Фильм Напряги извилины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Напряги извилины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Напряги извилины

11-07-2019, 12:34
Неуклюжие приёмы секретного агента Максвелла Смарта, взявшегося за обезвреживание группировки «Хаос», стремящейся к власти над миром, ставят операцию под угрозу. Во избежание провала командование прикрепляет к Смарту Агента 99...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль агента 99 претендовали Дженнифер Лав Хьюитт и Рэйчел МакАдамс.

Когда проект разрабатывался в 1998 году, на главную роль рассматривался Джим Керри.
Возрождение комедийного жанра

Да, именно так. То, что нынче называют комедиями либо тошнотворные коллекции уродств, либо семейные мелодрамы.

«Напряги извилины» радует качественным юмором, построенным на актёрской игре и диалогах. Многие сцены - пародии на комедийные штампы. Танец с толстушкой, бой с последним злодеем... Сам главный герой издевается над сверхпопулярным образом дебила-неудачника. Вот только наш герой выбирается из всех передряг своими силами, проявляя недюжинные умственные и физические способности. Он постоянно попадает в глупые ситуации, но сохраняет невозмутимость.

Шутки следуют одна за дугой на протяжении всего фильма, но не мешают развиваться интересному сюжету. Который также пытается отойти от штампов и у него получается.

У них у всех получилось снять одну из лучших приключенческих комедий-пародий последних лет.


Хорошая, смешная комедия, но...

Что можно сказать по поводу фильма «Напряги извилины»? Начнём с хорошего. В общем вполне приличная комедия: хороший, запутанный сюжет; актёры (Стив Карелл особо понравился - одно его постоянное выражение лица уже вызывает улыбку) неплохо играли; смешные, свежие, уместные шутки на любой мотив. Как комедия совсем не плохо, но как боевик не смотрится.

Кажется всё отлично, но мне один момент совершенно не понравился. А именно это то, как товарищ режиссёр представил Россию. Бескрайние просторы леса, красавица Москва - это всё нормально. Но кое-где «палку перегнули»... Начнём с малого: где это видано, чтоб в центре Москвы стояли грязные, обшарпаные автомобили 70-80-х годов? Зато главные герои из Америки на своей Ferrari среди них очень умело смотрятся! Русский народ представили отвратительно! Ну где создатели фильма такое видели? Даже писать об этом не хочется. Нравится выставлять свой американский народ дебилами? Пожалуйта. Но наших людей не трогайте, мы не такие. Ну и изготовление ядерных ракет под центром Москвы это совсем никуда не лезет. Кое-кто смотрит это всё на другом континенте и делает о нас из этого фильма ложные выводы!

Фильм совсем не плохой, следовало бы ему поставить 8 из 10, но -2 балла за представление ложной России. Комедия комедией, но это уже слишком. И я это воспринял, как своего рода оскорбление... можно и посмотреть, посмеяться от души, но не над всем.


Хорошее кино для хорошего человека

Комедии я смотрю часто, очень часто, потому что люблю этот жанр. И частый просмотр комедий привёл меня к тому, что шутки в них стали повторяться, юмор перестал радовать, а сюжеты похожи один на другой.

Я не рискну сказать, что сюжет «ШИ» далеко отошёл от стандарта. Однако само содержание, сами шутки и хорошая игра актёров откровенно и НЕОЖИДАННО порадовали.

Прекрасный тандем Карелла и Хэтэуэй смотрелся просто идеально. Герой Карелла - это отличное продолжение всех традиций «делания глупостей с серьёзным лицом».

Что удивило несказанно: незаезженность шуток. Одна из самых полюбившихся - «Шеф, вы тоже думаете, что и я?» - «Да, если ты думаешь «Твою мать, твою мать, мне рыба-меч чуть не проткнула башку!».

Порадовала также ухоженность России, хотя большинство сцен явно снималась за рубежом. Больше всего рассмешил талончик с номером очереди в булочной. Заправка вообще не похожа на российскую, не смотря на стоящие рядом древние Нивы, Жигули и горбатые Запорожцы.

При всём при этом весь скептический настрой к фильму был разрушен ещё на первых минутах фильма, когда к пустому аквариуму главный герой прикрепляет стикер-напоминание «Купить рыбок».

Всем любителям комедий - смотреть обязательно: качественное, энергичное и весьма красивое кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Напряги извилины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up