Фильм Солнцестояние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Солнцестояние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Солнцестояние

11-07-2019, 12:34
После того, как Меган при таинственных обстоятельствах теряет свою сестру-близняшку, она с друзьями отправляется в родительский дом у озера, чтобы немного отвлечься и понаблюдать за летним солнцестоянием, традиционным местным явлением.

Говорят, что во время солнцестояния живым легче всего входить в контакт с умершими. Заинтригованная сей новостью, Меган воодушевляется снова услышать голос сестры. Экспериментируя с местными заклинаниями, она вызывает дух совершенно другой девушки, в смерти которой, скорее всего, виновата её сестра...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на главную роль была выбрана Даниэль Панабэйкер, но вынуждена была отказаться из-за других проектов.

Это один из первых фильмов, снятых в пределах Нового Орлеана после печально известного урагана «Катрина».
Пора наступления летних гроз

Решила посмотреть фильм в первую очередь из-за актеров, в частности Элизабет Хэрнойс и Хилари Бартон, которых кроме как в парочке сериалов нигде больше не встретишь. Сразу становиться понятно - фильм не высший сорт,... хотя и не брак.

Солнцестояние - день, когда наблюдается самый короткий день или самая короткая ночь. Кроме того, в некоторых верования этот день считается знаменательным, и даже празднуется. Почти также и в фильме. Это день когда люди могут общаться с мертвыми, уверяет один из персонажей главную героиню и этим, по-моему уже почти все сказано. Налицо еще один трешевый молодежный хоррор, приправленный элементами мистики для пущего впечатления и смазливыми актерами для привлечения аудитории.

Меган, тяжело переживающая гибель сестры, решает выбраться с друзьями на природу и немного отвлечься от грустных мыслей. Но тут ее начинают мучит видения и ощущение как-будто сестра рядом с ней. И вот ей уже начинает казаться, что она сходит с ума, когда внезапно все ее видения оказываются правдой и вырисовываются в единую картинку.

Что и говорить, сюжет банален, а ход событий легко предсказуем. Я почему-то ожидала увидеть в фильме больше зловещего и мистического, хотя и не возлагала больших надежд. Честно говоря, не ожидала конечно, что виновником окажется такой милый паренек, но это, согласитесь, опять же таки довольно предсказуемый поворот сюжета, который используют во многих фильмах данного жанра.

А вообще, картина мне понравилась, возможно все таки отчасти из-за любимых актеров. Шон Эшмор и Элизабет Хэрнойс составили отличную партию друг другу на экране, пусть и не надолго. Кроме того никто не сомневался в таланте актрисы играть подобные роли после сериала «Поинт Плезант». Приятно было также видеть Хилари Бартон не в роли Пэйтон, хотя актерскими талантами здесь актриса так и не блеснула.

Еще одним положительным моментом фильма является саундтрек. Отчасти именно поэтому я и люблю молодежные хорроры - за их саунд. Композиции звучащие в фильме и вошедшие в сборник, по-моему, очень даже ничего.

Итак, «Солнцестояние» понравится тем, кто с упоением смотрит ужастики про «глупых подростков», этакие «road movie», и тому подобное. Что касается меня, я возможно еще пересмотрю фильмец разок-другой, но не более того.


Страшной Тайна N...

Если вы посмотрите в словаре слово «банальность», то напротив него непременно должен быть постер фильма «Солнцестояние», дабы пояснить любому человеку на примере этого фильма, значение этого страшного слова.

И впрямь, чего нового может предложить современному зрителю этот триллер? Да ни-че-го!

Смотрите сами, штамп на штампе; в День Весеннего Солнцестояния, граница между миром мертвых и миром живых особенно тонка.... Ну и как положено, группа подростков на кой то хрен, отправляется в загородную поездку в американскую глушь, при этом одну из них постоянно мучает какое-то предчувствие... бррр... правда необычно? Толи еще будет! Оказывается, что девушка чувствующая время от времени необычное присутствие чего-то (или кого-то) ! Держитесь за стулья крепче! Оказывается, недавно она потеряла сестру-близнеца... бррр... как, вы еще не дрожите от испуга?! Ну а как вам то, что неожиданно один за другим, ребята начинают пропадать, а потом раскроется Страшная Тайна (порядковый номер Страшной Тайны пользуемой в фильме «Солнцестояние» - 257189...)?! Что, тоже не удивляет? Ну, тогда вам незачем смотреть этот фильм.

Для тех смельчаков, которые все таки решили взглянуть:

Ладно бы фильм «Солнцестояние» имел хоть какую-то оригинальную идею, или режиссерский ход, но все выполнено на столько банально, что глазу просто не за что уцепиться, а от фраз вроде «я чувствую чье-то предчувствие» или «как ключи оказались в машине, я же оставила их в комнате?!», просто вянут уши....

Можно смело отключить изображение, перемотать на любое место в фильме, и человек вошедший в комнату, ни в жизнь не угадает из какого же фильма звучат все эти нелепые диалоги, банальная музыка, и звуки, которые по идее должны пугать зрителя (ведь подобным «мистических триллеров» сотни, если уже не тысячи).

Этот с позволения сказать «фильм ужасов», способен удивить или напугать, лишь того человека, который последние 10 (а лучше и все 20) лет, принципиально не смотрел фильмы! Остальным же, чтобы не вывихнуть челюсти от зевоты во время просмотра, советую поиграть в народные киноманские забавы вроде: «Угадай, кто умрет следующим», «Сходи попить чай, а потом перескажи, что происходило в фильме во время твоего отсутствия» или «Найди три отличия в игре актеров».... Вообще, на мой взгляд, почетное место для такого фильма - на диске вроде «10 в 1».

Радует лишь то, что после просмотра вы скорее всего просто забудете то, что видели и слышали, уже на следующий день. Должен же мозг как-то защищать себя от подобного.

Смотреть рекомендуется дома, да и то в случае крайней скуки. В кинотеатр ни ногой!


Хороший Horror

Пожалуй, «Солнцестояние» войдет в список тех немногих фильмов, которые мне понравились, и которые я смотрела с удовольствием. Прочитав отрицательные отзывы об этом фильме, чтобы знать, стоит ли его смотреть, я все же рискнула потратить полтора часа. А потратить их на фильм действительно стоило. Не знаю, что в этом фильме такого «банального» и «не интересного» нашли другие, но, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит.

Во-первых, нужно обратить внимание на сюжет. Казалось бы, все, как обычно: группа друзей отправляется на отдых к озеру, чтобы хорошо провести время. Они приглашают также Меган, которой нужно отвлечься от грустных мыслей, связанных с утратой сестры-близняшки. Но! Стоит обратить внимание на то, что ребята собираются отмечать день солнцестояния, когда граница между миром живых и миром мертвых - самая тонкая, и есть возможность обратиться к душам умерших. Чем это банально? Разве в каждом фильме есть такая изюминка на фоне обычной темы «ребята собираются просто отдохнуть», которая побуждает интерес к фильму? Сомневаюсь. Если бы не было такой интриги, фильм бы действительно был скучным и, я полагаю, что на него бы мало кто вообще обратил внимание.

Во-вторых, стоит посмотреть, какими были сами герои. Они действительно приехали отдохнуть, а не напиться до беспамятства, чтобы погибать потом по своей же глупости, что можно очень часто увидеть в хоррор-фильмах. А вот такой отдых, когда стол ломится от вкусной еды, а не от алкогольных напитков, когда девушки одевают красивые платья, как на званный ужин - картина действительно лично для меня была новой. Поэтому все герои у зрителей могут вызывать только симпатию - они веселые, они любят пошутить, среди них есть дружеская любовь друг к другу.

Развитие сюжета - необыкновенное. Это не простая череда событий, которые, как резина, нудно тянутся друг за другом и очень предсказуемы. Фильм построен так, что о произошедшем, а так же о погибшей сестре Меган, мы узнаем только по сути просмотра. Это дает определенную загадочность картине и тревожит наше любопытство: а что же там случилось на самом деле, что же произошло? Если бы не упоминание о незнакомой девочке в описании фильма, я думаю, никто бы и не подумал о том, что это вовсе не сестренка с «того света» беспокоит Меган, подкидывая ей все время один и тот же брелок с ключом, а маленькая девочка, о которой мы узнаем только с середины фильма: «Пропала без вести пол года назад», и ничего более. Один балл бы мне хотелось снять только за концовку: happy end - дело хорошее, но как-то уж слишком все быстро и просто у них закончилось, хотелось больше волнений по поводу того, как же дальше пойдут разборки между друзьями за то, что случилось.

Хоть в фильме и нет каких-то особенных спецэффектов, тем не менее, пугает он не слабо. Чего только стоит момент в ванной, когда из крана вдруг пошла грязь. При чем не просто полилась вместо воды, как любят обычно использовать прием «замены одного на другое», а так, будто началось землетрясение: задрожали стены, упала полка с кремами-шампунями... Это было действительно очень пугающим. И не просто прием «Бу!», а страх перед неизвестностью, ведь главная героиня (Меган) не знает, кому и что от нее вдруг понадобилось, в принципе, как сначала не знаем и мы.

Я не думаю, что фильм был снят для того, чтобы искать в нем какие-то мудреные сцены и глубокий до ужаса смысл, чтобы негодовать после его просмотра. Обычный фильм, который может понравиться многим. Возможно, что сначала фильм и кажется каким-то скучным, не интересным, может быть, немного даже обычным, поскольку отдых компании друзей - тема не редкая. Но все-таки в фильме «Солнцестояние» есть что-то такое необычное, что-то свое, что лично у меня после просмотра оставило только хорошие впечатления. Соответственно, и ставлю я фильму такую оценку, которую, на мой взгляд, он действительно заслуживает:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Солнцестояние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up