» » Фильм U2 в 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

U2 в 3D

11-07-2019, 12:34
Концертный тур «Vertigo» группы U2, представленный в трехмерном формате.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
U2 3D стал первым в мире кинопроектом, в рамках которого живой концерт снимался сразу на множество трёхмерных кинокамер.

В съёмках было задействовано 18 цифровых камер Sony F950 CineAlta и пишущих дек с двумя 3D-камерами в одной оснастке. Чтобы связать все это воедино, понадобились километры оптического кабеля и команда из 140 человек.
Боно поет лично для тебя.

Единственная мысль, с которой я вышла после просмотра 3 года назад: «Боно пел лично для меня!» Мне кажется, тогда, до просмотра, я даже не могла сказать, что отчаянно люблю U2. Это было событие, и пропускать концерт хорошей группы, которая никогда не приедет в Россию (как тогда казалось), пусть и в экранной версии, мне не хотелось. Я не пожалела ни минуты. О том, какой прекрасный сет-лист из классических и всем известных композиций вошел в запись, уже говорили, а я лишь повторю, что 3D подарил ощущение полного присутствия: от трепета при звуке гитар до мурашек от тембра голоса, от приятного волнения перед началом до полного опустошения в самом конце, потрясающую иллюзию возможности ухватить Боно за кончик носа. Это как масштабная реклама, как тонкий намек, как скрытое приглашение на настоящее шоу. Конечно, теперь я могу сравнивать с невероятным по энергетике реальным концертом U2 в Москве в августе прошлого года, и видео есть видео. Но такое видео должно быть, должно существовать, должно дарить радость всем, кто когда-то и мечтать не мог попасть на настоящий концерт легенд. They give it all, but I want more!

Боно поет лично для тебя.

Первый трехмерный фильм с участием легендарной ирландской рок-группы, появившейся на мировом музыкальном небосклоне ещё в далеком 1980 году и до сих пор остающейся одной из лучших групп мира. Первый, но надеюсь, не последний.

Фильм снимался в Латинской Америке в феврале-марте 2006 года в рамках концертного тура «Vertigo», и смотря кино, совершенно не кажется, что это не один концерт, а монтаж съемок с разных выступлений. Я как поклонник группы пропустить такое представление не мог, особенно учитывая то, что вживую посмотреть на них можно только за границей, так как в Росии U2 не выступали и выступать не собираются.

В концерте собраны практически одны хиты - тут тебе и «Beautiful Day» и «With or Without You» и «Where the Streets Have No Name» и «One», и много чего хорошего - всего 13 песен. Хотя, конечно, хотелось бы больше, и многих замечательных композиций там нет. В трехмерном формате смотрится выступление группы прекрасно, но надо отметить, что гораздо большее впечатление производили общие планы зала, а не самой группы. Когда камера приближается к Боно или Адаму Клэйтону, трехмерность не так ощущается, как когда камера скользит над лесом рук и ты как будто летишь над этими зрителями. В формате 3D, видимо, перспектива отражается и воспроизводится лучше. Ближние планы смотрятся хуже, чем общие. При просмотре мне не раз хотелось отодвинуть камеру от Боно и дать общий план сцены, потому что так гораздо эффектнее.

Что же до самого шоу, то не могу сказать, что это что-то умопомрачительное. Да, песни прекрасные, и они таковыми и останутся, но Боно, конечно, уже не может петь как раньше, голос его со временем огрубел, да и по зрелищности, размаху и красоте до своей лучшей концертной записи - ZooLive from Sydney 1993 года - этот тур группы совершенно не дотягивает. Но тем не менее впечатление производит! Особенно песня «Miss Sarajevo», в которой Боно попытался сам исполнить партию умершего Лучано Паваротти и пусть он не смог дотянуться до вершин ушедшего гения, но вложил в это оперное соло столько силы и страсти, что по коже побежали мурашки, а зал ему стал аплодировать.

В общем, трехмерное начинание у группы получилось удачным!


Боно поет лично для тебя.

Если ты живешь там, где попасть на концерт рок-идола (или идолов) сводиться к нулю. А на афишах твоего города красуется надпись «U2 в 3D», надо без всяких раздумий бежать к соседнему кинотеатру.
... И вот ты покупаешь билет всего за пару сотен, садишься в мягкое кресло и в эту секунды оказываешься в одном метре от тех, кто казался таким далеким. И всего за 85 мин? эта четверка зарядит тебя такими эмоциями и чувствами, которые еще долга будут держаться и в твоей голове и в твоем сердце, а такое может быть только после живого концерта, но им удалось...

Так что, если ты, хотя бы раз слушал (слушала) «With or Without You», «Sunday Bloody Sunday», «New Year «s Day» или Вам просто нравиться хорошая музыка - советую сходить и насладиться концертам, группой, ну и конечно качеством подаваемого блюда.

P. S. Надеюсь, это не войдет в стойкую практику этой группы, а также других исполнителей. Записывать качественное концертное видео и отправлять его в широкий прокат, вместо концертных туров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "U2 в 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
Вчера, 19:49
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Вчера, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
up