» » Фильм Приют смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приют

Оригинальное название: El orfanato
Год выпуска: 2007
Страна: Испания
IMDB: 7.50
Бюджет: €3 400 000
Сборы в мире: + $71 477 703 = $78 638 987
Сценарист: Серхио Х. Санчес
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Фернандо Веласкес
Монтаж: Елена Руис

Приют

11-07-2019, 12:35
Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья - братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном Симоном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако в день открытия приюта обнаруживается, что Симон бесследно исчез. Лауре кажется, что дело в Томасе, вымышленном друге сына, с чьим призраком она столкнулась в день исчезновения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Хуана Антонио Байоны.
Когда начинать бояться?

Старое здание, заполненое до отказа непонятными шорохами, скрипами, тенями и другими подобающими ему атрибутами. Разве возможно придумать место более стереотипное для начала очередной страшилки?

Другое дело, что даже для просто четкой отработки шаблона требуется наличие подходящей атмосферы, подобающего сюжета и так далее по списку, но далеко не все пункты отмечены в данном случае галочками.

Когда в начальных титрах упомянули Гильермо Дель Торо надежда было колыхнулась, правда, лучше бы было ей вовсе не вылезать из своей пещерки.

Здесь действительно недурная завязка. Знакомство с приютом и его обитателями, а спустя пару десятков лет и с новыми старыми жильцами наталкивают на мысли о хорошем триллере, вот только цельное произведение, к сожалению, так и не имеет места быть.

Картина явно разваливается на куски. Эпизоды до и после инцидента х плохо согласуются меж собой, что закономерно ведет к отсутствию связующего стержня.

Странно, но концовка получилась очень неплохой. Видимо, здесь как в одной известной серии игр (где любят воровать авто): начало и конец крепко сбитые крепыши, а то, что между ними субъект с невероятно щуплой конституцией, не способный к сколь-либо значимым свершениям.

В итоге потенциал оригинальной идеи оказался загублен по причине нехватки внятных сюжетных мостиков, соединяющих кусочки истории воедино.


Ужасная драма или драматический ужас...

Мне 34, я отец двух детишек.

Как только фильм появился в продаже, ходил мимо, наверное полгода, и почему-то не покупал, хотя практически все интересные новинки беру сразу.

И вот как-то купил все же. Посмотрел дома, поздно вечером, один. Парень я не дубовый, но уж не плакса - точно. Но во время просмотра в некоторых местах волосы на голове шевелились от напряжения и страха, а на последних кадрах с детьми, когда девочка весело закричала «Это Лаура!», слезы ручьем полились.

Потом фильм пару дней не отпускал, и я понял, почему: я не думал о нем, как об ужасе - для меня, больше всего на свете любящего своих детей, это одна из самых глубоких драм, которые я видел в кино.

Не дай Бог с таким столкнуться. И я не об ужасе, а о том, что может произойти с любящими родителями.

Кто-то скажет, что я излишне сентиментален - возможно. Но если не начинать сравнивать фильм с другими, искать повторы - он идеален. Ужас в нем не от страшного грима актеров, а от самой истории.

Для меня лично - 100 из 10.


Раз, два, три, а ну, замри!

Своё детство Лаура провела в сиротском приюте среди заботящихся о ней и её друзьях любящих сестёр. Через тридцать лет, она с мужем и сыном возвращается в приют и питает надежды на свои планы: восстановить громадный дом и как в её детстве заменить осиротевшим детям любящую мать. Через некоторое время после переезда, сын начинает твердить о неких друзьях, которых мать с отцом из-за поведения своего чада сочли плодом его воображения, породившегося благодаря одиночеству. Во время встречи гостей на Лаура становится свидетелем появления странного посетителя, после визита которого сын пропадает на пол года. В течении шести месяцев Лаура не сдаётся и не боится прибегнуть к помощи сомнительных людей.

«Приют» для меня выехал из тёмного угла благодаря сами знаете какого имени. Если бы не оно, я, наверное, никогда бы не удостоился посмотреть этот хоррор, ибо мои надежды на этот жанр рассыпались после разливного ремейковского дерьма (американский «Глаз»). Как и упали надежды с обрыва, так и вознеслись, будто на ракетнице вверх.

«Ужасы» - трудный жанр, такой же, как и «комедия». Целью нормальной комедии является донести приправленную хорошим юмором, суть до зрителя. В «ужасах» практически то же самое: донести суть до зрителя, но подав всю суть на дрожащем в напряжении подносе. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Рассмешить с каждым днём труднее, (только быдлы ржут над последними пошлятинами) а напугать чем-то новым не могут (постоянно пользуются однообразными «Бу!»). В «Приюте» собрали всё: и что-то новое, и что-то старое, и хорошее напряжение. Местами было, смешно, наиграно и страшно. Главное что со смыслом и замечательной концовкой.

Сами знаете какое имя не ударило в грязь лицом в трудном жанре. Не торопясь, гладко, напряжённо и продумано до мелочей. После этой картины последние ужасы кажутся сплошным ужасом для нашей психологии своим идиотским подносом. А «Приют» подали так, как давно пора было подавать хоррор.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приют" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up