Фильм Качели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Качели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Качели

11-07-2019, 12:34
Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью - его профессия. Но иногда смертельное ранение может нанести любовь, потому что любовь, как пуля, бьет прямо в сердце.

Вся жизнь героев этой ленты - Качели. То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслажденья падают вниз, в грязь и пустоту... Качели раскачиваются всё сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Круглогодичный марафон.

С тех пор, как первый марафонец принес весть о победе, этот забег на длинную дистанцию никогда и не прекращался. Бежишь, бежишь, потом лихо рвешь финишную ленточку, произносишь пару слов и двигаешь кони. И даже не успеваешь задаться вопросом «Зачем?» - просто считаешь своим долгом. Данелия своим фильмом в этот бесконечный забег внес чисто стилистическую поправку на время: на это надо смотреть с иронией. Я просто вынужден с ним согласиться: ничего героического в этом нет, да и трагедией это не назовешь, поскольку трагедия как-то возвышает.

Когда в глазах рябит от всяческих сериалов, где бушуют страсти, до которых Шекспиру расти и расти, даже мало-мальски человечная история вызывает бурю восторгов. Между тем, восторгаться-то по-прежнему нечем. Разве что игрой актеров... Было б что играть!

Персонажи «Качелей» не принесли нам весть о победе (да мы и не ждем), не иронизировали по поводу нашего затянувшегося марафона (никто не знает, откуда и куда бежит). И даже жалости не вызвали ни к той, которая за ночь на морозе должна была окочуриться, ни к тому, кто часов так через 12 подошел к «окоченевшему» телу, ни к благословившей героя на этот подвиг.

И все же некое щемящее чувство осталось, как и после «Осеннего марафона «: доколе? Но кто же возьмет на себя ответственность? Можно, конечно, завести уголовное дело за измену супругу, как за пользование нелицензионным продуктом, но заводить-то придется на всех. Тогда марафон прекратится сам собой. И не только марафон.


Любовные треугольники с привкусом крови.

Возвращается муж с командировки, а дома... Нет не любовник, а жена, которая имеет романтичную, творческую натуру, которую стесняют быт и семейная жизнь. И вместо того, чтобы накормить-приласкать супруга, она начинает показывать свой далеко не самый лучший норов. А муж ее любит, а еще у них дочь, которой нужна мать, ибо папа ее спецназовец и дома проводит меньше времени, чем на полигоне или в «горячих» точках. Вот и удерживает он жену, вот и забирает ее от творческого любовника и ведет домой. Первый треугольник любви - терпеливый муж, несдержанная жена и неугомонный друг сердца.

А затем у мужа сдают нервы и он ... в общем получается второй треугольник - ушедший к другой муж, любящая чужого мужа педагог дочери и раскаявшаяся жена. А почему ушел к другой муж и раскаялась жена, о том и фильм. А причем тут кровь? А притом, что ранение героя Мерзликина перевернуло треугольники.

Умеют когда захотят и у нас снимать кино. Когда даже отсутствие денег компенсируется работой сценариста, оператора и блестящей игрой актеров под руководством режиссера. Вот и раскачиваются «качели» человеческих страстей и проступков.

Андрей Мерзликин - муж, желающий простого человеческого счастья не с женой, так с другой женщиной - после такой роли и бандитов, сыгранных как то припоминать не хочется, душевные и нравственные терзания в его исполнении выглядят натурально и будоражат эмоции зрителя.

Ксении Раппопорт удалась роль учительницы способной дать мужчине ту гавань счастья, которую он хочет, ждать и переживать его возвращения с заданий, заботится и понимать. Ну а Марии Мироновой удалась роль и «беспутной красавицы», и «раскаявшиеся грешницы» стоящей на снегу и ожидающей милости от того кто она обидела.

И еще хотелось бы отметить Полину Исаеву дочь героев, которая любит и маму и папу и страдает от их конфликтов, на мой взгляд девочке сыграть страдания много сложней, нежели профессиональному актеру.

Режиссеру Антону Сиверсу по сути удалось сделать то, чего так не хватает снять не просто «слезливую» мелодраму, где трудности искусственно созданные мозгом сценариста преодолевают картонные герои, а показать настоящую драму человеческих отношений, где нет «плохих - хороших» героев, а есть терзания и боль, приводящие порой к необдуманным поступкам.

9 из 10


Качели...

Я не очень люблю российские фильмы, думаю, не надо объяснять почему.

Тем не менее, широкая русская душа и наш менталитет, порой, позволяют снять не то что бы хорошее, но невыносимо глубокое кино. Поэтому российские фильмы я смотреть продолжаю.

Вот так и «Качели».

Фильм, как фильм, смотришь, рассуждаешь, чего-то ждешь.

Миронова прекрасно сыграла женскую роль, а роль, прямо скажем, сложная и нестандартная. Если бы я была актрисой, я бы мечтала такую роль сыграть, просто потому что она очень близка мне. Люблю психопаток и истеричек, и хорошо понимаю, когда у тебя в голове творится дикая каша.

Фильм достаточно болезненный, смотришь - и такая безнадега во многом. Но ни на секунду не было желания его выключить. Ну и, конечно же, любимый мною Сплин, чьи саундтреки отлично вписываются в общую картину.

Для тех, кто любит перемотать заранее, а потом посмотреть, чем дело кончилось - не советую. Этот финал хорош и силен как раз для тех, кто смотрел все по порядку.

Фильм кончается так, как оно и произошло бы в жизни. Так и никак иначе. По-другому и быть не могло. И вот от этого, как раз именно от этого - нестерпимо больно.

Поэтому я рыдала в конце, ну как рыдала, я сидела, уставившись в одну точку и вспоминала всю свою жизнь, а слезы текли по щекам. И в этот момент я ненавидела весь мир, и мне было невозможно противно, такое щемящее чувство омерзения.

А этот значит - что они смогли, смогли снять то, что тронуло все струны моей души и души моей подруги, что сидела со мной рядом.

Рекомендую женской аудитории.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Качели" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up