Фильм Еще одна из рода Болейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Еще одна из рода Болейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Еще одна из рода Болейн

Оригинальное название: The Other Boleyn Girl
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.70
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $50 898 909 = $77 713 866
Режиссер: Джастин Чадвик
Оператор: Киран МакГиган
Композитор: Пол Кантелон

Еще одна из рода Болейн

11-07-2019, 12:35
Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствования.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Филиппы Грегори «Еще одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl, 2001), который, в свою очередь, основан на реальных исторических событиях.

Съемки фильма начались в октябре 2006-го.
Фильм, который породил интерес к истории. А это говорит о многом.

Исторические фильмы еще те гады. Они так умеют заинтересовать тебя, что после их просмотра - ты лезешь в википедию, покупаешь, в моем случае, историю Англии, ищешь продолжение - фильмы, которые продолжают историю только что просмотренного фильма (в моем случае это была «Елизавета»). Это показатель.

Это очень увлекательный фильм, из тех, в которые ты погружаешься и выдыхаешь только на титрах.

Красивая история. Любовный треугольник: мягкая Мэри, сильная Анна и король Генрих 8. Кто из девушек родит королю наследника?

А еще (это мои лишние мысли вслух), несладко жили женщины короля. Постоянные ожидания от тебя забеременевшей, рождение мальчика, и не дай бог, родится девочка, конец любви короля, а тебя вразнос. И не удивительно, что имели место быть выкидыши и рождения мертвых детей, мать своим беспокойством давило на плод, и он не выдерживал.

А какого же было рожденным девочкам, которые понимали, что они нежеланны?! И как они еще не умирали в первые месяцы жизни - это же сразу куча направленной отрицательной энергии?!


... в этом и заключается искусство быть женщиной...

Несмотря на то. что сюжет фильма совсем не соответствуем событиям, которые происходили на самом деле и то, что фильм нельзя назвать историческим - он получился превосходным.

В своем романе Филиппа Грегори описала характеры Анны, Марии и Генриха, которые прекрасно воплотили в фильм Портман, Йохансон и Бана. Роман сам по себе хорош, а режиссура только подчеркивает это и делает фильм шедевральным.

Натали Портман. Из всех актрис, которые в разных экранизациях играли Анну Болейн, ее можно назвать одной из лучших: холодность, высокомерность, уверенность, сдержанность и вспыльчивость так отточены актрисой, настолько достоверны эти качества, что полностью растворяешься в фильме и наслаждаешься творением Портман.

Скарлет Йохансон. Милая нежная, хрупкая и беззащитная Мэри... Скарлет прекрасно преподнесла эту сторону Марии, заставила поверить, сопереживать ей и вместе с героиней проживать все события непростой жизни.

Эрик Бана. Авторитарный, мужественный, сильный и уверенный в своих силах король. Да, отнюдь не таким типом внешности обладал Генрих, но об этом не задумываешься, глядя на такую достоверную игру актера.

Сама Анна Болейн - поистине великая женщина, многим девушкам следовало бы многому у нее поучиться. Несмотря на все события произошедшие в ее жизни (разлука с женихом, ссылка во Францию, ненависть, родившаяся у англичан, когда Анна стала королевой...) не сломили ее, а лишь закалили ее характер, воспитали его, и когда-то беззащитная девушка стала сильной женщиной, знающей, чего она хочет от жизни и идущей к этой цели, невзирая на все сложности, стоящие у нее на пути.

Все в фильме прекрасно, единственное, что сюжет из романа был очень урезан, но для тех, кто не читал книгу, это не помешает насладиться просмотром фильма. Спасибо режиссеру и, конечно, актерам!


... в этом и заключается искусство быть женщиной...

Этот фильм, лично для меня, можно переименовать в фильм «картина, которая заставила восторгаться Натали Портман».

Ее игра потрясающая, ее красота в этом фильме завораживает, чего стоит только момент коронации. Эти волосы, эта осанка, этот взгляд и эта надменность на лице!

Ее не поддельное отчаянье, после того как потеряла ребенка и множество других моментов заставляет волей не волей признать ее талант.

Скарлетт не вызывала у меня ярких эмоций, но в этом вина не ее игры, а самого образа в котором она прибывала. Лично у меня она вызывала сначала жалость. Семья, которая не думает о чувствах дочери, в глазах всего двора ославляет прелюбодейкой.

Сестра, которая ненавидит и ждет момента чтобы занять твое место... Потом жалость уступила место не понимаю, как можно сохранить такое доброе сердце, такую чистоту души, чтобы простить все и всем и продолжать искренне их любить.

Фильм нельзя судить как что-то исторически достоверное, скорее как некую красивую легенду о былых временах и нравах.

Но нужно отдать ему должное он подтолкнул меня к исторической любознательности. Прочитав книгу, которая между прочим тоже не блистала фактами, я отправилась на поиски правдивых фактов о биографиях полюбившихся исторических персонажей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Еще одна из рода Болейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up