Фильм Смертельный номер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Смертельный номер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смертельный номер

Оригинальное название: Death Defying Acts
Год выпуска: 2007
IMDB: 5.80
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $7 751 272 = $7 756 937

Смертельный номер

11-07-2019, 12:34
Во время гастролей по Британии в 1926 году великий иллюзионист Гарри Гудини вспыхивает страстью к жительнице Эдинбурга, женщине-медиуму. Она вызывается вступить в контакт с духом погибшей матери Гудини, за что тот посулил щедрую награду. Но ее способности - по большей степени шарлатанство, и в результате все идет совсем не по плану.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Es tut mir leid...

Гарри Гудини - скрытный человек, в душе которого копошится не мало теней. Человек, играющий со смертью, что бы Господь простил его бессмертную душу и заглушил боль, царящую в его сердце. Исполняя свои смертоносные трюки, он ищет покаяния, но тщетно. Но даже король иллюзий и обмана становится бессильным, когда его сердце трогает нежный танец любви, постепенно превращающийся в бесконечную пляску.

Мэри МакГрегер - очаровательная и обаятельная женщина, зарабатывающая на жизнь обманом. Но ее обман это не трюки именитого на всю Европу фокусника, а старая пресса в купе с шарлотанством и актерской игрой. У нее есть дочь, которая помогает ей выживать среди голода и нищеты.

Между двумя этими героями возникает сначала страсть, которая как цветок расплетается в атмосфере готического антуража на крыше собора, их поцелуй среди каменных изваяний горгулий. Суждено ли этим людям, всю жизнь практиковавшим обман, полюбить друг друга? Что важно для каждого из них? Может 10 000 долларов? А может, воспоминания? Или у них есть что-то общее, например, любовь?

Смотришь фильм и поражаешься блистательной красотой Кэтрин Зеты-Джонс. Оркестровое сопровождение лишь подчеркивает мистическую атмосферу с налетом мрачной романтики, иначе как можно назвать поцелуй двух влюбленных на кладбище среди многочисленных крестов и надгробий при первых лучах восходящего солнца...

Да, можно провести некую параллель между такими фильмами как «Престиж» или «Иллюзионист». Да, это тоже драма. Но здесь больше раскрывается характер главных героев, да и сюжет развивается плавно и ровно, без четкой динамики и уж темболее экшна и приключений.

Несомненно красивый фильм о любви и о демонах души великого фокусника всех времен! Не хочется в завершении ставить оценку, ибо этот фильм вызовет в душе у зрителя свои особенные чувства, хочется закончить этот отзыв высказыванием о Гарри Гудини:

«Если с того света возможно вернуться, то Гарри Гудини сделает это!»

Приятного просмотра!


Es tut mir leid...

Сценарий итак был вполне простенький и предсказуемый, так ещё и режиссёр (Джилиан Армстронг) сляпала примитивную мелодраму, хотя в её распоряжении были: отличный актёр, по силам которому сыграть что угодно -Гай Пирс. Неплохая актриса -Кэтрин Зета-Джонс. Подающая надежды, талантливая юная Сирша Ронан, сюжет про великого трюкача вызов которому бросила местная аферистка вместе с дочкой. Неужели максимум данного материала- это проходная мелодрама, единственный трогательный момент в которой наступает за минуту до титров? Конечно нет! Просто продюсеры с какого-то перепугу усадили в режиссёрское кресло не пойми кого. Да, картинка симпатичная, постановка тоже. Но почему же не одолжить проверенный Ноланом способ, в данном жанре, у Престижа и не снять фильм в примерно такой же авантюрной атмосфере. Какой смысл создавать первые минут 15 авантюрную атмосферу и завлекать ей зрителя, если через 15 минут всё накрывает поверхностная, унылая, примитивная мелодрама? Видимо Джилиан Армстронг лучше знает что будет интересно зрителю. Давайте посмотрим. Неужели кому-то интересно узнать поближе Гудини, посмотреть его трюки, прочувствовать волнение, увидеть подготовку, разгадать секреты... но только качественно, а не поверхностно, вскользь. Конечно нет! Подумаешь, Гарри Гудини, ха! Но, быть может, зрителю было бы интересно посмотреть на противостояние великого трюкача-фокусника и хитрой изобретательной аферистки? Тоже врядли, что тут может быть интересного. А вот если спустить в унитаз и подробный рассказ о Гудини, и качественное красивое противостояние с аферисткой, а вместо этого напустить примитивных соплей, абсолютно неинтересной псевдо-романтики, то есть уничтожить интригу на корню- это-то наверняка зрителю понравится.

В итоге, Пирсу пришлось исполнять вполне проходную роль, Зета-Джонс и вовсе изображала персонажа состоящего из всевозможных жанровых штампов и клише. И только Ронан выглядела более-менее реалистично и интересно. Ну и Тимоти Сполл (Хвост из Гарри Поттера), также создал вполне неплохой образ.

В общем, загубленный от и до, вполне перспективный фильм, снятый по банальному и примитивному сценарию. Думаю, вменяемый режиссёр хотя бы на 7,5 фильм вытянул. Ну а мадам Армстронг наработала аж на 6-ку.


Фееричная жизнь в игре со смертью

Жизнь любого человека состоит из множества тайн, и обманов. Но все эти обманы увеличиваются в миллионы раз, если тебя зовут Гарри Гудини.

Для этого величайшего иллюзиониста жизнь была чем-то вроде бесконечного спектакля. Он рисковал своей жизнью не только на сцене, но и в жизни. Каждый день мог стать последним. Гудини не считал свое тело бессмертным, он признавал лишь бессмертие души. Каждый раз «играя с огнем» Гарри просил у Бога прощение за то, что до сих пор жив.

Но любое представление его, когда-нибудь заканчивалось под бурные овации публики. Зрители расходились в полном восторге от увиденного. Однако была игра, которую Гудини вел до конца своих дней. Игра на публику. Никто: ни зрители, ни журналисты, ни его помощники, - не знали, что когда гаснут прожектора и пустеет зал, на сцене остается несчастный и одинокий человек с огромным чувством вины. Человек, который на протяжении многих лет ищет искупление своим грехам, но так и не находит.

А потом великий иллюзионист встречает Мэри, которая уверяет, что может ему помочь. Вот только как обмануть того, кто всю жизнь дурачил людей? Но было и что-то еще кроме лжи. Какой-то огонь между, казалось бы, двумя такими не похожими людьми, которые так близки в своем одиночестве и желании бороться. Страсть, желание, любопытство. Все это с невероятной силой притягивало их друг к другу.

Они сопротивлялись, понимая, что сгорят в этом пожаре эмоций, что нельзя так, что не может быть ничего между столь разными людьми. Но им обоим было это необходимо. В конце концов, все стало на свои места. А когда пришло осознание, что любовь неизбежна, вдруг появилось что-то еще.

Когда тебя зовут Гарри Гудини - ты не властен над своей жизнью. И когда гаснут прожектора и пустеет зал, все что остается - играть свою роль, пока бьется пульс. Он лучше кого бы то ни было знал, что мир состоит изо лжи. Он знал все, но для других создавал сказку. И, тем не менее, Гарри Гудини был счастлив, ведь в его жизни было все: волшебство и восторг, слезы и боль, иллюзия и любовь. Любовь, подарившая ему новую жизнь.

Посвящается величайшему иллюзионисту всех времен - Гарри Гудини.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Смертельный номер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up