» фильм на себе. А вот про играющую роль Миранды актрису такого не скажешь. Полбеды, что она сильно старше своего книжного прототипа, но изображает она совершеннейшую по сути стерву, что в принципе сводит фильм до уровня «сможет ли робкий главный герой порвать с повисшей у него на шее бестией?», что напрочь не соответствует духу книги. Еще больше ему не соответствует ответ, который создатели фильма дают на этот вопрос.

Демонстративно фантастический (с цена с комодом) по стилю, и не попадающий в общую идею книгу по сути.

Не знаю, зачем необходимо было столь сильно менять под себя сюжет книги, ведь могло получиться очень хорошее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Во власти женщины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up