Фильм Астерикс на Олимпийских играх смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Астерикс на Олимпийских играх смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астерикс на Олимпийских играх

Оригинальное название: Astérix aux jeux olympiques
Год выпуска: 2008
IMDB: 5.20
Бюджет: €78 000 000
Сборы в мире: + $131 686 395 = $132 686 206
Композитор: Фредерик Тальгорн

Астерикс на Олимпийских играх

11-07-2019, 12:34
50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Полюбвикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех - Астерикса и Обеликса. А хитрый Брут - к разработке коварного плана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки начались 19 июня 2006 года и некоторое время проходили в лесу Фонтенбло, однако очень скоро съемочная группа оказалась на студии в Аликанте, где уже возвышался олимпийский стадион.
Мне понравилось и без всяких вопросов. Думаю, что все три серии приключений Астерикса и Обеликса можно сравнить со всеми частями «Такси», где каждая часть, в принципе ни чем кардинально не отличается от предыдущей, но, тем не менее, каждый раз смешно и живо. В этой картине аналогично - гораздо лучше, чем «Астерикс и Обеликс против Цезаря», а местами даже смешней «Миссии Клеопатры».

Откровенно порадовал Ален Делон, давно не появлялся на большем экране, а тут такое возвращение, да еще в роли кого - самого Цезаря. Мэтра позвали, конечно, не за бесплатно, не забыв в фильме еще перечислить все его известные роли и награды, разумеется, в обрамлении специфического французского тонкого юмора. Так что, очевидно, рано ему на заслуженный отдых.

К сожалению, не знаком был актер, исполняющий Брута, но симпатичен, стал сразу с первых секунд, во-первых, лицо очень даже напоминало физиономию нашего Оскара Кучеру (немного потрепанного и постаревшего, но Оскара, несомненно), который известен своими комичными ужимками, а во-вторых, неуклюжие негодяи, без успеха стремящиеся к заветной цели, всегда нравятся зрителю. Здесь Брут пытался весь фильм извести Цезаря - яд, кислота, стрелы, но куда тягаться с Ален Делоном.

Никогда не любила, когда одного персонажа играют разные люди, даже в таком жанре, и когда прошла весть, что Кристиан Клавье не оденет в третий раз шапку и усы Астерикса, я немного приуныла. Но, посмотрев фильм с новым актером, даже обрадовалась, Астерикс в его исполнении вышел другим и совсем не хуже (по большей части, и лучше), чем у Клавье - «помоложе и посвежее», как заметил появившийся в конце Нумробис. «Посвежее», бесспорно, относилось к характеру героя, он стал явно живее и юморней.

А присутствие Шумахера с Жаном Тоддом, Зидана, Тони Паркера и остальных личностей принесут немало хороших минут спортивным болельщикам.
Легко, забавно, интересно, советую всем.
Оценку 9 ставлю только потому, что французский кинематограф не мое.


Есть такая категория развлекательного кино, которое не надоедает, сколько бы раз его не пересматривал, потому что развлекательное кино само по себе никак не синоним плохого, плохим может быть и драма, и сатира, и авторское кино (в разы чаще именно последнее). А если взять отменных актеров, вложить немало сил и денег в качество картинки, написать отличные диалоги, полные юмора и иронии, и, вуаля! народное обожание и разбор фильма на цитаты вам гарантированы, да и жвачкой такое развлекательное кино язык не повернется назвать, даже если в основу легли комиксы. Множество звезд, даже не имеющих отношения к кино, сочли за честь отметиться в этой франшизе. Приветствуем Астерикса и Обеликса!

Фильмов снято четыре. Мне нравятся первые два, однако мой самый любимый это Астерикс на Олимпийских играх. Надо отметить, что у него рейтинг весьма низкий по сравнению с предыдущими, и причина тому - уход одного из лучших комиков Франции Кристиана Клавье с роли Астерикса, и это действительно провал, зрители не приняли в этой роли Кловиса Корнийяка, и совсем освистали четвертую часть с Эдуардом Баэром. Но если четвертую часть для меня лично действительно ничего не спасло, то в третьей отсутствие Клавье осталось почти незамеченным благодаря феноменальному бельгийскому комику Бенуа Пульворду. Его Брут это всем Брутам Брут! Сценку с построением войска черепахой «с животной точки зрения» могу смотреть бесконечно!

Конечно, неправильно, когда главные герои перестают быть главными, в том смысле, что здесь на лицо второстепенность как Астерикса, так и Обеликса. На фоне такого Брута меркнут все, хотя на актерский состав тут грех жаловаться. Собственно, главная претензия и критиков, и зрителей, что фильм об отношениях Цезаря и Брута (которого сделали родным сыном), но никак не о похождениях неутомимых галлов, плюс незаменимость Клавье (чье отсутствие никак не спасала шутка на тему, как помолодел и похорошел Астерикс).

Не могу не согласиться. Правда и то, и другое. Если смотреть с позиции фаната комиксов, то фильм реально полный провал. Но как мне не сами нарисованные герои важны, а просто качественно сделанный фильм, я осталась довольна. Почему? Потому что мы имеем отличную комедию, причем не отдельные смешные эпизоды, размазанные по унылому повествованию, как часто стали делать, а реально комедию от начала и до конца, сцена за сценой.

Любимейший момент это первое появление Алена Делона в роли Цезаря. Каждый раз перематываю пару раз, чтобы повторно насладиться! Вот это самоирония! Вот это ответ критикам, что упрекают его в высокомерии! Думаю, все поклонники французского кино наслаждались каждой секундой этой шедевральной сцены. Едва заслышав первые ноты легендарной мелодии Эннио Морриконе из культового «Сицилийского клана», ты уже знаешь, что сейчас увидишь Алена Делона. А дальше блестящий монолог, сплошь состоящий из отсылок к его самым прославленным фильмам и ролям. Браво! Сценаристам аплодирую стоя! Что до Делона, то давно расписалась в вечной любви. Завершающая фраза «Ave Moi!» («Аве мне!») у нас с друзьями прочно вошла в обиход. К сожалению, в силу того, что в фильме много юмора, выстроенного на игре слов, перевод не все может отразить. Даже мелочи, вроде: «Премия Сезар за лучшего императора - Цезарю!». На французском имя «Цезарь» это и есть название премии «César». Ну, или когда Брут представляет Цезаря, он говорит: «Je te présente JC», и после паузы «Jules César mon père», JC - общераспространенное сокращение Jesus Christ (Иисус Христос), совпадающее в данном случае с инициалами Цезаря.

Как и раньше, создатели пародируют разные популярные фильмы. В предыдущей части мощно прошлись по Матрице, здесь явно пальму первенства отдали Звездным войнам. Принцесса Ирина смотрит гонки в наряде, который не оставляет сомнений в отсылках к Лее (ну, разве прическа последней не напоминала такие колеса? Супер!). Или сценка с мечом джедая в логове колдуна. Да, в общем, хватало напоминалок. Были отсылки к Гладиатору, когда глава команды Феррари Жан Тодт появляется перед началом гонок, и гладит колесницу, как Максимус колоски. До кучи прошлись по популярному ныне жанру ситкома и всяких ток-шоу, когда за кадром все смеются по команде. Здесь за это отвечает Брут и его охрана.

Темой фильма стали Олимпийские игры, что всегда актуально. Создатели посмеялись и на тему допинга (жуки - прелесть!), и купленных судей, и оспаривания призовых мест, и будут ли хоть кому-нибудь интересны Олимпийские игры через 2000 лет (эх, это вы там еще не знали, сколько можно распихать по карманам на строительстве объектов). Сами состязания стали удачным сочетанием масштабности и юмора. Смешно было все - и метание копья, и борьба, но больше всего мне понравились гонки на колесницах. Отличная задумка сделать их в стиле Формулы-1, и молодцы, что позвали Жана Тодта, да и вообще супер, как обыграли прозвище Шумахера «Красный барон». Да один только «тюнинг» коней «на переправе» чего стоит! Хотя, конечно, невероятно грустно сегодня смотреть на Михаэля, молодой мужчина еще совсем, и на тебе, наотдыхался в горах и глубокий инвалид.

В силу темы фильма, конечно, в кадре много спортсменов, а не актеров. Тощенький Бенуа Пульворд еще потешнее выглядит на фоне известных боксеров, кикбоксеров, регбистов, мощных как шкафы, но и они, в свою очередь, смотрятся малышами, когда появляется рестлер и просто гигант Натан Джонс со своими 213 см роста и 150 кг веса.

Отдельно отмечу мастерскую работу над постановкой кадра. Как один из примеров, сцена, в которой Абеликс обращается к Цезарю, сидящему спиной к солнцу так, что создается эффект сияния, прям так и предполагается ниц пасть, о великий из великих! А когда Цезарь начинает спускаться по ступенькам, получается, что он закрывает собой солнце, и для галла это едва ли не затмение. Отлично придумали!

Кстати, перевод и дубляж фильма весьма хороший. Я смотрела и в оригинале, и в дубляже. Смешные моменты, которые напрочь потерялись бы в простом переводе, адаптированы. Ну, например, Брут говорит Ирине, что сочинил в ее честь стихи, и начинает читать слова песни Besoin de rien, envie de toi, популярной в 80е, простой, как два притопа, три прихлопа. В России ее вряд ли кто знает, поэтому стёб был бы просто не понят. Переводчики, молодцы, взяли такой же примитивный текст песни «Я на тебе, как на войне», известной каждому у нас, которая вписалась просто отлично, как другого и быть не могло. Здорово!

В общем, отличное кино, лишенное пошлости и вульгарности.


У Египта - семь казней, а у Цезаря - Брут.

Одна из ветвей комедийного жанра, а именно - трилогия про похождения Астерикса и Обеликса - занимает достойную полку в любой семейной коллекции фильмов. И если первый фильм был снят «по-домашнему», не выходя за пределы Галлии, что создавало своего рода атмосферу единственной галльской деревушки, которая не покорилась Цезарю, то следующие два уже раскинулись широко. Похождения галлов в Египте - пожалуй, самые солнечные и яркие.

Но в этот раз неугомонная парочка отправляется в Грецию - помогать Полюбвиксу завоевать руку царевны Ирины, т. к. сердце уже давно было отдано галлу. Вроде и Греция большая, и стадионы, на которых проводились Олимпийские игры, и всё это громоздко и помпезно, НО... ощущение домашней обстановки почему-то не пропадает.

Сюда входит всё: и влюблённый Полюбвикс (извиняюсь за каламбур), и красавица Ирина, и смешной Брут, очень похожий на Оскара Кучеру, и, конечно же, два друга, два галла, две противоположности, Астерикс и Обеликс.

Хотелось бы сначала сказать про актёров. Конечно, очень жалко, что в третьей части нет Кристиана Кловье, он был бесподобен и всегда ассоциировался с образом Астерикса. Кловис Корнийяк, конечно, тоже хорош, но до Мастера комедийного искусства не дотягивает.

Жерар Депардье как всегда великолепен. Очень порадовало, что в этом фильме ему дали больше места (есть где развернуться), наконец-то показали его индивидуальность, а не только образ «милого и доброго толстяка, упавшего в детстве в котёл». Бесподобен был эпизод Обеликс-Брут возле покоев царевны Ирины.

Брут - очень забавный персонаж. Вспоминая его «построение черепахой с животной точки зрения», постройку козней, чтобы заполучить руку Ирины, гонки на колесницах и многие другие моменты, хочется смеяться. Не могу себе представить, кто бы его сыграл лучше, чем Бенуа Пульворде.

Ален Делон отлично справился с ролью Юлия Цезаря, влюблённого в своё отражение и постоянно теряющего дегустаторов от козней своего сына. Больше всего мне нравится, с каким выражением лица он говорит «Аве мне! «:)

Но что мне всё-таки не понравилось. В самом начале при полете, птицы показывают греческий дворец. В нём компьютерную графику видно невооруженным глазом. И ещё в фильме отсутствует какая-то изюминка, которую можно было почувствовать в двух предыдущих фильмах. Да и завершения трилогии как-то не чувствуется. Авторы оставили лазейку на случай, если им захочется заработать немного денег. Но мне кажется, что четвёртого фильма не нужно. Пусть приключения Астерикса и Обеликса останутся незавершенными, чтобы зритель мог представить, куда же в очередной раз отправятся его любимые герои.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Астерикс на Олимпийских играх" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up