Фильм Чистильщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чистильщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чистильщик

11-07-2019, 12:35
Главный герой картины работает чистильщиком - он убирает... места преступлений. Однажды случилось так, что «чистильщик» убрал место убийства свидетеля, проходящего по делу о взяточничестве в полиции. Теперь герой вынужден сам разгадать загадку, прежде чем признает свое присутствие на месте преступления. Он рискует головой, так как только он знает, что к делу об убийстве причастен полицейский.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дочка главного героя смотрит фильм «Филадельфийская история» (1940).
«Чистота - залог здоровья» (с) Пингвин.

Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Марат Башаров, Виктор Сухоруков эти имена для российского зрителя говорят только одно, если в прокат вышёл фильм без одного из этих актёров, не мультфильм ли это. Сэмюэль Л. Джексон, количество фильмов которого тоже приближается к одному в два месяца, пока ещё далёк от такой мировой славы, которой своими штампами добились наши звёзды, но если так пойдёт дальше, то быстро к ним приблизиться.

Куда дальше то возражают, самые не консервативные и вменяемые зрители, актёр, они говорят, устал, играет само повторами, да и главные роли получать перестал, а может, не хочет больше фильмы на себе тянуть, после жалкого «Змеиного полёта». Однако, найдя в своём плотном графике место для главной роли, Джексон, возможно, не на то подписался, не менее жалкий и полностью вторичный детектив «Чистильщик», не попавший даже в прокат в США, не заслуживает внимания такого актёра как С. Л. Джексон.

Внимания зрителей тоже не заслуживает. История обыденной жизни уборщика мест преступлений, конечно для кинематографа нова, однако эта обыденность его жизни, попавшая в поле зрения камер, быстро меняется и превращается в типичную жизнь бывшего копа из голливудских фильмов, с заговорами, тайными связями и старыми приятелями.

В этой детективной истории не хватает самого главного - интриги, и тайн. Вся развязка угадывается досрочно, вплоть до финального эпилога, всё развитие событий ведущих к этому эпилогу не заставляет зрительское внимание сфокусировать на экране, то и дело, соблазняя отвлечься на потолок, телефон или свои мысли.

Жизнь главного героя до поры до времени крайне обыденна дом, семья (одна дочь), работа, иногда встречи с бывшими одноклассниками на встрече выпускников или коллегами по прежней работе в баре. А дальше работа, которую герой любит и ответственно к ней относится, до последней улики убирая следы с мест преступлений или просто мест кончины людей, благо, как уже все заметили, Тарантино в своё время, с помощью мистера Вульфа, дал возможность С. Л. Джексону потренироваться в этом нелегком ремесле.

Однако в «Чистильщике» С. Л. Джексон пошёл дальше. Взял на себя попытку, распутать сложный клубок, состоящий из коррумпированных полицейских, исчезнувшего трупа человека, знавшего о коррумпированных полицейских, книжки о коррумпированных полицейских и парочки (возможно коррумпированных) полицейских. Распутывая эти нити, на их конце герой С. Л, Джексона натыкается на одного и того человека, старого знакомого, а много ли люди знают друг о друге?

Почему-то всё оказывается предельно просто, сухо, и даже Эд Харрис и Ева Мендес (с лицом Хуаниты Гонзалез и слезами Марии Алехандры Чётыплачешь) не делают попыток помочь стареющему С. Л. Джексону вспомнить молодость, когда он ещё у Тарантино играл главные роли, а в проекты типа «Телепорта» не совался под дулом братьев Вега.

Одно радуется, если С. Л. Джексон не сбавит обороты, то отметку в 200 фильмов за карьеру он возьмёт, за качество некоторых не отвечая. Из «Чистильщика» запомниться только начальный рассказ о природе этой профессии, а из самого фильма вывод делается один: незачем брать в отечественный прокат то, что не пускают в западный.


«Чистота - залог здоровья» (с) Пингвин.

После того как он перерезал глотку «Carolco», отправил Шэйна Блэка в добровольное изгнание, скормил Сэма Джексона акулам, с ужасающей скоростью промчался вниз по бокс-офису со своим «Гонщиком» и перебрался в категорию фильмов, о которых мало кто слышал, и еще меньше которые кто-либо смотрел, Ренни Харлин по праву мог ожидать отправки самого себя экспресс-почтой обратно в Финляндию, но ему каким-то образом удается продолжать снимать фильмы в Голливуде. И за меньшие деньги затаскивать в свои проекты хороших и фактурных актеров.

В его новой картине Сэм Джексон играет чистильщика. Нет, не тот тип чистильщиков, которых прославил Люк Бессон, Джексон сыграл парня по имени Том Карвер, приходящего в ваш дом, чтобы отчистить помещение от крови, неприятных запахов и остатков органических веществ, после того как вы вышибли кому-нибудь мозги. В один обычный день ему поступает заказ убраться в большом и явно недешевом доме. После того как работа сделана, выясняется, что в особняке никто ничего не знает ни про какое убийство, более того, глава семейства, владеющий данной недвижимостью, пропал без вести. Положение усугубляется, когда становится известно, что пропавший должен был дать показания против чуть ли не всех полицейских города, на которых у него было заведено обширное досье с отметками обо всех взятках, когда-либо проходивших через руки служителей правопорядка.

На поверхности - перед нами интересная история, где главную скрипку исполняет хороший актер в необычном амплуа. Внутри - малоинтересная белиберда, которая держит в напряжении лишь первые двадцать минут, а потом скатывается в детектив с неожиданной концовкой, о которой догадается любой зритель хотя бы раз смотревший подобные картины.

Получив на руки практически нуаровский сюжет, Ренни Харлин не знал, что с ним делать, решив завернуть его в красивую этикетку визуального ряда, который фильму совсем ни к чему. Картине требовался саспенс, а вместо этого нам подсунули несколько красиво снятых сцен, смонтированных в лучших традициях телевизионных рекламных роликов. На счастье Ренни в фильме решили поучаствовать актеры, которые даже в проходных для себя проектах не привыкли халтурить. Джексон и Харрис тащат весь фильм на себе: именно благодаря их стараниям и временами мелькающей на заднем плане красивой мебели в лице Евы Мендез хочется досмотреть кино до конца.

Хотя от фильма никто особо ничего не ждал, но у Харлина была неплохая возможность реабилитироваться за свои последние работы, но к сожалению финна хватило только на первую треть, а потом уже началась работа на автопилоте.


«Чистота - залог здоровья» (с) Пингвин.

У фильма необычная и довольно неплохая сюжетная идея, развитие которой имеет детективный характер. Постановка такой идеи твердой режиссерской рукой сделала бы фильм не только интересным, но и захватывающим, что является главной составляющей к привлечению зрителя к просмотру.

Однако «довольно неплохая сюжетная идея» так и не вылилась во что-то большее и не стала захватывающей. На мой взгляд, развитие событий было предсказуемым, что, хотя и не отбивало интерес при просмотре, но и позывов к сильным эмоциям тоже не вызывало. Интерес часто сменяется скукой, которая разгоняется слабовато, хотя мы смотрим криминальный триллер. А такой жанр обязывает фильм обладать накалом событий и немного закрученным сюжетом, чтобы держать в неведении зрителя о своей развязке, которая по природе своей должна быть неожиданной.

К фильму был привлечен чертовски сильный актерский состав, как то - Сэмюэль Л. Джексон, Ева Мендес, Эд Харрис. Но даже это трио не вытянуло фильм на тот уровень, который от него ждали. Однако, меня лично, не разочаровала их игра и местами было даже приятно видеть вместе таких талантливых актеров, видеть, как они совместно трудятся над этим фильмом, по всей видимости - неудачным. Вот что действительно разочаровывает, ведь фильмы с этими актерами всегда желаемы к просмотру и равнодушными не оставляют. Дают положительные эмоции, получают не редко не лестные отзывы, но равнодушными никогда не оставляют.

На счет музыкального сопровождения сказать есть мало чего. Хотя нет, вообще нечего, так как оно мной было не услышано - может и было хорошим, а быть может - плохим, у меня оно не вызвало вообще никаких эмоций, даже мыслей о себе.

Для просмотра фильм годится, обладая некоторым n-ным числом положительных моментов и привлекая внимание к сюжету и актерскому составу. Однако сильно на это кино не рассчитывайте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чистильщик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up