Фильм Роковой выбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Роковой выбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роковой выбор

11-07-2019, 12:35
Клодия торопится в больницу, где умирает ее бабушка. Томми торопится к своей девушке с намерением помочь ей убежать из дома от пьющего и терроризирующего ее отца. Карл должен успеть домой до приезда его подруги и дочери, чтобы устранить следы того, что происходило дома в их отсутствие.

Другими словами все трое торопятся в разных направления, но оказываются в застрявшем лифте абсолютно пустого здания. Сначала это походит на неловкое неудобство, но затем превращается в настоящий кошмар. Неожиданно двое из них обнаруживают, что третий - серийный убийца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Полное отключение

Крепкая и качественная работа мексиканского режиссера Ригоберто Кастаньеда не удивляет, ведь за год до Блэкаута он снял оригинальный триллер 31-й км, который запомнился многим.

Три человека оказались не в то время не в том месте - они застревают в лифте малонаселенного высотного дома, у каждого из них имеется веская причина очень торопиться, а один из затворников оказывается маньяком...

Фильм является классическим триллером с элементами драмы, почти все действие происходит в лифте, ситуации каждого из персонажей становятся понятны благодаря флешбекам, каждый из которых рассказывает историю.

Скучать во время просмотра не придется, действие развивается динамично, финал оправдывает ожидания, актеры на уровне, картинка сочная, а некоторые планы оператора заставляют вспомнить высокохудожественную работу камеры из лучших фильмов Дарио Ардженто...

Хорошенько подумайте, прежде чем заходить в лифт с неизвестными.


Полное отключение

Экранизации захватывающих книг редко становятся их качественным видеоэквивалентом... трое совершенно разных людей спешат домой, у каждого свое дело исключительной важности, но вот незадача! - лифт неожиданно останавливается между этажами. Дом новый, заселено лишь несколько квартир, да и то их обладатели разъехались в предверии выходных. Что делать, кто поможет?

Вообще мне не вполне понятен перевод названия - какой выбор? Выбор чего? «Blackout» вполне можно было перевести и как «Замыкание», и как «Сбой», что более соответствовало бы содержанию. Единственный выбор, который я заметила во всем фильме, это последняя сцена в лифте. Но такой акцент был бы более уместен в фильме о похождениях маньяка, расправляющегося со своими жертвами исключительно в лифтах многоквартирных домов...

Характеры застрявших довольно неинтересны. Студентка, зацикленная на учебе. Флегматичный врач. Юный бунтарь. Небольшое количество главных героев существенно облегчает задачу распространенной игры «Кто же из них будет жить?» - можете попробовать угадать, но помните, что книга, на которой основан этот фильм, все же вполне достойное произведение.

Единственное, что мне понравилось в этом фильме - не считая Эрми Хаммера в роли агрессивного Томми - это картинка. Лаконично - нагромождения предметов, отвлекающих внимание от происходящего в кадре, нет не только в самом лифте, но и во всех остальных сценах. Все четко, понятно и без излишеств. Не ярко, но и не так угнетающе тускло как, например, в «Пиле» - подобные ассоциации, думаю, все же возникнут. А сцена крушения лифта вообще в духе Тимура Бекмакбетова и «Дозоров», что довольно неожиданно, ибо до этого момента особых спецэффектов в фильме не наблюдается. Все остальное - на троечку. Но на твердую троечку. Плеваться после просмотра не будете, но и в коллекцию не отложите.


Трое в лифте, не считая зрителя.

Ещё одно убедительное доказательство того, что испанцы сейчас - ведущие кинематографисты в сфере создания атмосферных триллеров и ужастиков. Все последние саспенс-картины, снятые испанскими и отчасти латиноамериканскими режиссерами, несут на себе яркий знак качества, так что к просмотру можно приступать без лишних сомнений.

Страной-производителем этого фильма вроде бы значится США, но в титрах опять сплошные романцы, за исключением англоязычных актеров.

Сюжет фильма довольно избитый (в лифте надолго застревают не самые симпатичные персонажи, и у одного из них обостряется страстишка к тотальному истреблению), who is who понятно с первых же кадров картины, тем не менее атмосфера напоминает электрическое поле - оторваться невозможно, словно током притягивает: напряженно, с надрывом, с мурашками от крупных планов и косых взглядов главгероев.

Вообще весь фильм не оставляет ощущение, что это кино о чем-то большем, нежели о маньяке и жертвах в одной ловушке. На зов застрявших бедолаг никто не отвлекается больше суток, в красивом дорогом доме никто не живет, от панорамного «объезда» дома камерой - пустого, но словно населенного даже не призраками, а чистым злом, - холодеет нутро. Такое впечатление, что когда или если протагонисты все же выберутся на улицу, то снаружи их ждет опустевший, вымерший мир. В каком-то смысле для уцелевшего - это и в самом деле будет именно так.

Кроме атмосферности, впечатляет операторская работа, особенно сие касается ракурсов, снятых в зеркальной кабине лифта. Отражение и уходящие в никуда двойники двойников всегда оставляли зловещее впечатление, и здесь оператор использовал этот прием в полную силу. Призрачность и инфернальность маленького ада заглатывает и подавляет. В какой-то момент даже кажется, что главгерои, как в одном из рассказов Кафки, на самом деле давно мертвы, но не могут выйти из тесного закрытого пространства, потому что это и есть их ад, заслуженный, между прочим.

Третий столп фильма - игра актеров. Эмбер Тэмблин - простенькая на вид девушка, с которой легко себя ассоциировать любой представительнице женского пола, обеспечивает нужный градус накала страстей в компании двух мужчин. Видать, она так приглянулась Найту Шьямалану в этом фильме, что он позвал в свое кино очень похожую актрису - сыграть точно такую же героиню, застрявшую в кабинке с самим дьяволом (кстати, шьямалановский, более-менее раскрученный прожект намного слабее данной работы). Арми Хаммер источает не свойственную ему в других ролях брутальность, так что его даже почти не узнать. Эйдан Гиллен искусно соединяет в одном образе сразу несколько личин, на полную катушку врубая хищническое обаяние.

От концовки почему-то не испытываешь морального удовлетворения. Вроде бы, зло наказано, хотя вопрос остается открытым - а наказуемо ли оно вообще? И что такое зло - сатанинское проклятие или просто стечение обстоятельств, под влиянием которых любой, даже праведник, может отрастить рожки и хвостик? А если Зла не существует и есть только его величество случай, если справедливость - лишь утешительная выдумка, то существует ли тогда Добро? Довольно тревожный, неуютный вопрос, резкой нотой обрывающийся в финале.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Роковой выбор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up