Фильм Невероятный Халк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невероятный Халк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невероятный Халк

Оригинальное название: The Incredible Hulk
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 6.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $128 620 638 = $263 427 551
Режиссер: Луи Летерье
Композитор: Крэйг Армстронг

Невероятный Халк

11-07-2019, 12:34
История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Получив полный контроль над экранизациями своих комиксов, студия Marvel смогла сделать то, о чем ее давно просили фанаты, - сплести вместе фильмы о супергероях, знакомых друг с другом в исходных комиксах. Так, в «Невероятном Халке» есть небольшая роль у Роберта Дауни мл. в образе Железного человека.

В первом фильме - «Халк» (2003) - заглавный герой мог увеличиваться в размере и достигать невероятной величины. В картине Летерье от этого отказались. В полном соответствии с комиксом, Халк во второй картине примерно 2 метра 70 см в высоту. Также он не похож на Эдварда Нортона, но на его лице есть шрам и родинка там же, где и у актера.
Невероятно! Халк!

Такой обычный февральский вечер не предвещал ничего интересного. Рисуя на уголке тетради какие-то утопические узоры, я ждала его прихода. На этот раз он обещал что-то «невероятное», как сказу и сообщил, войдя в комнату.

Обновленный Халк. Я никогда не читала классического комикса, однако за делопроизводством компании Marvel слежу, ибо именно эта фирма обеспечивает нас качественными блокбастерами на протяжении многих лет. Так было и на этот раз. Образ Халка, получивший популярности в формате мультфильма даже больше, чем образ Человек-Паука, наконец-то выбрался на большой экран - во второй раз. Халк сменил актерский состав и режиссера, но не сменил свою концепцию - сильный и оригинальный блокбастер.

Концептуальный Халк. Что же касается сюжета, то Халк отличается от своих собратьев по роддому уникальной темой любви. Я остаюсь при мнении, что этот образ, этот герой и этот сюжет - единственный из всех в своем роде, где тема любви не портит фильм, а служит его спасением. Действительно, любовь Брюса и Бэтти является ключевой нитью фильма, на которую подвещен основной конфликт картины. Без слез, без соплей - здесь любовь, это проблема, а не боль. Стена, выросшая между героями, кажется, вот-вот рухнет, но этому не бывать. Однако, этот элемент драмы совершенно не влияет на восприятие, хотя должен был. Также подчеркнута тема проблем американской армии, ее циничных и безжалостных командиров и фанатичных войнов, но недостаточно ярко для того, чтобы стать арматурой фильма, и недостаточно тонко, чтобы стать побочной темой - в общем, все в фильме перемешано и взбито, (без добавления льда). - не усваивается, только хорошо визуализировано.

Мощный Халк. Как и любой другой блокбастер линейки Marvel, Халк поражает своими спецэффектами, взрывами, военным операциями и крушениями вертолетов. Красивое, дорогое действо. Качественно выполненная анимация про этом удивляет своей близостью к оригиналу, насыщенностью в деталях. Действительно, именно визуализации Луи Летерье уделил максимум внимания.

Странный Халк. Однако, единственное, что меня поразило в этом фильме, это диалоги - классическия проблема блокбастера. Какими бы красивыми актерами они не были произнесены (а Нортон и Тайлер очень талантливые и достойные актеры), мне они показались крайне примитивными. Ни одной полноценной беседы, ни одного обсуждения - лишь бытовые разговоры, не несущие никакого смысла. Даже ученый из университета, mr. Blue, вызывает к себе крайне саркастические отношение, да и сыграл он плохо.

Интригующий Халк. Сюжет картины становится еще более насыщенным в конце. Не только потрясающая вообращение драка гигантов захватывает зрителя, но и эффект «ожидания продолжения». Психологи всегда говорили, что запоминается в фильме всегда самый последний кадр - именно он оставляет самый сильный отпечаток на сознании зрителя. Так вот, появление Тони Старка (и соответственно Роберта Дауни Мл в образе) действует на неподготовленного зрителя эффетом разрыва бомбы. Наверно психологи правы, последний момент не просто запомнился надолго, но и оставил перспективные надежды на будущее. Неоценимо перспективные для любителя жанра, как я.

За сюжет и действо 9 из 10
За отсутствие посыла (*с учетом жанра) 6 из 10

В общем, 8 из 10 за отличный фильм и любимого героя.

Ждем продолжения.


Халк бить!

Первая экранизация комиксов про зелёного громилу не нашла своё отображение в кассовом и зрительском удовольствии. Видимо, поэтому уже через пять лет выходит новая версия приключений Халка, которое к номинальному названию прибавляет ещё и формулировку «Невероятный».

На сей раз написанием сценария занялся Зак Пенн, которому не понаслышке знакомы сюжеты про героев комиксов, ведь он уже работал с подобными проектами в лентах «Люди Икс: Последняя битва» и «Электра». Переоформив историю, в сценарии был вновь быстренько опущен фрагмент, как учёный Брюс Беннер получил свою уникальную возможность превращаться в яростного монстра. Нас сразу же отправляют в добровольную ссылку Беннера, а в промежутках для тех, кто не знает, демонстрируют причину этой самой ссылки. Потом, естественно, начинаются приключения и схватки. Честно говоря, но «Невероятный Халк» в сюжетном настрое не слишком далеко ушёл от предшественника. Как-то крамольно всё двигается, хочется чего-то более динамичного, заряженного на борьбу, эксцентричных сцен, а на самом-то деле идёт меланхоличное действие, как будто всем было лень доказывать привилегированный статус «Невероятного Халка» как фильма по комиксам от студии «Marvel».

Сам же фильм прошёл под эгидой французского режиссёра Луи Летерье. Он близко знаком зрителю по первым двум частям «Перевозчика» и по крепкому боевику со вкусом драмы «Дэнни Цепной пёс». Казалось бы от Летерье можно ожидать нестандартных ходов, которые в лучшую сторону повлияют на «Невероятного Халка», но не случилось. Эффект от зрелища можно получить лишь в финале, а не этого же ждали. Последовательный процесс ознакомления с героями слишком уж затянутый, отчего середина фильма вообще не запоминается. А ведь Летерье умел ставить красочные схватки, а тут ему в помощь ещё и невероятное пространство для работы с компьютерной графикой, но, видимо, Летерье легче снимать кино с обычными людьми, нежели с фэнтезийными героями.

Да, у меня основательные претензии к сценаристу и режиссёру, но ко многим актёрам такого нет, ведь они старались вытянуть картину. Эдвард Нортон, как по мне, то больше подходит на роль Брюса Беннера, нежели Эрик Бана, но всё равно не то, какие-то они чересчур добрые отшельники получаются, а не опасные беглецы, какая-то односложность в них получается: с одной стороны только добрый и хороший, а альтер-эго - злобный и тупой, не больше, не меньше. Лив Тайлер вполне достойно отыграла в картине, сильных слов восторга нет, но и ругать не за что, влюблённые женщины у неё всегда выходили на высоком уровне. Но больше всех понравился Уильям Хёрт, вот он, наконец-то, настоящий вояка со своей идеей фикс поймать Халка для исследований в военных целях. И как же контрастно на его фоне смотрелся Эмиль Блонский (Тим Рот). Из этого актёра солдат просто никудышный, он и близко не похож на вымуштрованного спецназовца, вообще кажется, что он автомат-то в руки впервые взял, а как обращаться с ним он и в помине не знает. Даже в имени его какая-то невразумительность: говорят, что он родился в России, но, видимо, поляк он всё-таки, а то что-то я очень сомневаюсь, что где-то живёт в большой стране субъект с подобным именем и фамилией.

На разок «Невероятный Халк» пойдёт, но во второй раз заставить себя смотреть определённо будет сложно, потому что чего-то «цепляющего» в этой картине нет.


Дней без инцидента... НОЛЬ

Спасибо добрым людям, что подсказали! Иначе не доползла бы я до Халка 2008 года, ибо совсем не люблю персонажа, и из всей Марвеловской геройской шайки-лейки Беннер всегда выглядел самым скучным и ненужным героем. Спасибо за это надо сказать Марку Руффало с его никакой игрой и полным отсутствием раскрытия истории в основной линии повествования. И как же хорошо, что есть Эдвард Нортон!

Черт, этот персонаж реально мог пройти тупо мимо меня, я и в третьем Торе не восприняла бы. Хотя, скорее всего, в Торе его загубят еще сильнее, с этими цветастыми кадрами и попытками сделать из Халка гладиатора. Халка делают Халком. В то время как хочется увидеть за ним Брюса Беннера. Такого уязвимого, поистине несчастного человека. Это уже не мощное чудище, орущее на пол-Америки и крушащее все подряд. Это скиталец, бегущий от собственной силы, бродящий по грязным фавеллам, скрывающийся в трущобах, просящий милостыню, чтобы добраться до следующего укромного места и никому не навредить. Живущий впроголодь (а вы фигуру Руффало видели?).

В комиксах у Халка только две коронные фразы: «Халк крушить» и «Отстаньте от меня». Так вот про вторую фразу Марвел попросту забыл. Но не в этом фильме. В этом фильме у зверя одно, вполне человеческое желание: чтобы от него действительно отстали.

Сейчас из зеленого монстра сделали целый культ крутой силы и мощи, приперченный шутками типа «Халк как огонь», «Мелковат» и прочее. Может, я старомодна - но теперь мне еще больше хочется видеть не неотесанного зеленого монстра, а доктора Беннера. И уж никак не с Черной вдовой. А в с Элизабет. Такая трогательная и внезапно чистая история скромной любви не могла не тронуть даже такого непрошибуна, как я.

«Дней без инцидента... НОЛЬ».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невероятный Халк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up