» » Фильм Репортаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Репортаж

Оригинальное название: [Rec]
Год выпуска: 2007
Страна: Испания
IMDB: 7.50
Бюджет: €1 500 000
Сборы в мире: $30 448 914
Оператор: Пабло Россо

Репортаж

11-07-2019, 12:33
Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анхела Видаль из хроники происшествий - жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.

Прибыв туда, Анхела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом - выхода нет! Но телекамера будет работать до конца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене с падением пожарного с лестницы зрители видят настоящую реакцию актёров, никто из них не был оповещён, что это произойдёт.
Вялый старт - бодрый финал

«Репортаж» - отличный триллер и хороший ужастик, который погружает зрителя в дом, где чёрти что творится. Честно признаюсь, до просмотра я относился к этой картине с пренебрежением, думая, что это очередной ужастик, с привычными зомби, и столь модным в наше время видом от первого лица. Но после просмотра мое мнение кардинально изменилось. Не буду описывать сюжет, так как из описания к фильму все понятно, а лучше охарактеризую его.

Начало фильма меня немного разочаровало своей вялостью, но уже через десять минут появляется проблеск интересного сюжета, а еще через мгновение история набирает темп и идет на ускорение. Конструкция сюжета напомнила мне, «американские горки» в парке аттракционов. Зрителя затянуто поднимают на горку, а потом с ускорением прокатывают по виражам, мотая из стороны в сторону и придавая порции острых ощущений. Сначала в истории трудно разобраться и многое не понятно, но не нужно беспокоиться. За несколько минут до финала, «прольётся свет» на происходящие, который разрешит все вопросы. Ещё плюсом можно считать легкий юмор. Уж не знаю, чем он вызван, может переигрыванием некоторых актеров, а может, так режиссером было задумано, но улыбнуться есть над чем, и это помогает развеять напряжение, возникшее при просмотре.

Что касается сплетенных жанров фильма, то тут нужно внести пояснение. Картина примерно, на 65% времени состоит из триллера, и остальные 35% ужастик. И такой расклад более интересен, чем, если бы преобладал ужастик, потому что зрителю дают время на размышления, на формирование своих гипотез, да и просто пошевелить извилинами, что же творится в загадочном доме. Причем чем ближе к финалу, тем больше ужастика и тем динамичней становится история. В описании жанра еще присутствует драма, но что-то я её не разглядел.

Съемка от первого лица, опят превосходно показала себя. Снова страшно, снова жутко, снова полностью погружает зрителя в атмосферу происходящего и заставляет его шевелить конечностями, дабы убежать от зомби. Зомби смотрятся вполне реалистично, и это хорошо, что не переборщили с гримом и сопутствующими материалами. Ещё одним пугающим фактором является, то, что действия разворачиваются в одной локации, а зомби становится все больше и больше, а значит бегать и соображать героям надо быстрей.

Не смотря на то, что моим идеалом в таком жанре, со стилем от первого лица является «Монстро», представленная работа очень интересна и конкурентно способна. Вообще меня удивило, как испанцы хорошо сняли эту картину, учитывая её малый бюджет и не известный актерский состав. Слышал, что есть ремейк на этот фильм, и называется он «Карантин». Дек вот, принципиально не стану смотреть этот ремейк - нечего делать конвейерные работы, Голливуду следует своими мозгами шевелить. Если же вы любитель острых ощущений, и хотите увидеть жутковатую историю в замкнутом пространстве без впечатляющих спецэффектов, и если вам не надоели зомби, то обязательно посмотрите ф. «Репортаж» и не тратьте время на американский ремейк.

P.S. Минусом зачту скоротечность картины, 78 минут маловато, но правильно говорят: «Краткость - сестра таланта».


Один из лучших фильмов про зомби

Я уже и не надеялась найти что-то стоящее по данной тематике после полюбившегося мной фильма «28 дней спустя», как вдруг наткнулась на эту картину. Манера съёмки на камеру, которая постоянно трясётся в руках, падает.. картинка пропадает, мы слышим ужасающие звуки.. Всё это мне было не слишком близко, так как я видела фильм «Монстро», снятый по такой же схеме, и в том фильме падения камеры были совсем не кстати, зритель пропускал множество важных моментов, но опустим эту мелочь.

Итак, фильм Репортаж:

1) Практически полное отсутствие кровавых луж (имеются конечно подобные моменты, но их не так много)

2) Необыкновенное напряжение за счёт того, что зрителю кажется, будто это он несёт камеру... Просто не передать словами - эффект присутствия передан на отлично. Ощущая себя на месте героев фильма, кажется, что ты бы уже давно коньки отбросил, а они ещё спастись пытаются :D наивные

3) Продолжение фильма - это приятный сюрприз, так как у зрителя, которому пришлась по душе первая часть появляется возможность продолжить путешествие по зданию... из которого нет выхода

Я всегда оцениваю фильм, исходя из жанра; кино оправдало мои надежды, поэтому


Один из лучших фильмов про зомби

Фильм очень меня впечатлил. Отличное объяснение природы зомбификации. Да такое, что под конец фильма бросает в дрожь и станивится страшно не только за главных героев, но и за окруживших здание представителей власти.

Получил незабываемые ощущения.

Теперь обязательно хочу посмотреть ремейк - «Карантин».

9,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Репортаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up