» » Фильм Фантомы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фантомы

Оригинальное название: Shutter
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $21 950 860 = $47 879 410
Режиссер: Масаюки Отиай
Композитор: Нэтан Барр

Фантомы

11-07-2019, 12:33
Проявляя фотографии после несчастного случая, пара молодоженов обнаруживает на них пугающие призрачные фигуры. Опасаясь, что все это может быть взаимосвязано, супруги пытаются выяснить природу этих явлений и понимают, что лучше бы они не лезли в эти тайны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили с 12 марта 2007 года в Токио.
Высоко сижу, далеко гляжу (с)

Бегининг.

Зачалось все скучно и по-американски. Слащавые, не имеющие ничего общего с реальностью обычных человеков, кадры из жизни не менее слащавой парочки. Спустя 10минут этой «гениальнейшей» игры актеров и фарса на меня напало резкое желание выброситься в окно вместе с телевизором, дабы не видеть этого приторно-неправдоподобно-глупого действа. Но друзья, захлебываясь, слюной, утверждали, что это шедевр. Итак, я стала ждать экшена.

Ждать пришлось долго. Сцена с ДТП не потрясла, ни тебе игры актеров, ни мало-мальски приличного сценария для этого эпизода. Ну какой нормальный человек уедет с того места, где ты к чертовой бабушке переехал девицу в белой ночнушке (естественно, в чем же еще. Привет, Звонок, Призрак красной реки, и так далей, и так далей). А потом еще и будет преспокойно сопеть в кроватушке, доверительно внушив себе, что все это мираж. Думаю, будь я на месте героини, меня бы уже на каталке волокли в лунатик хаус (в простонародье «дурдом»). Не понимаю, как такое можно так быстро переварить. Сценаристы «Фантомов», Вы незаслуженно едите свой хлеб! Мало того, что основная идея была стащена, так Вы даже о деталях и логике не удосужились позаботиться.

Дальше много-много штампов и шаблонов, скучнейшее действие и т. д Меня заинтересовало только одно: что прокричал тот специалист по призракам на японском? Но эта интрига так и осталась интригой.

Таким образом, мы подбираемся к зе энду, а вместе с ним, к единственному и шикарнейшему моменту этого фильма. Пожалуй, ради только одного этого кадра стоило смотреть этот кошмарный недофильм. Швыряет полароид- тот делает снимок-а на нем.. ух! Пресвятые угодники! А барышня-то где оказалась! Жуть! Отличный кадр, в плане композиции и эмоционального наполнения.

А следующая сцена в больнице вовсе меня потрясла. Молодцы, ребятки! Вот это хорошая работа (жаль, что только на последних 2х минутах).

только благодаря последним кадрам.


a shutter day

Заинтересовала тематика фильма, решил, что должно быть занятно. Обнаружив, что происходящее на экране идет совсем не в том ключе, в каком я себе это представлял, все же решил продолжить просмотр, надеясь на дальнейшее развитие событий. А зря, ибо все, что я обнаружил внутри, оказалось неким подобием нормального хоррора. А теперь по порядку.

Свадьба в самом начале, быстрая смена декораций и совершенно никудышные актеры, словно пришедшие из какой-нибудь малобюджетной комедии. Быть может ребятам вручили сценарий за день до начала съемок, но поверить в их игру не было никакой возможности. Неужели чувства молодоженов заключаются лишь в бесконечных поцелуях? Не удалось прочувствовать атмосферу совершенно (не знаю, есть ли она вообще здесь). Лишь ко второй половине фильма действие становится чуть более живым. «Shutter» больше напоминает какое-то соединение разрозненных кусков, соединенных неким подобием сюжета. Пустые диалоги, плохая игра актеров, нелогичность происходящего, музыка не всегда вяжущаяся с происходящим. Не стоит ожидать неожиданных поворотов или впечатляющих сцен, фильм - типичный второсортный штамп. Персонажи абсолютно не раскрыты, я даже не особенно запомнил, чем же они занимались на протяжении полутора часов. Здесь нет героев со своими характерами и особенностями, но от ужастиков, обычно, этого и не требуется. Интересный сюжет также не был обнаружен. О спецэффектах лучше умолчать. Стандартные пугалки, которые не работают уже лет -цать присутствуют, но все снова мимо. Литры крови и прочие атрибуты жанра хоррор отсутствуют в силу рейтинга картины - PG-13. Кому хотели угодить создатели - не совсем ясно, но есть ужастики с аналогичной оценкой, которые превосходят данный фильм на порядок, а то и больше. Вообще показалось, что авторы пытались соединить найденное в других фильмах (без всякой вдумчивости), в результате получилось нечто не совсем вразумительное и трещащее по швам.

Что же можно найти здесь положительного? Идея интересная (но реализация никакущая), симпатичные Майя Хазен и Рэйчел Тейлор, быстрая смена событий, небольшая длительность (еле досмотрел и эти полтора часа, спасибо). Песня в конце неплохая, да.

Вердикт - не могу рекомендовать данный фильм кому-либо. Быть может заядлые фотографы будут хоть немного увлечены некоторыми моментами, но у меня есть большие сомнения.

ps - услышал фамилию Накамура, вспомнил сериал «Герои». Через несколько секунд на экране появляется актер, игравший Андо в этом же сериале (друг Хиро Накамура).


Скажите Cheese

Многие говорили, что фильм действительно страшный и идти на него стоит. Когда начался фильм, я уже ждала, что меня напугают. Прошло двадцать минут. Я себя утешала думая, что это только начало. Вот уже пол фильма прошло, а пугает только зловещая музыка.

Конец фильма и всё так же думаешь, наверное, все-таки тут должны напугать. Видимо создатели тоже думали «а вот тут мы их и напугаем». И получилось. За весь фильм первый раз в конце стало немного жутко.

Итог. Возвращаясь с кинотеатра, я долго думала. То ли сценарий у фильма неудачный, то ли нам уж так страшно жить, что даже японский режиссер - фантаст и целый отряд сценаристов не смог напугать меня. За классическую музыку в триллерах, которая очень даже хорошо получилась у Натана Барра -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фантомы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up